Кешью – это орех или нет?

Кешью невероятно популярны – и на это есть веские причины.

Они не только богаты питательными веществами, но и удивительно универсальны.

Их слегка сладковатый вкус, умеренный хруст и маслянистая текстура хорошо сочетаются с различными вкусами и кулинарными применениями.

Кешью обычно группируются с другими видами древесных орехов, но они также имеют много общего с бобовыми и семенами.

В этой статье рассматривается, являются ли орехи кешью действительно орехами, и почему они могут принадлежать к другой категории.

Кешью – это орех или нет?

Ботаническая классификация кешью

Кешью растут на тропическом дереве, формально известном как Анакардиум западный или Индийский орех (лат. Anacardium occidentale).

На его ветвях образуется мясистый, грушевидный стебель, называемый яблоком кешью. Тем не менее эта часть растения не является фруктом.

Вместо этого настоящий фрукт представляет собой меньшую почковидную структуру, которая растет под яблоком кешью, также известным как костянка. Внутри плода вы найдете съедобное семя, которое большинство людей знает, как орех кешью.

Таким образом, из-за структурной конфигурации растения съедобная часть кешью ботанически классифицируется как семя костянки.

Семя и его внешняя оболочка технически считаются и орехом, и плодом, но оболочка несъедобна из-за присутствия токсического вещества. Вот почему на местном рынке или в магазине вы всегда видите только очищенные орехи кешью.

Вывод:

Кешью ботанически классифицируются как семена, потому что они растут внутри плодов кешью, которые также известны как костянка.

Сравнение кешью с бобовыми

Хотя кешью – семена костянки, их иногда путают с бобовыми.

Бобовые также являются растениями, которые производят съедобные семена, но они обычно растут вместе с другими семенами в одном стручке. По мере того как растение созревает, стручок в конце концов раскалывается посередине, освобождая съедобные семена внутри.

Фасоль и горох являются одними из наиболее распространенных видов бобовых, но арахис является отличным примером «ореха», который в действительности является бобовым. Как и арахис, кешью можно легко разделить по центру.

Однако, поскольку кешью развиваются в твердой скорлупе внутри костянки, а не в стручке, они не считаются частью семейства бобовых.

Вывод:

Кешью по своей структуре похожи на бобовые, такие как арахис. Тем не менее из-за того, как они растут, они не считаются частью семейства бобовых.

Кулинарная классификация кешью

Технически, кешью не являются орехами, но они часто классифицируются как таковые. Это связано с тем, что они имеют много питательных и кулинарных свойств, схожих с другими настоящими орехами, такими как фундук и каштаны.

Кешью богаты полезными для здоровья жирами и белками и могут использоваться взаимозаменяемо с другими орехами в различных кулинарных целях, включая мюсли, аджиль и ореховую пасту.

Как ни странно, многие из самых популярных «орехов» тоже не настоящие. Грецкие орехи, миндаль, фисташки и орехи пекан также являются семенами костянки – точно так же, как кешью.

Вывод:

Кешью обычно классифицируют как орехи, потому что они обладают многими теми же физическими и пищевыми характеристиками, что и настоящие орехи.

Подведем итог

Кешью – очень уникальный продукт, из-за чего сложно понять, как его классифицировать.

С ботанической точки зрения кешью считается семенами костянки, но у них есть некоторые физические и пищевые характеристики, схожие с другими пищевыми группами, включая бобовые и орехи.

Независимо от того, к какой группе вы их относите, нельзя отрицать, что кешью является богатым питательными веществами вкусным дополнением практически к любому рациону питания.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Вторник, 12 ноября 2019 12:17

Профессионально занимаюсь переводом на русский язык и публикацией достоверной и зачастую уникальной информации относительно здоровья, заболеваний, питания и пр. Источниками информации являются исключительно авторитетные медицинские и научные интернет-издания США и Великобритании. Вся публикуемая информация проходит тщательную проверку экспертами в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.