В какое время суток лучше пить молоко?

Согласно аюрведической медицине, альтернативной системе здравоохранения родом из Индии, коровье молоко следует употреблять вечером.

Аюрведическая школа считает, что молоко вызывает сонливость и тяжело переваривается, что делает его непригодным в качестве утреннего напитка.

Тем не менее вы можете задаться вопросом, есть ли какие-либо научные доказательства, подтверждающие это утверждение, или же употребление молока в другое время дня может быть полезным в зависимости от ваших медицинских целей.

В этой статье рассматривается, имеет ли значение время суток, когда дело доходит до употребления молока.

В какое время суток лучше пить молоко?

Имеет ли значение время?

В некоторых случаях употребление молока в определенное время может помочь вам извлечь максимальную пользу.

Для общего здоровья

Молоко содержит множество полезных для здоровья питательных веществ, а употребление стакана молока во время еды – это простой способ добавить их в свой рацион.

Фактически, 1 стакан (240 мл) цельного молока содержит:

  • Калории: 149 ккал
  • Белок: 8 грамм
  • Жир: 8 грамм
  • Углеводы: 12 грамм
  • Кальций: 21% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Магний: 6% от РСНП
  • Калий: 7% от РСНП
  • Витамин D: 16% от РСНП

Кальций в молоке поддерживает рост костей, в то время как магний и калий необходимы для регуляции кровяного давления. Этот повсеместный напиток также содержит мало калорий, но богат белком.

Некоторые производители дополнительно обогащают молочные продукты витамином D – другим питательным веществом, которое способствует здоровью костей, помогая вашему организму усваивать кальций. Однако не в каждой стране это практикуется.

Тем не менее ни одно исследование не предполагает, что есть лучшее время для употребления молока, которое оптимизирует его полезное воздействие на организм человека.

Для похудения и увеличения мышечной массы

Поскольку молоко богато белком, оно может способствовать снижению веса и наращиванию мышц.

Богатые белком продукты, такие как молоко, могут ускорить похудение, улучшая обмен веществ и увеличивая чувство сытости после еды, что может привести к снижению ежедневного потребления калорий.

Более того, употребление молока после тренировок способствует росту мышц и улучшению состава тела.

Одно трехмесячное исследование с участием 10 молодых женщин показало, что у тех, кто пил обезжиренное молоко 5 дней в неделю после силовых тренировок, наблюдалось большее улучшение мышечной массы и потери жира по сравнению с теми, кто не пил молоко.

Основываясь на этих результатах, лучшим временем для употребления молока с целью стимулирования роста мышц и снижения массы тела, кажется, является время сразу после тренировки.

Однако имейте в виду, что употребление чрезмерного количества молока может привести к увеличению массы тела из-за высокого потребления калорий.

Для улучшения пищеварения

Некоторые люди считают, что молоко способствует пищеварению, хотя научные данные не подтверждают эту идею.

Поэтому нет рекомендуемого времени суток для употребления молока с целью улучшения пищеварения. Однако вы можете попробовать пить его во время еды, чтобы увидеть, заметите ли вы разницу.

Тем не менее некоторые ферментированные молочные продукты, включая йогурт и кефир, могут способствовать пищеварению и здоровому опорожнению кишечника. Эти продукты содержат пробиотики или полезные бактерии, которые поддерживают вашу кишечную микрофлору.

Вывод:

Не существует рекомендуемого времени суток для употребления молока с целью максимизации его пользы для здоровья. Однако, если вы хотите похудеть или нарастить мышечную массу, исследования показывают, что пить молоко сразу после тренировок лучше всего.

Некоторые люди должны ограничивать или избегать молока в целом

Люди с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко должны избегать молока.

Непереносимость лактозы – это неспособность переваривать основной сахар в молоке. Это состояние приводит к газам, вздутию живота и диарее.

Кроме того, люди с сахарным диабетом или плохим контролем уровня сахара в крови могут захотеть ограничить потребление молока. Поскольку молоко содержит лактозу – тип сахара – оно может способствовать повышению уровня сахара в крови.

Если вы ограничите потребление молока, вы можете выбрать один из нескольких заменителей молока на растительной основе, включая миндальное, соевое, из кешью и конопляное молоко. Возможно, вы захотите найти несладкие сорта, которые не содержат ненужных добавок.

Вывод:

Люди с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко должны избегать молока. Доступны многочисленные немолочные альтернативы, включая соевое и миндальное молоко.

Подведем итог

Коровье молоко – это богатый питательными веществами напиток, который содержит белок, кальций и некоторые другие питательные вещества.

Ни одно исследование не показывает, что, для того, чтобы получить максимальную пользу для здоровья вы должны пить молоко в определенное время суток. Тем не менее некоторые исследования показывают, что его употребление после тренировки может помочь тем, кто хочет похудеть или нарастить мышечную массу.

В целом, лучшее время для употребления молока зависит от ваших личных целей и потребностей.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Вторник, 12 ноября 2019 13:38

Профессионально занимаюсь переводом на русский язык и публикацией достоверной и зачастую уникальной информации относительно здоровья, заболеваний, питания и пр. Источниками информации являются исключительно авторитетные медицинские и научные интернет-издания США и Великобритании. Вся публикуемая информация проходит тщательную проверку экспертами в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.