Что такое эгг-ног? Полный обзор напитка

Эгг-ног – это сладкий напиток, основой которого являются сырые куриные яйца и молоко. Он популярен в Европе, и странах Южной, Центральной и Северной Америки, и является традиционным напитком на Рождество.

Несмотря на то, что он содержит натуральные ингредиенты, вы можете задаться вопросом, является ли эгг-ног здоровым или безопасным для употребления.

В этой статье рассматривается эгг-ног, в том числе его происхождение, содержание питательных веществ и безопасность.

Что такое эгг-ног? Полный обзор напитка

Происхождение эгг-нога

Эгг-ног, как обычно полагают, происходит от средневекового европейского напитка под названием «поссет», который делали из горячего, подслащенного молока с добавлением пряностей, которое сворачивалось при добавлении эля или вина. Монахи тринадцатого века наслаждались этой смесью с добавлением яиц и инжира.

В 17 веке эль или вино били заменены хересом. Учитывая, что эти ингредиенты – молоко, яйца и херес – были редкими и дорогими, поссет стал ассоциироваться с праздничными тостами, а затем с праздниками и другими особыми случаями.

Поссет в конце концов нашел путь через Атлантический океан и стал фаворитом колониальных американцев. Ром из стран Карибского бассейна было легче получить и сделать его более доступным, поэтому в то время он стал предпочтительным при приготовлении эгг-нога.

В какой момент поссет начал называться эгг-ног, неясно. Ясно только то, что некоторые американцы настолько любили свой эгг-ног, что боролись за него. В 1826 году новоназначенный полковник запретил курсантам Вест-Пойнт употреблять, покупать или хранить алкоголь.

За несколько дней до Рождества курсанты узнали, что их эгг-ног будет безалкогольным и, таким образом, тайно пронесли виски. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и беспорядка на праздничной вечеринке, конфронтация с высокопоставленными лицами стала известна как «Eggnog Riot», что дословно означает «бунг из-за эгг-нога» и привела к изгнанию 20 кадетов.

И наоборот, мексиканский эгг-ног, который называется «ромпопе», как говорят, произошел в результате его приготовления монахинями в монастыре в Пуэбле 17-го века. Считается, что это адаптация испанского праздничного коктейля под названием «ponche de huevo», что в переводе означает «яичный удар».

Вывод:

Происхождение эгг-нога оспаривается, но считается, что оно связано со средневековым европейским напитком под названием «поссет». Он в конечном итоге пробился через Атлантику и имеет популярные американские и мексиканские адаптации.

Ингредиенты и вкус

Традиционно эгг-ног – это молочный пунш. Он сочетает в себе жирные сливки, сахар и молоко с сырыми, взбитыми желтками и яичным белком (1, 2).

Дистиллированные спиртные напитки, такие как бурбон, виски или бренди, часто включаются в смесь – по отдельности или в комбинации.

Чаще всего эгг-ног подается охлажденным, но может быть нагрет особенно в холодные ночи.

Каков он на вкус

Вкус эгг-нога может зависеть от добавляемых в него ингредиентов (3).

Традиционный американский рецепт имеет сладкий вкус с нотками ванили и имеет пенистую и кремовую текстуру из-за яиц. Более современные варианты содержат теплые специи, такие как корица и мускатный орех.

Пуэрториканские версии включают кокосовое молоко или кокосовый сок вместо жирных сливок, или в дополнение к ним. Современные вариации этого пуэрториканского рецепта вообще исключают яйца и называют напиток «кокито».

В Мексике густые сливки заменяет смесь миндальной пасты и молока. Эта версия также включает в себя специи, такие как ваниль и корица. Этот вариант эгг-нога называется «ромпопе».

Одним из распространенных ингредиентов в эгг-ноге во всем мире является алкоголь. Если эгг-ног заправлен крепким спиртным напитком, описанные выше вкусы смешиваются со вкусами этих крепких спиртных напитков (3).

Вывод:

Эгг-ног – это напиток, связанный с праздничными днями. Обычно его готовят из сырых яичных желтков и белков, а также из густых сливок, сахара и крепких спиртных напитков. Он может иметь различный вкус, так как в него добавляют всевозможные ингредиенты – от теплых специй до ванили и кокоса – в зависимости от рецепта.

Пищевая ценность эгг-нога

Фактически, 120 мл порция старомодного коммерческого безалкогольного эгг-нога содержит 200 калорий и 10 грамм жира, или 13% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП) этого питательного вещества (4).

Имейте в виду, что добавление дистиллированного алкоголя увеличивает содержание калорий.

Например, 30 мл бренди добавляет 65 калорий. Многие рецепты предусматривают удвоение этого количества на порцию, что может привести к тому, что порция эгг-нога с добавлением бренди достигает 265–330 калорий (5).

Ингредиенты в коммерческом эгг-ноге могут сильно различаться, и, как следствие, может различаться и его профиль питательных веществ.

У Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) есть слабые параметры относительно определения коммерческого эгг-нога. Он может по закону содержать всего 1% сухого вещества яичного желтка и все еще называться эгг-ногом. Интересно, что он также должен содержать не менее 6% молочного жира (1, 2).

