Чем отличается морская соль от обычной поваренной?

Поваренная соль и морская соль полезны при приготовлении пищи. Производители добывают поваренную соль из соляных отложений и перерабатывают ее в мелкий кристалл, а морскую соль получают путем выпаривания морской воды.

Многие считают, что морская соль полезнее, чем поваренная, потому что она является естественным источником натрия. Процесс производства лишает поваренную соль других питательных веществ, таких как магний, кальций и калий. Тем не менее производители обогащают столовую соль йодом, который жизненно важен для выработки гормонов щитовидной железы.

Натрий является важным питательным веществом, которое люди получают из соли и обработанных продуктов. Врачи рекомендуют ограничить потребление соли в рационе, потому что избыток натрия может привести к обезвоживанию организма и болезням сердца. Высокое кровяное давление является серьезной проблемой.

В этой статье мы рассмотрим, чем отличается морская соль от обычной поваренной соли, а также каковы их полезные свойства и какой вид полезнее для здоровья. Мы также обсудим, сколько соли вам необходимо потреблять каждый день.

Чем отличается морская соль от обычной поваренной?

Что лучше поваренная соль или морская?

Многие люди воспринимают морскую соль как полезную альтернативу поваренной соли.

Морскую соль получают посредством выпаривания морской воды, поэтому она является естественным источником натрия. Поваренная соль поступает из соляных месторождений. Затем производители перерабатывают ее в мелкий кристалл, который легко добавлять в пищу.

Повара используют морскую соль в некоторых рецептах из-за ее грубой и хрустящей текстуры. Некоторые люди также предпочитают более выраженный вкус морской соли.

Хотя люди могут воспринимать морскую соль как полезную для здоровья, в ней содержится то же количество натрия, что и в поваренной соли. Некоторые люди считают, что в морской соли меньше натрия, чем в поваренной соли, но это заблуждение.

Поваренная соль и большинство видов морской соли содержат 40% натрия по весу.

В чайной ложке поваренной соли содержится 2300 мг натрия. Кристаллы морской соли больше, поэтому в 1 чайную ложку помещается меньше кристаллов.

Поскольку в одном объеме может поместиться меньше морской соли, люди могут думать, что в морской соли содержится меньше натрия, чем в поваренной соли.

Морская соль происходит из природного источника и содержит другие минералы, такие как:

  • магний
  • кальций
  • калий

Поваренная соль не содержит этих дополнительных питательных веществ, но содержит йод, если она обогащена.

Полезные свойства

Натрий необходим для хорошего здоровья, поэтому вам не следует полностью исключать его из своего рациона. Натрий в соли помогает контролировать кровяное давление и необходим для работы нервов и мышц. Люди должны есть соль для нормальной работы клеток и для поддержания кислотного баланса крови.

Поваренная соль содержит йод, который является еще одним важным питательным веществом. У людей с дефицитом йода может развиться зоб в области щитовидной железы и ряд других симптомов.

Недостаток йода может также вызвать плохой рост и когнитивные нарушения у детей. Дефицит йода редко встречается в развитых странах, поскольку многие продукты, включая поваренную соль, содержат йод.

Однако риск низкого содержания йода может быть выше в других регионах мира, а также у людей, которые не едят молочные продукты, хлебобулочные изделия или поваренную соль.

Из двух, только поваренная соль содержит йод, поскольку необработанная морская соль не содержит йода.

Как говорилось ранее в этой статье, хотя морская соль не содержит йода, она, естественным образом, содержит магний, кальций, калий и другие питательные вещества.

Количество этих минералов, содержащихся в морской соли, минимально, и люди могут получать их в более значительных количествах из других полезных продуктов.

Потенциальный вред

Избыточное потребление соли может привести к нескольким заболеваниям и состояниям, таким как:

  • высокое кровяное давление
  • болезнь сердца
  • инсульт
  • инфаркт

Несмотря на это, для поддержания хорошего здоровья людям необходимо правильное количество соли в рационе.

Согласно Dietary Guidelines, среднее количество натрия в рационе питания современного человека составляет около 3440 мг в день, что слишком много. American Health Association (AHA) рекомендует есть меньше половины этого количества, или 1500 мг в день.

Когда люди снижают количество натрия в своем рационе, они снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и высокого кровяного давления. Страны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) договорились помочь сократить потребление натрия в мире на 30% к 2025 году.

Однако большую часть соли люди потребляют не из-за добавления соли в домашнюю пищу. Вместо этого, AHA заявляет, что более 75% натрия люди получают из обработанных пищевых продуктов.

В дополнение к обработанным и упакованным продуктам люди должны знать о высоком содержании соли в птице, сыре и хлебе.

Для предотвращения комкования производители могут включать добавки в столовую соль. Эти добавки называются антислеживающими агентами и могут включать:

  • ферроцианид калия
  • силикат кальция
  • диоксид кремния
  • гексацианоферрат натрия
  • цитрат железа аммония

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что эти добавки безопасны для использования в соли для предотвращения комкования.

Сколько соли следует потреблять

AHA рекомендует, чтобы люди стремились снизить потребление соли до 1500 мг в день.

Dietary Guidelines, однако, предлагают ограничить содержание натрия в рационе 2300 мг в день для взрослых и детей старше 14 лет.

Максимальное количество натрия для детей в возрасте до 14 лет должно быть в зависимости от их пола и возраста.

Подробно о норме соли в день вы можете узнать на этой странице – Норма соли в день: сколько натрия можно употреблять?

Подведем итог

То, что морская соль натуральная, еще не значит, что она полезна для здоровья. Многие люди считают, что морская соль является здоровой альтернативой столовой соли, но употребление слишком большого количества любой соли вредно.

Тем не менее люди должны включать соответствующее количество натрия в свой рацион. Исключение соли из рациона питания может вызвать вредный минеральный дисбаланс в крови и может повлиять на функцию щитовидной железы.

Морская соль происходит из природного источника и содержит другие минералы, но не содержит йода (если дополнительно не обогащается им). Употребление неионизированной морской соли может подвергнуть людей риску дефицита йода, и поэтому они должны искать другие источники йода в своем рационе.

Один вид соли не может быть более полезным для здоровья, чем другой, поэтому вам следует выбирать предпочитаемую соль в зависимости от вкуса и текстуры.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.