Есть ли в сливочном масле лактоза?

Сливочное масло является популярным сливочным жиром, часто используемым в кулинарии и в качестве намазки на хлеб.

Несмотря на то, что оно сделано из молока, существует некоторая путаница в отношении того, считается ли оно молочным продуктом.

Вы можете также задаться вопросом, содержит ли сливочное масло лактозу – углевод, на который многие люди имеют аллергию.

В этой статье рассказывается, что такое сливочное масло и есть ли в нем лактоза.

Есть ли в сливочном масле лактоза?

Что такое сливочное масло?

Сливочное масло – это твердая пища с высоким содержанием жиров, обычно производимая из коровьего молока. Оно также может быть произведено из молока коз и овец.

Оно создается путем взбивания или встряхивания сливок до тех пор, пока они не разделятся на твердые и жидкие части, называемые молочным жиром и пахтой соответственно. Молочный жир – это то, что становится сливочным маслом.

Сливки используются потому, что они содержат больше жира, чем молока, и, следовательно, производят больше масла.

Сливочное масло содержит около 80% жира и только следовые количества углеводов и белка. Тем не менее поскольку масло содержит много жира, оно также содержит много калорий.

Всего 1 столовая ложка (14 граммов) содержит около 100 калорий и 12 граммов жира, 7 из которых являются насыщенными (1).

Сливочное масло не содержит большого количества витаминов и минералов. Тем не менее 1 столовая ложка (14 грамм) может содержать 11% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) витамина A (1).

Вывод:

Сливочное масло производится из сливок и содержит большое количество жира, который включает в себя только следовые количества белка и углеводов.

Сливочное масло содержит очень мало лактозы

Сливочное масло содержит только следовые количества лактозы, что отличает его от большинства других молочных продуктов.

Люди с непереносимостью лактозы могут потреблять до 12 граммов лактозы за раз без симптомов, а 1 столовая ложка (14 граммов) сливочного масла содержит почти не обнаруживаемые уровни (2).

Даже при том, что вы можете использовать больше, чем это количество при приготовлении или выпечке, невозможно достичь предела лактозы в 12 грамм, просто съев масло.

Например, в 1 чашке (227 грамм) сливочного масла содержится всего 0,1 грамм лактозы (1).

По этой причине сливочное масло хорошо переносится в большинстве безлактозных диет. Симптомы могут возникнуть только у тех, кто очень чувствителен к лактозе.

Вывод:

Сливочное масло содержит очень мало лактозы – 1 чашка (227 грамм) содержит всего 0,1 грамма. По этой причине оно легко вписывается в большинство безлактозных диет.

Стоит ли вам есть сливочное масло?

В прошлом сливочное масло считалось крайне вредным для здоровья из-за высокого содержания насыщенных жиров.

Некоторые медицинские работники считают, что насыщенный жир увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, но в последние годы эта идея стала более противоречивой (3, 4, 5).

В то время как некоторым людям может потребоваться ограничить их потребление, большинство людей могут потреблять умеренное количество насыщенных жиров, не беспокоясь.

Фактически, есть доказательства того, что молочный жир может принести пользу вашему здоровью благодаря содержанию в нем конъюгированной линолевой кислоты (КЛА).

КЛА – это природный транс-жир, который не считается вредным, как те, которые содержатся в обработанных продуктах.

Исследования КЛА показывают, что он может быть полезен для здоровья, например, способен предотвращать образование холестериновых бляшек, увеличивать костную массу, снижать риск развития рака и регулировать иммунную функцию и воспаление (6, 7, 8).

Тем не менее для подтверждения этих утверждений необходимы дополнительные исследования (9).

Имейте в виду, что, поскольку сливочное масло содержит много жира, оно также содержит много калорий. Поэтому лучше не есть его в больших количествах.

Вывод:

Некоторые медицинские работники считают, что сливочное масло вредно для здоровья из-за содержащихся в нем насыщенных жиров, но это спорная идея. Масло, вероятно, безопасно употреблять в пищу и может даже принести пользу для здоровья.

Как уменьшить количество лактозы в молочных продуктах

Если у вас непереносимость лактозы и у вас есть симптомы при употреблении молочных продуктов, существует несколько способов уменьшить уровень содержания лактозы.

Топленое масло или гхи

Можно еще больше снизить уровень содержания лактозы в сливочном масле, используя его для приготовления топленого масла, также называемого гхи.

Топленое масло – это почти чистый жир, который создается путем плавления масла до тех пор, пока жир не отделится от воды и других сухих веществ молока. Твердые вещества молока затем удаляются.

Употребление молочных продуктов во время еды

Употребление молочных продуктов с продуктами с высоким содержанием белка, жира или пищевых волокон замедляет опорожнение желудка.

Это способствует проникновению меньшего количества лактозы в ваш кишечник за один раз. По этой причине жирные молочные продукты, вероятно, переносятся лучше, чем молочные продукты с низким содержанием жира (10).

Медленное увеличение количества лактозы в вашем рационе

Несколько исследований показывают, что медленное увеличение количества лактозы, которую вы потребляете в течение двух недель, может улучшить вашу переносимость лактозы.

Это может произойти, потому что бактерии в вашем кишечнике могут адаптироваться к более высоким уровням лактозы и помочь расщеплять ее. Это также может быть связано с тем, что вы со временем привыкнете к эффектам (11, 12).

Таблетки или капли лактазы

Большинству людей, которые не переносят лактозу, не хватает лактазы – фермента, необходимого для ее расщепления. Прием таблеток лактазы с молочными продуктами или добавление капель лактазы в молоко может помочь организму перерабатывать лактозу (13).

Вывод:

Вы можете уменьшить уровень содержания лактозы в молочных продуктах или лучше переносить ее, используя топленое сливочное масло, употребляя молочные продукты во время еды или постепенно увеличивая их уровень потребления.

Другие молочные продукты с низким содержанием лактозы

Следующие молочные продукты содержат мало лактозы и потребляются некоторыми людьми, которые придерживаются безмолочной диеты:

  • Йогурт. Хотя йогурт содержит на 5% меньше лактозы, чем молоко, он часто хорошо переносится, потому что бактерии в нем могут переваривать этот углевод (14).
  • Кефир. Кефир содержит очень мало лактозы, потому что бактерии и дрожжи, используемые в процессе ферментации, расщепляют ее (15).
  • Безлактозное молоко. В безлактозное молоко добавлен фермент лактаза, который расщепляет большую часть лактозы.
  • Некоторые сыры. Некоторые виды сыра содержат мало или совсем не содержат лактозу. Моцарелла и Швейцарский сыр содержат 0–3%, в то время как выдержанные сыры, такие как Пармезан, Гауда или твердый Чеддер, содержат 0–2% (16).

Вывод:

Некоторые другие молочные продукты содержат мало лактозы, в том числе йогурт, кефир, безлактозное молоко и некоторые виды сыра.

Подведем итог

  • Сливочное масло является вкусным, жирным молочным продуктом, изготовленным из молока. Тем не менее оно разрешено на некоторых безмолочных диетах из-за очень низкого содержания лактозы и белка.
  • Более того, сливочное масло может принести пользу для здоровья.
  • Тем не менее оно содержит большое количество калорий – так что не переусердствуйте.

Последнее изменение Среда, 21 августа 2019 11:48

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: « Нужно ли замачивать миндаль перед употреблением?

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.