7 полезных свойств миндального молока и простой домашний рецепт

Миндальное молоко содержит большее количество питательных веществ, чем любая другая растительная альтернатива коровьему молоку, в том числе оно опережает и рисовое молоко.

7 полезных свойств миндального молока и простой домашний рецепт

Именно благодаря богатому составу миндального молока, его польза для здоровья просто огромна и многие люди отдают предпочтение именно ему. Миндальное молоко является отличной альтернативой для людей, имеющих аллергию на сою и лактозу.

Польза для сердца

Миндальное молоко не содержит холестерина и содержит только 5 мг натрия на одну порцию (1 стакан). Потребление продуктов с низким содержанием натрия и холестерина помогает нашему организму поддерживать здоровье сердца и кровяное давление в норме.

Миндальное молоко также снижает вероятность повышения уровня плохого холестерина, способствуя тем временем увеличению уровня хорошего холестерина. Каждая порция миндального молока также содержит 150 мг калия. Этот минерал помогает поддерживать в норме кровяное давление. Если же вы или ваши родные уже страдаете от повышенного давления, то в комплексе можно также употреблять свежие ягоды черники, помогающие от давления.

Крепкие кости

Одна порция миндального молока содержит 30% необходимой суточной нормы кальция и 25% витамина D. Благодаря наличию витамина D, кальций хорошо усваивается, что помогает иметь крепкие кости мужчинам, женщинам, детям и младенцам.

Витамин D также помогает улучшить иммунитет и функции клеток. Некоторые исследования показали, что витамин D помогает усилить плотность костной ткани при остеопорозе и даже улучшить состояние людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Магний, найденный в миндальном молоке, помогает усваивать больше кальция, находящегося в этом питательном напитке.

Контроль сахара в крови

Миндальное молоко (без добавок) содержит малое количество углеводов, что не позволяет значительно увеличить уровень сахара в крови, снижая риск развития диабета. Из-за своего низкого гликемического индекса, ваш организм будет использовать углеводы в качестве энергии, так что сахар не будет откладываться в виде жира.

Читайте также о восьми природных средствах для лечения диабета.

Здоровье глаз

В миндальном молоке обнаружено незначительное количество витамина А, которого вполне достаточно для того, чтобы помочь сохранить остроту нашего зрения. Витамин A оказывает непосредственное влияние на способность глаза приспосабливаться к свету.

Нет лактозы

Лактозу не переносят примерно 25% населения развитых стран. Это означает, что организмам этих людей трудно переваривать сахар, присутствующий в коровьем молоке. Благодаря этому, миндальное молоко подходит в качестве альтернативы животному молоку, поскольку оно не содержит в себе лактозу.

Уход за кожей

Каждая порция миндального молока без примесей содержит 50% от рекомендуемой суточной нормы витамина Е. Это мощное питательное вещество обладает антиоксидантными способностями, что помогает сохранить витаминный баланс в организме и препятствует разрушению витамина А.

Что еще более важно, витамин Е действует как основное регулирующее питательное вещество, улучшающее здоровье кожи. Витамин E также содержится в различных маслах, нанося на кожу которые, вы сможете значительно улучшить ее состояние. Читайте о пользе масла зародышей пшеницы для кожи.

Контроль веса

Один стакан миндального молока содержит всего 60 калорий, в отличие от 146 калорий в цельном молоке, 122 калорий в 2% молоке, 102 калории в 1% молоке и 86 калорий в обезжиренном молоке. Это делает миндальное молоко отличной альтернативой, которая поможет вам снизить или сохранить свой нынешний вес. Читайте также о системе правильного питания, которое позволит снизить ваш вес.

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого миндаля
  • Вода для замачивания орехов
  • 3 стакана воды
  • 2 финика (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки ванили (по желанию)

 

  • Время на подготовку: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Получится: около 3 чашек

Приготовление

Во-первых, необходимо убедиться, что у вас есть сырой миндаль. Жареный, соленый или расщепленный миндаль не подходит. Только цельный, сырой несоленый миндаль!

Замочите миндаль в воде на ночь или по крайней мере на 6 часов, после чего слейте воду.

Залейте 3 стакана свежей воды в блендер, добавьте миндаль и финики, и доведите смесь до однородной консистенции.

После этого, процедите миндальную смесь используя марлю или другой фильтр.

Полученное миндальное молоко необходимо хранить в холодильнике не более трех или четырех дней.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Воскресенье, 11 февраля 2018 17:56

Главный редактор сайта www.magicworld.su.

Осуществляю профессиональный перевод с англоязычных авторитетных медицинских и научных интернет-изданий. Публикуемая информация основана на достоверных научных доказательствах, описанных и проверенных экспертами в области здравоохранения.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.