Можно ли веганам молочную кислоту?

Веганство – это образ жизни, целью которого является минимизация использования и потребления продуктов животного происхождения в повседневной жизни, особенно с точки зрения рациона питания (1).

Люди, придерживающиеся веганской диеты, избегают употребления продуктов животного происхождения, включая молочные продукты, яйца, мясо, рыбу, птицу и мёд (2).

Иногда придерживаться веганской диеты может быть непросто из-за возможности употребления некоторых продуктов, содержащих ингредиенты животного происхождения. Одним из распространенных ингредиентов, о котором задумываются многие новые веганы, подходит ли молочная кислота для них.

В этой статье рассматривается вопрос о том, можно ли веганам молочную кислоту, а также ее использование и пищевые источники.

13 фев 2020  
Можно ли веганам молочную кислоту?

Что такое молочная кислота?

Многие люди предполагают, что молочная кислота поступает из продуктов животного происхождения, потому что первое слово в этом термине звучит похоже на молоко.

Однако молочная кислота не является молоком и не содержит молока. Это органическая кислота, которая естественным образом образуется, когда определенные продукты питания или бактерии проходят процесс ферментации.

В дополнение к получению путем ферментации, молочная кислота может быть создана человеком и иногда добавляется в качестве консерванта и ароматизатора в упакованные продукты (3).

Продукты, которые содержат молочную кислоту

Ряд обычно потребляемых продуктов содержит молочную кислоту, либо в результате ферментации, либо в качестве добавки.

Молочная кислота содержится в маринованных овощах, закваске, пиве, вине, квашеной капусте, кимчи и ферментированных соевых продуктах, таких как соевый соус и мисо. Она ответственна за их резкий вкус (4).

В дополнение к ферментированным овощам и зерновым продуктам кисломолочные продукты, такие как кефир и йогурт, также содержат молочную кислоту. Молочная кислота также содержится в салями – ферментированном мясе (4).

Она также может присутствовать или добавляться к различным популярным упакованным продуктам, включая заправки для салатов, спреды, хлеб, десерты, оливки и джемы.

Чтобы определить, содержит ли продукт молочную кислоту, посмотрите на этикетке в списке ингредиентов, чтобы увидеть, присутствует ли она.

Вывод:

Молочная кислота естественным образом содержится в ферментированных продуктах, но также может быть создана человеком и добавлена ​​в упакованные продукты. Некоторыми распространенными продуктами, которые содержат молочную кислоту, являются квашеная капуста, йогурт, хлеб на закваске и салями.

Является ли молочная кислота веганской?

Молочная кислота в основном содержится в ферментированных овощах, зерновых и бобовых, что делает ее веганским веществом (4).

Тем не менее в некоторых случаях она может не подходить для веганов, поскольку производство искусственной молочной кислоты может включать источники животного происхождения.

Лучший способ убедиться, что присутствующая в пище молочная кислота подходит для веганов – это напрямую связаться с производителем и спросить.

Кроме того, хотя не веганские ферментированные мясные и молочные продукты содержат молочную кислоту, это не должно беспокоить веганов, так как они все равно исключают эти продукты из своего рациона.

Вывод:

Большая часть молочной кислоты является веганской, так как она в основном образуется в процессе естественного брожения растительной пищи или производится человеком с использованием растений. Молочная кислота также содержится в ферментированных молочных и мясных продуктах, но веганы все равно избегают этих продуктов. Свяжитесь с производителем, чтобы быть уверенными.

Подведем итог

Молочная кислота может естественным образом встречаться в продуктах питания, образуясь в них в качестве побочного продукта процесса ферментации, который в основном затрагивает растительные продукты. Но она может быть также создана человеком.

Большая часть молочной кислоты соответствует веганской диете, которая предусматривает полное исключение продуктов животного происхождения.

Тем не менее молочная кислота также содержится в молочных продуктах и ​​ферментированном мясе, но люди, придерживающиеся веганской диеты, в любом случае не будут есть эти продукты.

Молочная кислота также иногда добавляется в качестве консерванта или ароматизатора в упакованные продукты. Лучший способ проверить, не использовались ли в процессе производства молочной кислоты продукты животного происхождения – связаться с производителем и спросить.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Четверг, 13 февраля 2020 16:04

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.