Полезно ли кофе со сливочным маслом для здоровья?

Популярность низкоуглеводной диеты создала спрос на пищевые продукты и напитки с высоким содержанием жиров и углеводов, включая кофе со сливочным маслом («бронекофе» или «пуленепробиваемый кофе»).

Хотя кофе со сливочным маслом чрезвычайно популярен среди любителей диеты с низким содержанием углеводов и палео-диеты, многие задаются вопросом, есть ли какая-то правда относительно его предполагаемой пользы для здоровья.

В этой статье объясняется, что такое кофе со сливочным маслом, для чего он используется, и может ли его употребление приносить пользу вашему здоровью.

Полезно ли кофе со сливочным маслом для здоровья?

Что такое кофе со сливочным маслом?

В своей простейшей и наиболее традиционной форме кофе со сливочным маслом – это просто сваренный кофе в сочетании со сливочным маслом.

История

Хотя многие люди считают, что кофе со сливочным маслом является современным напитком, этот жирный напиток употреблялся на протяжении всей истории.

Многие культуры и общины, в том числе шерпы Гималаев и гураге Эфиопии, веками пили кофе и чай со сливочным маслом.

Некоторые люди, живущие в высокогорных регионах, добавляют масло в свой кофе или чай для получения столь необходимой энергии, поскольку жизнь и работа в высокогорных районах увеличивает их потребности в калориях.

Кроме того, люди в гималайских регионах Непала и Индии, а также в некоторых районах Китая обычно пьют чай с маслом из молока яка. В Тибете чай со сливочным маслом, или часуйма, является традиционным напитком, потребляемым ежедневно.

Бронекофе или пуленепробиваемый кофе

В настоящее время, особенно в развитых странах, таких как США, Великобритания и Канада, кофе со сливочным маслом обычно относится к кофе, который содержит сливочное и кокосовое масло или масло МСТ. MCT обозначает среднецепочечные триглицериды – тип жира, обычно получаемый из кокосового масла.

Бронекофе – это фирменный рецепт, созданный Дейвом Аспри, который состоит из кофе, органического сливочного масла и масла МСТ. Он одобрен энтузиастами низкоуглеводных диет как напиток, увеличивающий уровень энергии и уменьшающий аппетит, среди других полезных свойств.

Сегодня люди употребляют кофе со сливочным маслом, в том числе бронекофе, по разным причинам, например, для похудения и достижения кетоза – метаболического состояния, при котором организм сжигает жир в качестве основного источника энергии.

Вы можете легко приготовить кофе со сливочным маслом в домашних условиях.

Вывод:

Многие культуры по всему миру на протяжении веков потребляли кофе со сливочным маслом. В развитых странах люди по разным причинам потребляют этот напиток, некоторые из которых не подкреплены научными данными.

Приносит ли кофе со сливочным маслом пользу для здоровья?

Интернет изобилует неподтвержденными данными, утверждающими, что употребление кофе со сливочным маслом повышает уровень энергии и концентрацию, и способствует похудению.

Вот некоторые научно обоснованные полезные свойства, связанные с отдельными ингредиентами, обычно используемыми для приготовления кофе со сливочным маслом:

  • Кофе. Богатый полезными для здоровья антиоксидантами, такими как хлорогеновая кислота, кофе может увеличить уровень энергии, повысить концентрацию, способствовать сжиганию жира и даже снизить риск развития некоторых заболеваний.
  • Сливочное масло. Органическое сливочное масло содержит большее количество мощных антиоксидантов, включая бета-каротин, а также большее количество противовоспалительных жирных кислот омега-3, чем обычное сливочное масло.
  • Кокосовое масло или масло MCT. Кокосовое масло – это полезный жир, который может повысить уровень холестерина ЛПВП (хороший) и уменьшить воспаление. В некоторых исследованиях было выявлено, что масло МСТ способствует похудению и улучшению уровня холестерина.

