Огурцы при раке, воспалении и обезвоживании

Огурцы, должно быть имеют неоднозначную репутацию в мире природных продуктов для здоровья.

Многие люди предполагают, что эти зеленые плоды, пришедшие к нам из южной Азии, но в настоящее время культивирующиеся по всему миру, содержат недостаточное количество питательных веществ, в связи с тем, что они примерно на 96% состоят из воды.

Конечно, огурцы содержат меньше витаминов и минералов, чем большинство других фруктов и овощей, но они обладают некоторыми свойствами, которые делают их очень ценным продуктом питания, необходимым в нашем ежедневном рационе. На самом деле, они являются одним из наиболее активно изучаемых овощей на Западе и новые исследования с каждым годом раскрывают все новые полезные свойства огурцов для здоровья.

Лигнаны и кукурбитацин в огурцах помогают в борьбе с раком и ССЗ

Огурцы богаты тремя лигнанами — пиноресинол, ларициресинол и секоизоларициресинол, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака. Например, в исследовании, опубликованном в журнале «Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases» в 2010 обнаружилось, что эти три лигнана помогают «уменьшить сосудистое воспаление и дисфункцию эндотелия, что может принять некоторое участие в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний». В исследовании, опубликованном три года спустя в журнале «Nutrition and Cancer» также обнаружилось, что пиноресинол может подавлять рост клеток крови человека, пораженных лейкемией.

Огурцы также содержат большое количество такого вида фитонутриентов, как кукурбитацин, который известен своим противораковым свойством. Например, в научно-исследовательской работе 2013 года «Кукурбитацин — перспективный компонент для терапии рака» говорится, что кукурбитацин демонстрирует противоопухолевую активность в клеточных линиях рака человека. Результаты этих и других исследований способствуют росту количества доказательств того, что огурцы являются эффективными продуктами питания в борьбе с раком.

Огурцы богаты противовоспалительными флавоноидами

Огурцы богаты четырьмя флавоноидами — кверцетин, апигенин, кемпферол и лютеолин. Согласно обзору в журнале «Inflammation Research», флавоноиды могут обладать противовоспалительными свойствами за счет «антиоксидантной активности, ингибирования эйкозаноидов генерирующих ферменты или модуляции выработки провоспалительных молекул». Таким образом, употребление большего количества огурцов может помочь защитить организм человека от серьезных воспалительных заболеваний, таких как остеоартрит, ревматоидный артрит и неспецифический язвенный колит.

Огурцы могут помочь в лечении обезвоживания

Согласно докладу, в «Medical Daily», до 75% населения развитых стран страдают от хронического обезвоживания. Неудивительно, что длительное обезвоживание может привести к огромному количеству патологических состояний, начиная от хронической усталости и заканчивая тяжелой почечной недостаточностью.

Хотя огурцы не должны (и не могут) служить заменой чистой питьевой воды, эти водянистые овощи могут помочь восполнить жидкость в организме, помочь в выработке слюны и в очищении кишечника от накопленных отходов. В исследовании, опубликованном в журнале «Fitoterapia» даже отмечалось, что огурцы могут облегчить боль при солнечных ожогах, в связи с их охлаждающими свойствами.

Содержат небольшое количество питательных веществ

Хотя огурцы содержат незначительное количество питательных веществ, в их составе действительно присутствуют некоторые необходимые витамины и минералы. Половина чашки мелко нарезанных огурцов, снабжает наш организм примерно 11% рекомендуемой дневной нормы витамина К, необходимого для свертывания крови, и 1 - 2% рекомендуемой дневной нормы многих других питательных веществ, таких как витамин С, калий, магний, железо, кальций и некоторых других витаминов. Большая часть этих питательных веществ находится в кожуре огурца, поэтому убедитесь, что вы покупаете свежие и натуральные огурцы, выращенные без применения вредных удобрений, содержащих нитраты. Это даст возможность извлечения максимальной пользы от употребления огурцов.

(5 голосов)
Огурцы при раке, воспалении и обезвоживании - 5.0 из 5, основанный на 5 голосах
...

Комментарии  

0 # RE: Огурцы при раке, воспалении и обезвоживанииErmakov 03.08.2015 14:55
В медицине, как и в науке, скопилось много мифов, которые заводят в тупик непосвященных и способствуют распространению базарных неправдивых сведений. К такой информации относится использование огурцов для лечения рака. Огурцы не могут перевести раковые клетки в здоровые, однако они могут пополнить организм витаминами и другими полезными веществами. С помощью информационной космической диагностики быстро определяются конкретные вещества которые переводят раковые клетки в здоровые в течение до трех дней приема определенных пищевых жидкостей.
Ермаков П. П. - профессор
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.