Подходит ли мальтитол для кето-диеты?

Мальтитол | Кето-диета | Рекомендации | Выводы

Сахарные спирты, такие как мальтитол (мальтит), часто используются в качестве заменителя сахара в сладостях без сахара.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, подходит ли он для кетогенной диеты.

Кето-диета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов способствует снижению веса, побуждая ваше тело сжигать жир вместо углеводов в качестве основного источника энергии. Таким образом, многие люди, соблюдающие эту диету, ограничивают потребление сахара до минимума.

Однако, хотя сахарные спирты обычно содержат менее половины калорий обычного сахара, они по-прежнему считаются углеводами.

В этой статье рассказывается, является ли мальтитол хорошей альтернативой обычному сахару на кето-диете.

22 апр 2020  
Подходит ли мальтитол для кето-диеты?

Что такое мальтитол?

Мальтитол или мальтит (Е965) — это сахарный спирт, который похож на другие заменители сахара, такие как ксилит и сорбит.

Он обычно используется в качестве низкокалорийного подсластителя и загустителя в конфетах, мороженом, выпечке и других обработанных продуктах, таких как энергетические и протеиновые батончики.

На этикетках пищевых продуктов мальтитол также может быть указан как гидрогенизированная мальтоза, сироп с гидрогенизированной глюкозой, Lesys, Maltisweet или SweetPearl (1).

Он считается углеводом, но обеспечивает только половину калорий, как и другие углеводы. В то время как большинство углеводов имеют 4 калории на грамм, мальтитол имеет 2–2,5 калории на грамм (1, 2).

Поскольку он примерно на 90% слаще обычного сахара, он является популярным заменителем сахара (1).

Тем не менее есть еще факторы, которые необходимо учитывать, прежде чем использовать мальтитол на кето-диете.

Вывод:

Мальтитол — это сахарный спирт, обычно используемый в качестве низкокалорийной альтернативы столовому сахару в конфетах, выпечке и других продуктах. Он примерно на 90% слаще сахара.

Как работает кето-диета

Кетогенная диета исторически использовалась для лечения эпилепсии, но в последнее время приобрела популярность в качестве метода похудения (3).

Некоторые обзоры исследований показывают, что люди, придерживающиеся этой схемы питания, могут в среднем потерять на 2,2 кг больше веса, чем те, кто придерживается диеты с низким содержанием жира (4, 5).

Как правило, кето-диета включает много жира, очень мало углеводов и умеренное количество белка (6).

Хотя точное количество углеводов, которые вы можете съесть, варьируется, кето-диета обычно ограничивает потребление углеводов 10% или менее от вашего ежедневного потребления калорий – обычно эквивалентно 20–50 граммам углеводов в день (4).

Диета предназначена для стимулирования кетоза – метаболического состояния, при котором ваш организм сжигает жиры для получения энергии вместо углеводов.

Вывод:

Кето-диета помогает похудеть, ограничивая потребление углеводов и заставляя организм переходить в кетоз – метаболическое состояние, при котором он сжигает жир для получения энергии.

Мальтитол на кето-диете

Хотя мальтитол и другие сахарные спирты являются углеводами, организм усваивает их не так, как другие углеводы.

Большинство углеводов почти полностью перевариваются к тому времени, когда они достигают конца тонкой кишки, но другие углеводы, такие как сахарные спирты и клетчатка, лишь частично перевариваются в тонкой кишке, прежде чем попасть в толстую кишку (1).

Фактически усвоение мальтитола в тонкой кишке колеблется от 5 до 80% (1).

Кроме того, гликемический индекс (ГИ) мальтитола составляет 35, что намного ниже, чем у обычного столового сахара, у которого колоссальный показатель ГИ составляет 65. Этот индекс измеряет, как быстро определенные продукты повышают уровень сахара в крови (7).

Эти факторы в сочетании с низким содержанием калорий делают мальтитол подходящей альтернативой сахара для кето-диеты.

Некоторые сахарные спирты, такие как эритрит и ксилит, также рекомендуются на кето-диете.

Хотя мальтитол также является сахарным спиртом, его ГИ выше, чем у большинства – это означает, что он оказывает большее влияние на уровень сахара в крови. Следовательно, он может быть не таким хорошим заменителем сахара на кето-диете, как другие сахарные спирты.

Ниже приводится сравнение мальтитола с другими сахарными спиртами (1):

Мальтитол:

  • Калории на грамм: 2,1 ккал
  • Гликемический индекс (ГИ): 35

Эритритол:

  • Калории на грамм: 0,2 ккал
  • Гликемический индекс (ГИ): 0

Ксилит:

  • Калории на грамм: 2,4 ккал
  • Гликемический индекс (ГИ): 13

Маннитол:

  • Калории на грамм: 1,6 ккал
  • Гликемический индекс (ГИ): 0

Сколько мальтитола можно безопасно употреблять?

Хотя мальтитол может быть не лучшим подсластителем для кето-диеты, он лучше, чем многие другие подсластители, включая мёд, кленовый сироп, кокосовый сахар, нектар агавы, фруктовые соки и обычный белый или коричневый сахар.

Тем не менее поскольку мальтитол часто используется в выпечке и десертах, во многих продуктах, в которых он содержится, может быть много углеводов.

Поэтому вы можете захотеть добавить его в свои блюда самостоятельно, а не искать упакованные товары с добавлением мальтитола. Если они содержат другие углеводы, употребление слишком большого количества этих продуктов может помешать кетозу.

Мальтитол выпускается в виде порошка и сиропа.

Многие рецепты, которые требуют мальтитола, точно скажут вам, сколько сиропа или порошка использовать. Однако, если в стандартных рецептах вы просто заменяете мальтитолом столовый сахар, вы можете использовать примерно такое же количество мальтитола, как и сахара.

Вывод:

Мальтитол безопасен для кето-диеты при умеренном употреблении, хотя он может быть не таким идеальным, как другие сахарные спирты. В общем, вы должны быть осторожны с упакованными продуктами, которые содержат мальтитол, так как они могут также содержать другие углеводы.

Подведем итог

Мальтитол (мальтит) — это сахарный спирт, обычно используемый для снижения калорийности жевательных резинок, конфет и других сладостей.

Хотя он не влияет на уровень сахара в крови так сильно, как обычный сахар, он по-прежнему содержит углеводы. Кроме того, многие продукты, содержащие мальтитол, такие как упакованные десерты, содержат другие углеводы.

Таким образом, если вы решите использовать мальтитол в кето-диете, лучше всего добавлять его в пищу самостоятельно – и есть только в редких случаях.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Пятница, 23 октября 2020 14:23

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.