Каков срок годности бекона?

Благодаря своему соблазнительному запаху и восхитительному вкусу, бекон популярен во всем мире.

Если вы когда-либо готовили его дома, вы можете заметить, что у большинства видов бекона дата продажи указана непосредственно на упаковке.

Однако эта дата не обязательно указывает на то, как долго можно использовать бекон и безопасно его употреблять.

Фактически, срок годности бекона зависит от многих факторов, включая тип, способ хранения, а также от того, был ли он вскрыт или приготовлен.

В этой статье рассказывается, сколько может храниться бекон, и как его хранить, чтобы оптимизировать срок хранения и качество.

17 дек 2019  
Каков срок годности бекона?

Средний срок годности бекона

Срок годности бекона определяют несколько факторов, в том числе, как он хранится, приготовлен он или нет, и какой это тип бекона.

Как правило, нераскрытый бекон может храниться до 2 недель в холодильнике и до 8 месяцев в морозильной камере.

Между тем, бекон, который был открыт, но не приготовлен, может храниться только около 1 недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.

Приготовленный бекон, который хранился надлежащим образом, также имеет более короткий срок годности и обычно может храниться около 4–5 дней в холодильнике и до 1 месяца в морозильной камере.

Некоторые сорта бекона также могут иметь различный срок годности.

Например, приготовленный канадский бекон может храниться охлажденным в течение 3–4 дней или замороженным в течение 4–8 недель.

Другие сорта, такие как панчетта, бекон из индейки и говяжий бекон, хранятся в холодильнике или морозильнике примерно такое же количество времени, как и обычный бекон (1).

Вывод:

При правильном хранении бекон может храниться в холодильнике или морозильнике от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от его типа, а также от того, был ли он приготовлен или открыт.

Как хранить бекон

Правильное хранение может помочь увеличить срок годности и качество вашего бекона.

Для начала не забудьте поставить его в холодильник или заморозить сразу после открытия.

Чтобы максимизировать свежесть, сырой бекон, который был открыт, должен быть завернут в фольгу или храниться в герметичном контейнере в холодильнике или морозильнике.

Тем временем приготовленный бекон следует разделить на небольшие порции и обернуть бумажными полотенцами до замораживания.

Не нарезанный бекон также можно обернуть фольгой или поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько недель.

Вывод:

Хранение бекона в холодильнике или морозильной камере путем его правильной упаковки или помещения в герметичный контейнер может помочь продлить срок его годности.

Признаки порчи

Уделение пристального внимания запаху, текстуре и внешнему виду вашего бекона может помочь определить, свежий ли он.

При порче красный оттенок вашего бекона может начать тускнеть и превратиться в серый, коричневый или зеленоватый цвет.

Испорченный бекон также может быть слизистым или липким, а не мягким и влажным.

Бекон с кислым запахом или запахом гнили также следует выбрасывать, поскольку это еще один признак порчи.

Если вы заметили какие-либо признаки порчи вашего бекона, немедленно выбросьте его, чтобы он не загрязнил другие виды мяса и продукты на вашей кухне.

Вывод:

Изменения цвета, запаха или текстуры вашего бекона могут указывать на порчу.

Подведем итог

При правильном хранении срок хранения бекона может варьироваться от нескольких дней до нескольких месяцев в холодильнике или морозильной камере.

Существует несколько факторов, которые следует учитывать при определении срока годности бекона, в том числе его тип, способ хранения, а также была ли упаковка вскрыта и был ли он приготовлен.

Правильное хранение и изучение некоторых общих признаков порчи могут помочь увеличить срок годности и качество вашего бекона.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.