Как долго нужно варить кукурузу?

Если вам нравится идеально нежная кукуруза, вы можете задуматься, как долго ее нужно варить.

Ответ зависит от того, насколько она молода и сладка, а также от того, в каком виде она находится – в початках, неочищенная или лущеная.

Чрезмерно длительная варка в кастрюле может привести к появлению неприятной избыточно мягкой текстуры и снижению ее антиоксидантной активности (1).

В этой статье объясняется, сколько по времени варить кукурузу в кастрюле, чтобы она стала нежной и приятной на вкус.

Как долго нужно варить кукурузу?

Варите молодую кукурузу непродолжительное время

При варке свежей кукурузы учитывайте сезон. Самую молодую кукурузу можно встретить в разгар лета, особенно на фермерских рынках.

Чем слаще и моложе кукуруза, тем меньше времени требуется для варки из-за более высокого содержания влаги (2).

Вы можете приобрести на рынке суперсладкую кукурузу, которая также называется сахарной. Сахарная кукуруза является гибридизированной кукурузой с высоким содержанием сахара. Этот вид обычно примерно в три раза слаще, чем ее стандартный аналог (2, 3).

Как правило, сладкой свежей кукурузе не нужно вариться дольше 5–10 минут.

Вывод:

Чем моложе и слаще кукуруза, тем меньше времени нужно ее варить. Самая молодая кукуруза встречается в середине лета.

Очищенная и неочищенная кукуруза

Еще один фактор, влияющий на время приготовления – кукурузные листья, покрывающие початок. Варка неочищенной кукурузы (в листьях) может занять больше времени.

Для того, чтобы сварить неочищенную кукурузу, погрузите ее в кипящую воду и варите 10 минут. Прежде чем удалять листья, подождите, пока они остынут, чтобы с ними можно было обращаться или используйте щипцы. Вы заметите, что листья легче удалить с приготовленного початка, чем с сырого.

Если кукуруза очищенная, поместите початки в кипящую воду и снимите их с плиты через 2–5 минут, в зависимости от того, насколько они молодые и сладкие. Самый молодой, сладкий вид варится не более 2 минут.

Альтернативный метод состоит в том, чтобы довести до кипения кастрюлю с водой, выключить огонь, поместить туда очищенную кукурузу и накрыть кастрюлю крышкой. Кукуруза будет готова через 10 минут. Она станет нежной и вкусной.

Вывод:

Молодая, сладкая и очищенная кукуруза готовится быстрее всего – 2–5 минут. Неочищенная кукуруза варится 10 минут.

Замороженная кукуруза варится дольше

Если в разгар зимы вы хотите кукурузу, вы можете купить замороженную версию. Замороженные сорта также удобно использовать в тушеных блюдах и супах, или, когда у вас просто нет доступа к свежей кукурузе.

Неудивительно, что замороженные початки варятся дольше, чем их свежие аналоги. Добавьте их в кипящую воду, уменьшите огонь и варите около 5–8 минут.

Замороженная лущенная кукуруза (отдельные ядра) готовится быстрее. Добавьте их в кипящую воду и варите 2–3 минуты или до готовности.

Вывод:

Замороженная кукуруза в початках варится до готовности около 5–8 минут. Замороженные ядра кукурузы варятся всего 2–3 минуты.

Рассмотрим количество

Наконец, подумайте, сколько кукурузы вы будете варить. Чем больше вы добавляете в кастрюлю с кипятком, тем дольше нужно варить.

Как правило, для 4 средних кочанов длиной 17–19 см требуется около 2 литров воды в большой кастрюле (4).

Если вы планируете приготовить много кукурузы, попробуйте варить ее партиями.

Наконец, используйте простую или слегка подслащенную воду вместо соленой при варке, чтобы избежать затвердевания ядер.

Вывод:

Чем больше кукурузы вы готовите одновременно, тем дольше время варки. Когда вам нужно приготовить много кочанов одновременно, подумайте о том, чтобы делать это партиями.

Подведем итог

При варке кукурузы учитывайте то, насколько она молода и сладка, а также заморожена она или нет.

Свежая молодая, сладкая, очищенная от листьев кукуруза будет вариться быстрее всего, а неочищенные или замороженные початки – готовятся дольше.

В зависимости от этих факторов кукуруза должна быть готова к употреблению через 2–10 минут.

Какой бы тип вы ни использовали, не поддавайтесь искушению солить кипящую воду, так как это может привести к затвердеванию ядер.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Вторник, 19 ноября 2019 11:48

Профессионально занимаюсь переводом на русский язык и публикацией достоверной и зачастую уникальной информации относительно здоровья, заболеваний, питания и пр. Источниками информации являются исключительно авторитетные медицинские и научные интернет-издания США и Великобритании. Вся публикуемая информация проходит тщательную проверку экспертами в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.