Помогает ли яблочный уксус при простуде и гриппе?

Помогает ли он? | Как он может помочь | Побочные эффекты | Рецепты | Другое применение | Другие домашние средства | Выводы

Благодаря антимикробным свойствам яблочный уксус может помочь при простуде. Он популярен как домашнее средство, но, чтобы подтвердить его эффективность против простудных заболеваний необходимы дополнительные исследования.

Яблочный уксус имеет долгую историю использования. Гиппократ смешал его с мёдом для лечения болезней, а солдаты использовали его для дезинфекции своих ран во время гражданской войны.

Многие люди считают, что он содержит ряд соединений, которые могут принести пользу человеку.

Читайте дальше, чтобы узнать, насколько эффективен яблочный уксус при простуде и гриппе, как его использовать и каковы его возможные побочные эффекты.

14 апр 2020  
Помогает ли яблочный уксус при простуде и гриппе?

Может ли яблочный уксус помочь при простуде и гриппе?

Антимикробные свойства яблочного уксуса могут убить некоторые бактерии.

Исследования показали, что яблочный уксус обладает антимикробными свойствами и может убивать бактерии, дрожжи и грибковые инфекции. Тем не менее одно исследование показало, что яблочный уксус не эффективен против гриппа и может не оказывать никакого воздействия на вирусы, которые являются причиной простуды (1).

Хотя нет научных доказательств того, что яблочный уксус является эффективным средством против простуды, его антимикробные свойства могут помочь облегчить симптомы простуды у некоторых людей.

Если человек простужается и предпочитает использовать натуральное лекарство, а не фармацевтические препараты, он может попробовать использовать яблочный уксус, чтобы увидеть, облегчает ли он его симптомы.

Как яблочный уксус может помочь?

Яблочный уксус обладает антимикробным и антиоксидантным действием. Многие из его полезных свойств связаны с содержащимися в нем полифенольными соединениями. Эти соединения являются активными химическими веществами, которые присутствуют в различных растениях, включая фрукты и овощи.

Другие виды фруктового уксуса, такие как виноградный уксус, также содержат полифенольные соединения. Однако белый уксус не содержит их.

Полифенольные соединения действуют как антиоксиданты и предотвращают образование свободных радикалов, которые могут повредить ткани.

Исследования показывают, что полифенолы могут оказывать положительное влияние на некоторые виды рака, ишемическую болезнь сердца и различные воспалительные заболевания (2).

Некоторые виды яблочного уксуса содержат полезные пробиотические бактерии. Это может помочь поддержать кишечник и иммунную систему.

Побочные эффекты яблочного уксуса

Согласно изданию Harvard Health Publishing, употребление яблочного уксуса может вызывать некоторые побочные эффекты, в том числе (3):

  • Повреждение зубной эмали. Это может произойти, если человек потребляет его в неразбавленном виде. Может быть предпочтительнее использовать его в качестве части заправки для салата.
  • Снижение уровня калия. Люди, которые принимают лекарства, такие как диуретики, прежде чем принимать яблочный уксус должны поговорить со своим врачом.
  • Изменения уровня инсулина. Люди с сахарным диабетом должны быть особенно осторожны.

Рецепты лекарств с яблочным уксусом

Вы можете использовать яблочный уксус в различных домашних рецептах. Вот некоторые примеры:

Оксимель

Вы можете приготовить растительный препарат под названием оксимель, используя мёд и яблочный уксус.

Чтобы сделать его, вам необходимо сделать настой из смеси трав. Подумайте об использовании трав, обладающих противомикробными или противовоспалительными свойствами, таких как орегано, тимьян, куркума или чеснок.

