Можно ли чечевицу на кето-диете?

Кетоз | Углеводы в чечевице | Выводы

Чечевица является богатым питательными веществами и недорогим источником растительного белка. Тем не менее вы можете задаться вопросом, можно ли ее есть на кето-диете.

Кето-диета – это рацион питания с высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и очень низким содержанием углеводов. На самом деле, большинству людей, соблюдающих кето-диету, необходимо ограничить потребление углеводов всего лишь 25–50 граммами чистых углеводов в день (1).

Чистые углеводы относятся к числу усваиваемых углеводов в пище. Они рассчитываются путем вычитания содержащейся в продуктах клетчатки из общего количества углеводов (2).

Учитывая, что чечевица богата углеводами и клетчаткой, эта статья определяет, совместима ли она с кето-диетой.

27 мая 2020  
Можно ли чечевицу на кето-диете?

Поддержание кетоза

Кетогенная диета основана на идее поддержания кетоза – состояния, при котором ваш организм для получения энергии сжигает вместо углеводов жир (3).

Поддерживая кетоз, люди могут извлечь пользу из быстрой потери веса и улучшения контроля сахара в крови. Кроме того, у лиц с эпилепсией могут наблюдаться уменьшенные приступы (3, 4, 5, 6).

Для введения в состояние кетоза диета ограничивает потребление углеводов не более чем 5–10% от вашего ежедневного потребления калорий, в то время как белок должен составлять 15–20% от ваших ежедневных калорий (1).

В результате, потребление продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как крахмалистые овощи, зерновые и бобовые, ограничено или сильно ограничено на кето-диете.

Тем не менее несмотря на краткосрочные полезные эффекты кетогенной диеты, для выявления ее потенциального долгосрочного воздействия на общее состояние здоровья необходимы дополнительные исследования.

Вывод:

Кето-диета предусматривает потребление большого количества жиров, очень малого количества углеводов и умеренного количества белка. Этот режим питания необходим организму для поддержания кетоза – состояния, при котором ваш организм для получения энергии сжигает жир вместо углеводов.

Сколько углеводов содержится в чечевице

Чечевица является одним из видов бобовых – категория, которая также включает в себя фасоль, сою и нут. Из-за высокого содержания углеводов, на строгой кето-диете бобовых обычно избегают.

Фактически, 180-граммовая порция приготовленной чечевицы содержит 36 граммов углеводов. Даже если вы вычтете 14 граммов клетчатки, вы получите 22 грамма чистых углеводов (7).

Поскольку уровень потребления чистых углеводов, как правило, ограничивается только 25–50 граммами в день, 180-граммовая порция приготовленной чечевицы израсходует не менее 50% от вашей нормы углеводов в день (1, 7).

В результате те, кто придерживается строгой кето-диеты, захотят ограничить потребление чечевицы.

Тем не менее меньшие порции, такие как 90 грамм или 45 грамм приготовленной чечевицы, могут вписаться в кето-диету в зависимости от того, что еще вы едите в этот день (7).

Одним из преимуществ включения чечевицы в рацион питания время от времени является то, что она обеспечивает организм несколькими важными витаминами и минералами, которые может быть трудно получить на кето-диете. К ним относятся калий, магний, фолат, фосфор и железо (7).

Тем не менее несмотря на впечатляющий профиль питательных веществ чечевицы, есть и другие способы получения этих необходимых витаминов и минералов из продуктов, которые лучше подходят для кето-диеты, включая некрахмалистые овощи, фрукты с низким содержанием сахара и семена.

Вывод:

Несмотря на высокий уровень содержания клетчатки, в чечевице много углеводов, и на строгой кето-диете ее следует избегать. Тем не менее некоторые люди могут потреблять ее в небольших количествах время от времени.

Подведем итог

Несмотря на то, что чечевица богата клетчаткой, она содержит большое количество общих и чистых углеводов, что затрудняет ее включение в кето-диету.

Хотя те, кто придерживается строгой кето-диеты, должны избегать чечевицы, другие могут иногда включать небольшие порции этих богатых питательными веществами бобовых.

Тем не менее если вы хотите получать достаточное количество необходимых витаминов и минералов, но беспокоитесь о сохранении кетоза, для достижения этой цели есть более благоприятные для кето-диеты варианты.

Зеленые листовые овощи, грибы, брокколи, миндаль и даже эдамамэ содержат меньше углеводов, чем чечевица, и обеспечивают организм необходимыми питательными веществами.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.