Хотя очевидно, что ингредиенты, используемые для приготовления кофе со сливочным маслом, приносят много пользы для здоровья, ни одно исследование не исследовало предполагаемую пользу объединения этих ингредиентов.

Может принести пользу людям на кетогенных диетах

Употребление напитка с высоким содержанием жира, такого как бронекофе, может помочь людям на кето-диете достичь кетоза и поддерживать его.

Фактически, исследования показывают, что прием масла МСТ может помочь вызвать кетоз в организме и уменьшить связанные с переходом на кетогенную диету симптомы, также известные как «кето-грипп».

Это может быть связано с тем, что масло МСТ является более «кетогенным», чем другие жиры – это означает, что его легче превращать в молекулы, называемые кетонами, которые организм использует для получения энергии при кетозе.

Кокосовое и сливочное масло также полезны для тех, кто соблюдает кетогенные диеты, потому что потребление продуктов с высоким содержанием жира необходимо для достижения и поддержания кетоза.

Сочетание этих жиров с кофе делает напиток сытным, заряжающим энергией и подходящим для кето, помогая людям, придерживающимся кетогенной диеты.

Может способствовать чувству сытости

Добавление сливочного масла, масла MCT или кокосового масла в ваш кофе сделает его более сытным благодаря дополнительным калориям и способности жиров вызывать чувство сытости. Тем не менее некоторые кофейные напитки со сливочным маслом могут содержать более 450 калорий на чашку (240 мл).

Это хорошо, если ваша чашка сливочного кофе заменяет прием пищи, подобный завтраку, но добавление этого высококалорийного напитка к обычному завтраку может привести к увеличению массы тела, если калории не учитываются в течение остальной части дня.

Вместо него отдавайте предпочтение богатому питательными веществами рациону

Помимо возможности для тех, кто хочет достичь и поддерживать кетоз, кофе со сливочным маслом не приносит много пользы для здоровья.

В то время как отдельные компоненты этого напитка обладают различными полезными свойствами, нет свидетельств того, что их объединение приносит дополнительную пользу, помимо той, которая связана с употреблением их в отдельности в течение дня.

Хотя любители кофе со сливочным маслом могут порекомендовать пить этот напиток вместо еды, более богатый питательными веществами, хорошо сбалансированный рацион питания является более здоровым вариантом, независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь.

Вывод:

Хотя кофе со сливочным маслом может принести пользу людям, придерживающимся кетогенной диеты, нет свидетельств того, что его употребление приносит пользу, помимо той, которая связана с простым употреблением его отдельных компонентов в рамках вашей обычной диеты.

Подведем итог

Кофе со сливочным маслом в последнее время приобрел популярность в западном мире, но нет доказательств его предполагаемой пользы для здоровья.

Время от времени выпивать чашку этого напитка, вероятно, безвредно, но в целом этот высококалорийный напиток не нужен большинству людей.

Он может быть полезным диетическим дополнением для тех, кто хочет достичь и поддерживать кетоз. Например, люди, придерживающиеся диеты с низким содержанием углеводов, часто используют вместо обычного кофе, кофе со сливочным маслом.

Тем не менее множество подходящих для кето-диеты блюд предлагают значительно большее количество питательных веществ, чем кофе со сливочным маслом на то же количество калорий.

Вместо того, чтобы пить кофе со сливочным маслом, вы можете получать пользу от употребления кофе, органического сливочного масла, масла MCT и кокосового масла, добавляя эти ингредиенты в свой обычный рацион другими способами.

Например, попробуйте добавлять сливочное масло в приготовленный картофель, обжаривать зелень в кокосовом масле, добавлять масло MCT в смузи или наслаждаться чашкой горячего кофе хорошего качества во время утренних поездок на работу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Профессионально занимаюсь переводом на русский язык и публикацией достоверной и зачастую уникальной информации относительно здоровья, заболеваний, питания и пр. Источниками информации являются исключительно авторитетные медицинские и научные интернет-издания США и Великобритании. Вся публикуемая информация проходит тщательную проверку экспертами в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.