Herbal Academy дает советы, как сделать оксимель (4):

  • Возьмите чистую сухую банку и на четверть наполните ее различными травами на ваш выбор (орегано, тимьян, куркума, чеснок, имбирь, мята).
  • Покройте травы равными частями яблочного уксуса и сырого мёда.
  • Размешайте, наденьте пластиковую крышку и встряхните, пока все хорошо не смешается.
  • Храните в прохладном темном месте и встряхивайте каждые пару дней.
  • Примерно через 2 недели процедите смесь и храните в стеклянной банке в холодильнике.
  • Принимайте по ложке по мере необходимости.

Поскольку оксимель содержит сырой мёд, вам не следует давать его детям в возрасте до 12 месяцев.

Беременные женщины, дети и люди с заболеваниями, или принимающие лекарства, должны соблюдать осторожность при рассмотрении приема любых растительных средств.

Разбавленный яблочный уксус

Вы можете сделать успокаивающий напиток, используя около 5 частей теплой воды на 1 часть яблочного уксуса. Вы также можете полоскать горло смесью из равных количеств теплой воды и яблочного уксуса.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы успокоить горло, облегчить кашель и ослабить мокроту в напиток из яблочного уксуса вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например:

  • нарезанный лимон или лимонный сок
  • мёд
  • тертый свежий имбирь
  • куркума
  • корица
  • щепотка кайенского перца
  • пакетик зеленого чая погруженный в напиток

Что яблочный уксус еще может помочь лечить?

Помимо того, что яблочный уксус является популярным средством от симптомов простуды, он также может помочь при других состояниях, таких как:

  • ожирение
  • воспаление десен из-за ношения зубных протезов

Другие домашние средства

Ниже приведен список различных домашних средств, которые вы может попробовать для облегчения симптомов простуды.

Куркумин

Куркумин – противовоспалительное соединение, которое содержится в куркуме. Исследования на клетках человека и мышах показывают, что это соединение может помочь в лечении вирусных инфекций (5).

Вы можете приготовить успокаивающий чай, добавив в горячую воду немного свежего корня или половину чайной ложки сушеной специи. Попробуйте добавить немного корицы и мёда, чтобы подсластить.

В смесь следует также добавить немного молотого черного перца, поскольку в нем содержится соединение под названием пиперин, который увеличивает способность организма усваивать куркумин до 2000%.

Эхинацея

Согласно исследованиям, эхинацея может помочь уменьшить частоту и продолжительность простуды. Вы можете принимать ее в виде травяной настойки, сиропа от кашля или в форме капсул (6).

Чеснок

Чеснок содержит активный ингредиент под названием аллицин. Это соединение обладает антимикробными свойствами и может помочь предотвратить простуду, хотя исследования ограничены (7).

Вы можете добавлять чеснок в различные блюда и салаты или измельчать его, смешивая с ложкой мёда, и принимать для облегчения боли в горле.

Имбирь

Статья в научном журнале International Journal of Preventive Medicine предполагает, что имбирь обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при простуде, кашле и боли в горле. Вы можете добавлять его в теплый напиток или свежий сок (8).

Использование спрея для носа

Носовое орошение является традиционным методом лечения инфекций верхних дыхательных путей. Сюда можно отнести орошение носа соленой водой или изотоническим раствором.

Исследования показывают, что он уменьшает количество микробов в дыхательных путях, промывая слизистую оболочку и оказывая положительное влияние на клетки (9).

Узнать больше о лучших природных средствах от простуды вы можете на этой странице – 12 природных средств от простуды и гриппа.

Подведем итог

Яблочный уксус может быть эффективным средством против симптомов простуды у некоторых людей, хотя нужны дополнительные исследования.

Вы можете попробовать употреблять напиток или пищу, которые содержат дополнительные противовоспалительные ингредиенты. Это может помочь смягчить и облегчить симптомы простуды и предотвратить дальнейшие осложнения.

Прежде чем попробовать новое лекарство или растительный продукт, проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что он не будет взаимодействовать с другими лекарствами или влиять на существующие заболевания.

Беременные женщины и дети также должны избегать растительных препаратов, за исключением случаев, когда врач назначает их.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Вторник, 14 апреля 2020 11:48

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.