Существует также веганская версия эгг-нога, которая продается под таким названием, как Nog Almond Milk (на основе миндального молока), и, как правило, содержит меньше калорий. Silk Nog, который имеет основу из соевого молока, содержит 90 калорий на 120 мл (6).

Эти веганские варианты эгг-нога также можно приготовить дома. Домашние версии используют растительную молочную основу, такую как кокосовое или миндальное молоко, и смешивают ее с кешью и теплыми специями.

Содержание алкоголя

Если используется алкоголь, тип добавляемого алкоголя может варьироваться в зависимости от страны и рецепта.

Рецепт Джорджа Вашингтона, как известно, требует смеси ямайского рома, хереса, ржаного виски и бренди.

С другой стороны, в перуанском исполнении добавляется только писко – вид перуанского бренди. Между тем мексиканская версия призывает к использованию бренди.

Поэтому содержание алкоголя может варьироваться, особенно в домашних рецептах.

Бренди содержит чуть более 9 граммов алкоголя на 30 мл. Многие рецепты предусматривают удвоение этого количества на порцию (5).

Например, в Великобритании один стандартный дринк содержит 8 граммов алкоголя, в то время как в США стандартный дринк определяется как содержащий 14 граммов алкоголя. Эти определения были разработаны, чтобы обеспечить руководство по безопасным пределам потребления (7, 8).

Это означает, что одна 120 мл порция эгг-нога с добавлением 30 мл бренди считается одним дринком в Великобритании, но не в США (5, 7, 8).

Умеренное употребление определяется как один стандартный дринк в день для женщин и два для мужчин (9).

Вывод:

Содержание алкоголя в эгг-ноге может варьироваться в зависимости от типа добавляемого алкоголя, а также от его количества. Веганские варианты, как правило, содержат меньше калорий.

Безопасность эгг-нога

Сырые яичные желтки и яичные белки являются ключевыми ингредиентами традиционных рецептов эгг-нога. Они сгущают и эмульгируют напиток.

Однако сырые яйца могут представлять опасность для здоровья, поскольку они могут быть заражены сальмонеллой. Болезни пищевого происхождения могут особенно беспокоить людей с нарушенной иммунной системой, таких как те, которые проходят лечение от рака (10, 11).

Сальмонелла – это семейство палочковидных бактерий. Она является основным источником болезней пищевого происхождения, особенно штаммы Salmonella enteritidis и Salmonella typhimurium (10, 11).

Сырые яйца являются наиболее распространенными виновниками болезней пищевого происхождения, вызванных сальмонеллой.

Считается, что содержание алкоголя в эгг-ноге может защитить от этих патогенов. Тем не менее нет достаточных научных доказательств в поддержку этого утверждения (10).

Одно очень неофициальное исследование, проведенное двумя микробиологами, показало, что содержание алкоголя в эгг-ноге убило сальмонеллу после выдержки напитка в течение 3 недель при охлаждении ниже 4°C.

Когда он хранился в течение меньшего времени, тот же эффект не наблюдался. Однако стоит отметить, что ученые намеренно добавили обильное количество бактерий – примерно столько же, сколько в нескольких зараженных яйцах.

Чтобы быть в безопасности, перед тем, как выпить эгг-ног, рекомендуется нагреть его. Безопасная минимальная температура приготовления яиц составляет 60°C. Смешивание яичных желтков с сахаром позволит вам нагреть эту смесь до 71°C – температуры, которая, как считается, убивает большинство патогенных микроорганизмов (12).

Другие варианты – использовать пастеризованные или термически обработанные яйца или отдавать предпочтение веганскому варианту.

Обратите внимание, что приобретенные в магазине версии эгг-нога пастеризованы и не требуют нагрева.

Вывод:

Традиционный эгг-ног включает сырые яйца, которые могут быть загрязнены сальмонеллой – распространенной причиной болезней пищевого происхождения. Чтобы быть в безопасности, разогрейте эгг-ног, прежде чем пить его, используйте пастеризованные яйца или отдавайте предпочтение веганскому варианту.

Подведем итог

Эгг-ног – праздничный напиток, который употребляют во всем мире. Его корни уходят еще в средневековую Европу.

Обычно его готовят из сырых яичных желтков и яичных белков, густых сливок, сахара и специй. Он может также иметь нотки ванили, теплых специй или кокоса, в зависимости от рецепта.

Часто в эгг-ног добавляют дистиллированные спиртные напитки, такие как бренди, ром и виски. Они влияют как на его вкус, так и на профиль питательных веществ.

Хотя считается, что алкоголь убивает любые потенциальные патогены в сырых яйцах, нет достаточных доказательств того, что это действительно так.

Если болезнь пищевого происхождения вызывает у вас особую озабоченность, подумайте о том, чтобы разогреть смесь, приготовленную в домашних условиях, использовать пастеризованные яйца или употреблять веганские альтернативы.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Профессионально занимаюсь переводом на русский язык и публикацией достоверной и зачастую уникальной информации относительно здоровья, заболеваний, питания и пр. Источниками информации являются исключительно авторитетные медицинские и научные интернет-издания США и Великобритании. Вся публикуемая информация проходит тщательную проверку экспертами в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.