Едят ли веганы арахисовую пасту?

Арахисовая паста является популярным продуктом в связи с ее насыщенным вкусом, сливочной текстурой и впечатляющим профилем питательных веществ.

Это не только универсальный и вкусный продукт, но также подходящий ингредиент для смузи, десертов и соусов.

Тем не менее с таким количеством различных марок и сортов на рынке, вы можете задаться вопросом, может ли она быть включена в веганскую диету.

В этой статье обсуждается, можно ли арахисовую пасту веганам.

14 янв 2020  
Едят ли веганы арахисовую пасту?

Большинство арахисовых паст подходят для веганов

Большинство видов арахисовых паст производятся с использованием всего нескольких простых ингредиентов, включая арахис, растительное масло и соль.

Некоторые виды могут также содержать другие добавки и ингредиенты, такие как меласса, сахар, или сироп агавы – все из которых считаются веганскими.

Поэтому большинство видов арахисовых паст не содержат продуктов животного происхождения и могут быть включены в веганскую диету.

Вывод:

Большинство видов арахисовых паст считаются веганскими и изготавливаются с использованием таких ингредиентов, как арахис, растительное масло и соль.

Некоторые виды не подходят для веганов

Хотя большинство видов арахисовых паст подходят для веганов, некоторые могут содержать продукты животного происхождения, такие как мёд.

Мёд, как правило, исключают из своего рацион большинство веганов, так как он производится пчёлами.

Некоторые виды арахисовых паст также содержат омега-3 жирные кислоты, которые поступают из рыбы, такой как анчоусы или сардины.

Кроме того, другие бренды используют рафинированный тростниковый сахар, который иногда фильтруют и отбеливают с использованием костного угля.

Хотя сахар не содержит продуктов животного происхождения, некоторые веганы избегают использования продуктов, обработанных этим методом.

Кроме того, некоторые виды арахисовых паст технически могут быть веганскими, но производятся на предприятиях, которые также перерабатывают продукты животного происхождения, что может увеличить риск перекрестного загрязнения.

Хотя некоторые веганы не возражают против употребления продуктов, которые могут содержать следовые количества продуктов животного происхождения, другие могут решить исключить эти продукты из своего рациона.

Вывод:

Некоторые виды арахисовых паст производятся с использованием мёда или рыбьего жира, которые не являются веганскими. Некоторые бренды также могут содержать сахар, изготовленный с использованием костного угля, или могут производиться в помещениях, в которых также перерабатываются продукты животного происхождения.

Как определить, подходит ли арахисовая паста веганам

Самый простой способ определить, является ли ваша арахисовая паста веганской, это проверить этикетку продукта.

Ищите ингредиенты, такие как мёд, рыбий жир или желатин, все из которых указывают на то, что она может содержать продукты животного происхождения.

Некоторые продукты также маркируются как сертифицированные веганские – это гарантирует, что они не содержат продуктов животного происхождения, не были протестированы на животных и не были отфильтрованы или обработаны с использованием костного угля (1).

Хотя продукты, которые сертифицированы как веганские, могут производиться на предприятиях, которые также обрабатывают продукты животного происхождения, компании должны предоставить документацию для проверки того, что любой общий механизм тщательно очищен (1).

Если вы не уверены, является ли ваша арахисовая паста веганской, вы можете обратиться к компании или производителю напрямую, чтобы решить любые проблемы.

Вывод:

Проверка маркировки ингредиентов, выбор продуктов, сертифицированных как веганские, или прямая связь с производителем – вот несколько простых способов определить, является ли ваша арахисовая паста веганской.

Подведем итог

Большинство видов арахисовых паст не содержат продуктов животного происхождения и могут быть использованы в рамках веганской диеты.

Тем не менее некоторые сорта производятся на предприятиях, которые также перерабатывают продукты животного происхождения или содержат рафинированный сахар, который был произведен с использованием костного угля или не веганских ингредиентов, таких как мёд или рыбий жир.

Тем не менее есть несколько простых стратегий, которые вы можете использовать, чтобы убедиться, что арахисовая паста веганская, такие как проверка этикетки ингредиентов или связь с производителем.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.