Влияет ли молоко на рост ребенка?

Богато питательными веществами | Сколько следует выпивать | Выводы

Коровье молоко – популярный напиток для детей всех возрастов.

Его часто предлагают родителям в качестве способа ускорить рост их ребенка, но вы можете задаться вопросом, есть ли научные доказательства, подтверждающие это утверждение.

В этой статье исследуются данные о потенциальном влиянии молока на рост ребенка, о том, когда включать молоко в рацион вашего ребенка, и какое количество является избыточным.

03 фев 2021  
Влияет ли молоко на рост ребенка?

Молоко богато питательными веществами

Молоко издавна ассоциируется с ростом и крепостью.

Одно из первых научных исследований, посвященных оценке взаимосвязи молока с ростом в детстве, было проведено в 1928 году. Было установлено, что вес и рост детей, которые пили молоко, увеличились на 20% по сравнению с теми, кто этого не делал (1).

Более поздние исследования, посвященные влиянию молока на рост детей, дали неоднозначные результаты, особенно с учетом социально-экономических факторов, таких как доход и доступ к богатой питательными веществами пище.

Недавнее исследование показало, что потребление молока на 1,9% снижает риск задержки роста у детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет (2).

Интересно, что эта связь была сильнее среди детей, живущих в развитых странах, у которых был более надежный доступ к другим богатым питательными веществами продуктам (2).

Эксперты предполагают, что положительная связь между потреблением молока и ростом в детстве, по крайней мере частично, связана с разнообразием питательных веществ, которые оно содержит (3).

Молоко содержит множество важных питательных веществ, включая белок, кальций, калий, цинк и витамин A, которые важны для роста в детстве. Некоторые молочные продукты также обогащены витамином D (3).

Молоко также стимулирует выработку гормона, известного как инсулиноподобный фактор роста 1 (ИФР-1). ИФР-1 принимает непосредственное участие в росте и развитии костной и мышечной ткани (4).

Тем не менее стоит отметить, что эти питательные вещества содержатся не только в молоке. Если молока нет или вы решили не включать его в рацион ребенка, вы можете получить эти питательные вещества из других продуктов.

Однако молоко – один из самых доступных и удобных вариантов для многих семей, позволяющих получить множество способствующих росту питательных веществ. Таким образом, оно может быть важной частью здорового питания для растущих детей.

Вывод:

Потребление молока связано с ускорением роста у детей, скорее всего, в связи с наличием стимулирующих рост питательных веществ, таких как белок, кальций и ИФР-1.

Сколько молока нужно пить ребенку?

Американская академия педиатрии рекомендует ограничивать варианты напитков для детей старше 12 месяцев грудным молоком или детской смесью, водой и простым молоком (5).

Но это не значит, что вы должны предлагать своим детям неограниченное количество коровьего молока, так как чрезмерное его употребление может быть вредным.

Исследования показывают, что употребление молока младенцем до 12 месяцев или в количествах более 2 чашек (500 мл) в день для детей старше 12 месяцев может привести к нарушению усвоения железа и анемии (6).

Анемия – это состояние, при котором в крови недостаточно эритроцитов, что приводит к нарушению способности переносить кислород по всему телу.

Таким образом, если вы планируете включить молоко в рацион ребенка, подождите, пока ему исполнится 1 год, и ограничьте его потребление не более чем 2 чашками (500 мл) в день.

Вывод:

Молоко нельзя вводить в рацион, пока ребенку не исполнится 12 месяцев, и он не должен пить более 2 чашек в день (500 мл).

Подведем итог

Молоко – это богатый питательными веществами напиток, способствующий здоровому росту детей.

Это доступный и удобный источник нескольких важных для растущего организма питательных веществ, таких как белок, кальций и цинк. Тем не менее эти питательные вещества также можно получить из других продуктов.

Если вы планируете давать детям молоко, вам следует подождать, пока им не исполнится 1 год, так как слишком раннее введение молока может увеличить риск дефицита железа.

После того, как вашему ребенку исполнится 1 год, его потребление молока должно быть ограничено 2 чашками (500 мл) в день.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.