Как сделать сливочное масло мягким быстро?

Многие рецепты выпечки и десертов, таких как печенье и кексы, требуют сливочного масла с сахаром.

Сливочное масло – это твердый жир, который может удерживать воздух. Тем не менее если вы когда-либо пытались использовать холодное масло прямо из холодильника, вы знаете, что оно подходит не очень хорошо – получается комковатое и неровное жидкое тесто с неравномерной текстурой.

С другой стороны, когда вы используете размягченное сливочное масло с сахаром, жир задерживает воздух, который при нагревании в духовке расширяется, делая выпечку вкусной и пушистой (1).

Размягчение сливочного масла является важным шагом, который позволяет вашему блюду приобретает желаемую текстуру. Размягченное масло не является слишком твердым или холодным, но и не растворяется в жидкости. Оно находится где-то посередине между этими двумя состояниями (1).

Самый надежный способ сделать сливочное масло мягким – вынуть его из холодильника и дать ему отстояться при комнатной температуре в течение 20 минут перед использованием.

Если у вас нет времени, чтобы ваше масло стало мягким само по себе, для достижения желаемой консистенции вы можете попробовать несколько более быстрых методов.

В этой статье рассматриваются самые быстрые способы, как сделать сливочное масло мягким.

Как сделать сливочное масло мягким быстро?

Если у вас есть 10 минут

Вот один из способов, позволяющих быстро и равномерно смягчить сливочное масло в домашних условиях за 10–13 минут:

  1. Добавьте 2 чашки (480 мл) воды в стеклянную мерную чашку для микроволновой печи.
  2. Разогрейте воду в микроволновке в течение 2–3 минут, пока она не закипит. Пока она нагревается, нарежьте масло и поместите его в отдельную термостойкую миску.
  3. Поместите миску с маслом в микроволновую печь и осторожно выньте стакан с кипящей водой.
  4. Закройте микроволновку с миской масла внутри. Позвольте ей там постоять – но не включайте микроволновую печь – в течение приблизительно 10 минут. Оно будет смягчаться от нагретого, влажного воздуха, который вы создали внутри.

Если у вас есть 5–10 минут

Если вы хотите еще больше ускорить процесс размягчения, попробуйте несколько способов увеличить площадь поверхности масла. Затем дайте маслу постоять при комнатной температуре в течение 5–10 минут.

Вот некоторые из этих методов:

  • натрите холодный кусок сливочного масла, используя терку с большими отверстиями для сыра
  • нарежьте холодное масло на маленькие кубики
  • поместите кусочек сливочного масла между двумя кусочками вощеной бумаги и с помощью скалки раскатайте его, как тесто

Методы быстрого нагрева

Наконец, если вы хотите использовать другие методы нагрева, вы можете попробовать использовать микроволновую печь или пароварку.

Разогревайте холодный кусок сливочного масла на сильной мощности в течение 3–4 секунд, переворачивая его на другую сторону каждый раз, пока не достигнете 12–16 секунд. Имейте в виду, что микроволновые печи отличаются друг от друга, и этот метод не всегда приводит к равномерной текстуре.

В качестве альтернативы, нагрейте кастрюлю с водой на среднем огне и поместите миску сверху кастрюли, чтобы закрыть отверстие. Поместите свое холодное сливочное масло в миску и дайте ему размягчиться от пара и тепла. Удалите его прежде, чем оно растает.

Этот метод может занять больше времени, чем использование микроволновой печи, но он дает вам больше контроля.

Подведем итог

Сливочное масло является очень распространенным ингредиентом, и многие рецепты выпечки требуют, чтобы оно было размягчено перед использованием, чтобы в результате вы получили желаемую текстуру. Размягченное масло имеет консистенцию между твердым и жидким состояниями.

Самый надежный метод как сделать сливочное масло мягким – дать ему постоять при комнатной температуре, пока оно не станет мягким.

Тем не менее вы можете попробовать некоторые более быстрые методы, такие как натирание его на терке или нагревание с использованием пароварки или пара от нагретой в микроволновой печи воды.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.