Все статьи сайта magicworld.su имеют информационный характер. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Можно ли сыр на кето-диете и какой является лучшим?

Почему сыр? | Лучшие сыры | Худшие сыры | Выводы

Кето-диета – это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, часто используемая для похудения.

Диета традиционно ограничивает потребление углеводов до менее 50 граммов в день для поддержания кетоза, состояния, при котором ваш организм использует жир вместо углеводов в качестве основного источника энергии.

По этой причине одни продукты лучше подходят для кето-диеты, чем другие. В частности, сыр является идеальной пищей для кетогенной диеты из-за высокого содержания жира, умеренного количества белка и низкого содержания углеводов.

В этой статье рассматривается, какой сыр можно на кето-диете, и какие сорта являются лучшими и худшими.

Обновлено: 01 сен 2021  
Можно ли сыр на кето-диете и какой является лучшим?

Зачем есть сыр на кето-диете?

Те, кто придерживается кето-диеты, строго ограничивают потребление углеводов.

Кроме того, люди, придерживающиеся кето-диеты, обычно отдают предпочтение продуктам с высоким содержанием жира, чтобы восполнить калории, которые они упускают из-за ограничения потребления углеводов.

Это означает, что сыр является отличным вариантом пищи, потому что большинство его видов содержат большое количество жиров, умеренное количество белка и мало углеводов.

Тем не менее из-за различий в содержании жира и степени обработки некоторые сыры подходят больше, чем другие.

Вывод:

Сыр – идеальная пища для кето-диеты в связи с его высоким содержанием жира, умеренным количеством белка и низким содержанием углеводов. Тем не менее некоторые виды могут быть лучше других из-за различий в содержании жира и степени обработки.

Лучшие сорта сыра для кето-диеты

Эти сыры отличаются высоким содержанием жира и минимальной обработкой, поэтому идеально подходят для кето-диеты.

Сыр чеддер

Чеддер входит в число самых полезных сыров для здоровья.

Разновидности различаются по вкусу от острого до мягкого, поэтому большинство людей могут найти сорт, который соответствует их вкусовым предпочтениям.

В 30-граммовой порции сыра чеддер содержится 9 граммов жира, 7 граммов белка и менее 1 грамма углеводов. Это означает, что он подходит для кето-диеты (1).

Благодаря идеальному балансу кислотности и сливочности, а также довольно низкой температуре плавления, он отлично подходит для бутербродов, салатов и запеканок.

Гауда

Гауда – это слегка сладкий сливочный сыр желтого цвета, изготовленный из коровьего молока.

В 30-граммовой порции сыра гауда содержится 8 граммов жира, 7 граммов белка и всего 1 грамм углеводов, поэтому он хорошо вписывается в кето-диету (2).

Гауда имеет довольно низкую температуру плавления, поэтому его можно использовать для приготовления пиццы или добавления в ваш любимый рецепт кето-макарон с сыром.

Козий сыр

Козий сыр, также известный как шевр, представляет собой сливочный сыр из козьего молока. Он может похвастаться резким вкусом.

В 30-граммовой порции козьего сыра содержится 9 граммов жира, 7 граммов белка и минимальное количество углеводов, что делает его отличным сыром, которым можно наслаждаться при соблюдении кето-диеты (3).

Козий сыр не особенно хорош для плавления, но хорошо подходит для закусок, салатов, запеканок и омлетов.

Кроме того, козий сыр содержит меньше лактозы, чем многие другие виды сыра из коровьего молока. Таким образом, люди с непереносимостью лактозы могут лучше его переваривать (4).

Голубой сыр

Голубой сыр уникален. Он сделан с использованием культур определенного типа плесени, чтобы развить глубокий вкус и сливочную текстуру.

Его подходящий для кето-диеты профиль питательных веществ включает 8 граммов жира, 6 граммов белка и 1 грамм углеводов на 30-граммовую порцию (5).

Голубой сыр отлично подходит, когда его добавляют в салаты в свежем виде, смешивают с соусом или превращают в соус, чтобы наслаждаться овощной лапшой или мясом.

Вывод:

Некоторые из лучших сыров для кето-диеты – это чеддер, гауда, сыр с плесенью и козий сыр из-за их высокого содержания жира и низкого содержания углеводов.

Худшие сыры для кето-диеты

К сырам, которых следует избегать на кето-диете, относятся сыры с высоким содержанием углеводов и обработанные.

Творог

Творог – это свежий сыр, полученный путем отделения казеина и жидкой сыворотки, двух основных молочных белков.

Хотя творог обычно считается полезным сортом сыра, его состав питательных веществ плохо сочетается с кето-диетой.

115-граммовая порция полножирного творога содержит 5 граммов жира, 14 граммов белка и 5 граммов углеводов (6).

Хотя в нем не особенно много углеводов, даже небольшие количества быстро накапливаются. Таким образом, на кето-диете лучше не есть слишком много творога.

Нежирный сыр

Учитывая, что кето-диета ориентирована на продукты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, лучше избегать нежирных сортов сыра.

Обычный чеддер обеспечивает 9 граммов жира на 30-граммовую порцию. Для сравнения: такой же размер порции обезжиренного сыра чеддер или колби содержит около 2 граммов жира. Вы даже можете купить обезжиренный сыр, в котором нет жира (1, 7, 8).

Если ваша цель получать энергию от жира посредством кетоза, вам следует придерживаться жирного сыра.

Плавленые сыры

Еще одна категория сыров, которых вы, вероятно, захотите избежать, если соблюдаете кето-диету, это плавленые сыры.

Хотя в этих сырах обычно много жира, они также содержат ингредиенты, которых нет в сырах, произведенных естественным путем. К ним могут относиться сухая сыворотка, масло канола, добавленные красители и консерванты (9, 10).

Высокий уровень потребления обработанных пищевых продуктов связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых и других заболеваний. Это означает, что вам следует ограничить количество потребляемых обработанных пищевых продуктов, независимо от того, соблюдаете ли вы кето-диету (11, 12).

Вывод:

Хотя большинство сыров хорошо вписываются в кето-диету, некоторые из них не идеальны из-за соотношения питательных веществ и степени переработки. К ним относятся творог, нежирные и плавленые сыры.

Подведем итог

Кето-диета – это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Для поддержания кетоза, состояния, при котором ваше тело использует жир вместо углеводов в качестве основного источника энергии, она требует строгого соблюдения соотношения потребления макроэлементов.

Чтобы восполнить потерю калорий из-за ограничения потребления углеводов, люди, придерживающиеся кето-диеты, едят много продуктов с высоким содержанием жира, таких как сыр.

Некоторые сыры лучше подходят для кето-диеты, чем другие. В основном это связано с содержанием углеводов и жиров, а также степенью переработки.

Лучшими сырами для кето-диеты являются чеддер, гауда, козий сыр и сыр с плесенью, а худшими – творог, нежирные и обработанные сорта.

Если вы соблюдаете кето-диету или знаете кого-то, кто соблюдает ее, не забывайте об этих сырах, чтобы способствовать кетозу и достичь диетических целей.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Автор, журналист и редактор сайта www.magicworld.su.

Наталья ИвашкевичЭкспертную проверку осуществила:

Наталья Ивашкевич – врач-терапевт, эксперт по рациональному питанию и коррекции веса, диетолог, консультант по лечебному питанию.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000, тел. +38 (063) 878-95-79

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.