Можно ли веганам есть яйца?

Веганство | Гибкость | Преимущества | Выводы

Люди, придерживающиеся веганской диеты, избегают употребления любых продуктов животного происхождения.

Поскольку яйца поступают от домашней птицы, логичным будет предположить, что их следует исключить.

Тем не менее среди некоторых веганов существует тенденция включать определенные виды яиц в свой рацион. Он известен как «вегганская» диета.

В этой статье рассказывается о причинах этой диеты и о том, почему некоторые веганы едят яйца.

01 июнь 2020  
Можно ли веганам есть яйца?

Почему некоторые люди становятся веганами

Люди выбирают веганскую диету по разным причинам. Часто решение включает в себя сочетание этики, вопросов здоровья и экологических мотивов (1).

Польза для здоровья

Потребление большего количества растительной пищи и сокращение или исключение продуктов животного происхождения может принести пользу для здоровья, в том числе снизить риск развития хронических заболеваний, особенно болезней сердца, сахарного диабета, заболеваний почек и рака (2, 3).

Фактически исследование с участием 15000 веганов показало, что веганы имели более здоровые массы тела, уровень холестерина и уровень сахара в крови по сравнению со всеядными. Кроме того, риск развития заболевания раком среди них был на 15% ниже (3).

Польза для окружающей среды

Некоторые люди выбирают веганскую диету, потому что считают ее более экологически чистой.

Однако итальянское исследование, в котором сравнивалось воздействие на окружающую среду всеядных, вегетарианцев, употребляющих яйца и молочные продукты, и веганов, показало, что вегетарианская диета оказывает наиболее благоприятное воздействие на окружающую среду, за которой следует веганская диета (4).

Исследователи предположили, что это связано с тем, что веганские диеты часто включают больше обработанных растительных заменителей мяса и молочных продуктов. Кроме того, чтобы удовлетворить свои потребности в калориях веганы обычно едят большее количество пищи (4).

Защита животных

Помимо здоровья и экологических мотивов, строгие веганы также решительно выступают за благополучие животных. Они отвергают использование животных в пищу или любое другое использование, включая одежду.

Веганы утверждают, что современные методы ведения сельского хозяйства вредны и жестоки по отношению к животным, включая кур.

Например, на коммерческих птицефабриках по производству яиц, курицы нередко живут в маленьких закрытых клетках, им подрезают клювы и они подвергаются искусственно вызванной линьке, чтобы регулировать и увеличивать производство яиц (5, 6, 7).

Вывод:

Люди, которые выбирают веганскую диету, часто руководствуются сочетанием убеждений в отношении здоровья, окружающей среды и благополучия животных. В общем, веганы не едят яйца, потому что они не приемлют коммерческую практику птицеводства.

Можете ли вы быть гибким веганом?

Технически веганская диета, включающая яйца, на самом деле не является веганской. Вместо этого ее называют ово-вегетарианством.

Тем не менее некоторые веганы открыты для включения яиц в свой рацион. В конце концов, яйцекладка является естественным процессом для кур и не наносит им никакого вреда.

Когда исследователи опросили 329 человек, соблюдающих веганскую диету, 90% из них назвали заботу о благополучии животных своим главным мотиватором. Однако одна треть из них согласилась, что они будут открыты для некоторых видов пищи животного происхождения, если будут улучшены стандарты заботы о животных (1).

Те, кто придерживается «вегганской» диеты, готовы включать яйца от кур или домашней птицы, которые, как они знают, выращены в хороших условиях, например, куры свободного выгула.

Одна из проблем, которая связана с долгосрочным следованием веганской диете, заключается в том, что она довольно строгая. Исследование, проведенное на 600 мясоедах, показало, что вкус, привычность, удобство и стоимость являются обычными препятствиями для отказа от продуктов животного происхождения (8).

Гибкая веганская диета, включающая яйца, решает многие из этих проблем для людей, которые хотят принять веганскую диету по соображениям здоровья и благополучия животных, но беспокоятся об ограничениях.

Вывод:

«Вегганство» – это термин для гибких веганов, которые включают яйца из этически выращенных кур. Включение яиц в рацион помогает людям, которые обеспокоены тем, что строгой веганской диете может не хватать разнообразия, привычности и удобства.

Пищевые преимущества «вегганства»

За исключением витамина B12, который поступает в основном из продуктов животного происхождения, таких как мясо или яйца, веганская диета может удовлетворить потребности в питательных веществах большинства людей (9).

Однако для того, чтобы получить достаточное количество определенных питательных веществ, таких как витамин D, кальций, цинк и железо, требуется некоторое планирование (9).

Веганам, которые включают яйца в свой рацион, может быть легче получать достаточное количество всех этих питательных веществ. Одно большое целое яйцо содержит небольшое количество всех этих питательных веществ, а также немного высококачественного белка (10).

Более того, «вегганская» диета может быть полезна для определенных групп веганов, которые подвержены более высокому риску дефицита питательных веществ, таких как дети и беременные или кормящие женщины (11, 12).

Вывод:

Веганская диета может иметь некоторые уязвимые места в отношение получения важных питательных веществ, если она тщательно не планируется. Детям и беременным или кормящим женщинам, придерживающимся веганской диеты, которая включает яйца, может быть легче удовлетворять свои потребности в витаминах и минералах.

Подведем итог

Строгие веганы по разным причинам исключают все продукты животного происхождения, включая яйца, но одним из главных мотиваторов является забота о благополучии животных.

Тем не менее среди некоторых веганов существует тенденция включать яйца в свой рацион, если они уверены, что они получены от кур, выращенных в соответствии с этическими нормами.

Включение яиц в вегетарианскую диету может снабжать веганов дополнительными питательными веществами, которые могут быть полезны всем, особенно детям и беременным женщинам.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.