Все статьи сайта magicworld.su имеют информационный характер. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Можно ли употреблять яблочный уксус на кето-диете?

Содержание углеводов | Подходит ли для кето | Как принимать | Выводы

Яблочный уксус – это кислый и слегка фруктовый уксус, приготовленный из яблочного сока.

Он широко используется в кулинарии, но также заработал репутацию домашнего средства от множества недугов. Многие люди также используют яблочный уксус для похудения, поскольку некоторые исследования показывают, что уксус может помочь снизить аппетит и регулировать уровень сахара в крови (1).

Если вы придерживаетесь кето-диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, вас может особенно заинтересовать яблочный уксус в качестве добавки или ингредиента в вашей кулинарии.

Тем не менее вы можете захотеть узнать, подходит ли он для кето-диеты.

В этой статье рассматривается содержание углеводов в яблочном уксусе, чтобы определить, подходит ли он для кето-диеты.

Обновлено: 06 авг 2021  
Можно ли употреблять яблочный уксус на кето-диете?

Сколько углеводов в яблочном уксусе?

Всего 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса содержит (2):

  • Калории: 0 грамм
  • Белок: 0 грамм
  • Жиры: 0 грамм
  • Всего углеводов: 1 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Чистые углеводы: 1 грамм

Яблочный уксус также может содержать следовые количества клетчатки из яблочного сока, из которого он сделан, но не настолько, чтобы оказывать какое-либо влияние на ваш организм, тем более что яблочный уксус следует употреблять только в небольших количествах.

Таким образом, яблочный уксус содержит всего 1 грамм общих и чистых углеводов.

Помните, что чистые углеводы рассчитываются путем вычитания граммов клетчатки из общего количества углеводов.

Вывод:

Яблочный уксус содержит 1 грамм чистых и общих углеводов в 1 столовой ложке (15 мл). В нем нет жиров, калорий и белков.

Можно ли принимать яблочный уксус на кето-диете?

Всего 1 грамм углеводов на 1 столовую ложку (15 мл) яблочного уксуса делает этот продукт подходящим для кето-диеты в качестве добавки в ваши блюда.

Однако многие люди, придерживающиеся кетогенной диеты, ограничивают ежедневное потребление углеводов 50 граммами общих углеводов или 25 граммами чистых углеводов. Таким образом, яблочный уксус – не лучший способ потратить ваше количество углеводов, поскольку он обеспечивает организм лишь незначительным количеством калорий (3).

Более того, некоторые другие уксусы, включая белый уксус и рисовый уксус, полностью не содержат углеводов и могут быть более подходящими. Они не добавляют дополнительные углеводы в маринады, заправки для салатов или любые другие рецепты, требующие уксуса (4, 5).

Не забудьте проверить этикетку с информацией о составе на вашем яблочном уксусе, чтобы подтвердить количество углеводов.

Яблочный уксус для похудения

Если вы используете яблочный уксус для похудения на кето-диете из-за его способности подавлять аппетит, вы также можете подумать о приеме масла со среднецепочечными триглицеридами (MCT). Исследования показывают, что оно может помочь вам оставаться сытыми и меньше есть (6).

Масло MCT не содержит углеводов, но содержит 120 калорий на столовую ложку (15 мл), поскольку оно 100% жирное (7).

А как насчет добавок яблочного уксуса?

Кроме того, на кето-диете вы можете безопасно принимать добавки яблочного уксуса. Вам просто нужно подумать, как эти добавки вписываются в ваш рацион.

Вывод:

Яблочный уксус содержит минимальное количество углеводов, что делает его безвредным для кетогенной диеты. Тем не менее белый уксус и рисовый уксус – безуглеводные альтернативы, которые могут быть даже лучше.

Как правильно пить яблочный уксус на кето-диете?

Яблочный уксус и другие виды уксусов очень кислые. Дополнительные дозы вызвали серьезные случаи эрозии зубов и повреждения пищевода (8, 9).

Таким образом, важно ограничить потребление яблочного уксуса и хорошо его разбавлять.

Дозы яблочного уксуса, превышающие 2 столовые ложки (30 мл) в день, широко не изучались, поэтому лучше придерживаться этого количества или меньше в день.

Когда вы принимаете его в качестве добавки, убедитесь, что каждая столовая ложка (15 мл) разбавлена ​​как минимум в 1 стакане (240 мл) воды, чтобы она не была такой кислой (1).

Кроме того, вы можете пить разбавленный яблочный уксус через соломинку, чтобы он не контактировал напрямую с вашими зубами.

Обратите внимание, что яблочный уксус, добавленный в заправки для салатов или используемый в кулинарии, не вредит вашим зубам.

Вывод:

Яблочный уксус очень кислый и может вызвать эрозию зубов, если его не разбавить должным образом. Обязательно ограничьте потребление 2 столовыми ложками (30 мл) или меньше в день и разбавляйте его водой.

Подведем итог

Яблочный уксус – это вкусный уксус для заправки салатов и приготовления маринадов. Он содержит всего 1 грамм углеводов на столовую ложку (15 мл) и идеально подходит для кето-диеты.

Тем не менее белый уксус и рисовый уксус так же хорошо подходят для кухни и не содержат углеводов. Таким образом, вы можете вместо этого рассмотреть другие виды уксусов.

Однако количество углеводов в яблочном уксусе может варьироваться в зависимости от производителя, поэтому обязательно прочтите этикетку с составом.

Если вы принимаете яблочный уксус в качестве добавки, обязательно ограничьте его потребление и разбавьте, чтобы не повредить зубы и пищеварительный тракт.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Проверяющий факты журналист и главный редактор сайта www.magicworld.su.

Евгений ДубровскийЭкспертную проверку осуществил:

Евгений Дубровский – кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории, сертифицированный клинический диетолог.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000, тел. +38 (063) 878-95-79

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.