Можно ли пить Coca-Cola Zero на кето-диете?

Кетоз | Coca-Cola Zero и углеводы | Выводы

Coca-Cola Zero стремится воссоздать вкус оригинальной Coca-Cola Classic без добавления сахара и калорий.

Она разработана таким образом, чтобы имитировать характерный вкус классической колы – в отличие от диетической колы, которая обладает уникальным собственным вкусом.

Если вы следуете кето-диете, которая предусматривает очень низкое содержание углеводов и высокое содержание жиров, вы можете задаться вопросом, может ли Кока-Кола Зеро быть частью вашего рациона.

Эта статья исследует, следует ли вам избегать Coca-Cola Zero на кето-диете.

23 апр 2020  
Можно ли пить Coca-Cola Zero на кето-диете?

Поддержание кетоза на кето-диете

Кето-диета направлена на то, чтобы перевести ваш метаболизм в кетоз – метаболическое состояние, при котором ваше тело сжигает жир вместо углеводов для получения энергии.

Это достигается за счет поддержания диеты с очень низким содержанием углеводов – 20–50 грамм углеводов в день – а также высокого уровня потребления жиров (1, 2, 3).

Например, в одной 355 мл банке подслащенной сахаром Coca-Cola Classic содержится 39 граммов углеводов, тогда как в Coca-Cola Zero их нет (4, 5).

Употребление слишком большого количества углеводов на кето-диете может вывести вас из кетоза и снова привести к расщеплению углеводов для получения энергии.

Вывод:

Кето-диета предусматривает потребление большого количества жиров и малого количества углеводов с целью достижения состояния под названием кетоз. Чтобы поддерживать кетоз, вы обычно не можете съедать не более 20−50 граммов углеводов в день.

Кока-Кола Зеро и углеводы

Coca-Cola Zero вообще не содержит калорий или углеводов (5).

Учитывая, что целью кето-диеты является поддержание низкого уровня углеводов, обычно от 20 до 50 грамм в день, отслеживание потребления углеводов имеет решающее значение для поддержания кетоза.

Coca-Cola Zero получает свой вкус из комбинации ароматизаторов и искусственных подсластителей. Искусственные подсластители заменяют столовый сахар и предназначены для придания сладости пищевому продукту.

В частности, Coca-Cola Zero использует ацесульфам калия (Е950) и аспартам (E951). Хотя они не содержат углеводов или калорий, они были связаны с негативными последствиями для здоровья, такими как повышенный риск развития сахарного диабета и увеличение веса (5, 6).

Кроме того, имейте в виду, что Coca-Cola Zero содержит 34 мг кофеина на 355 мл порцию – около 36% от количества кофеина, содержащегося в обычной чашке кофе на 240 мл (5, 7).

Хотя кофеин может дать вам заряд энергии, он может обезвоживать вас, если вы употребляете его в больших количествах. Это связано с тем, что он обладает мочегонным свойством, то есть он стимулирует вашу потребность в мочеиспускании.

Однако вам потребуется потреблять более 500 мг в день, чтобы увидеть обезвоживающий эффект – это почти пятнадцать банок Coca-Cola Zero объемом 355 мл (8, 9, 10).

Имейте в виду, что некоторые люди могут быть более чувствительны к воздействию кофеина. Кофеин может вызывать нежелательные эффекты, такие как беспокойство, учащенное сердцебиение или проблемы со сном среди тех, кто более чувствителен к кофеину (11).

Кроме того, хотя напиток содержит немного натрия и калия – 2% от рекомендованной суточной нормы потребления для каждого – есть гораздо более богатые питательными веществами источники этих необходимых минералов, которые жизненно важны для правильной работы сердца, среди многих других важных функций (12).

Кроме того, некоторые исследования показали, что потребление колы может увеличить ваш риск развития остеопороза.

Это может быть проблемой для тех, кто придерживается кето-диеты, так как получать достаточное количество витамина D и кальция может быть немного сложнее при соблюдении этого режима питания. Оба эти питательных вещества важны для профилактики остеопороза (13).

Для понимания этой взаимосвязи необходимы дополнительные исследования, особенно в контексте кето-диеты.

Таким образом, в то время как Coca-Cola Zero иногда может обеспечить разнообразие, когда вы утоляете жажду на кето-диете, оптимальным выбором будет вода.

Другое воздействие на здоровье

В то время как сладкие газированные напитки (особенно диетические) являются популярными, они также вызывают обеспокоенность.

Частое употребление подслащенных искусственными сахарозаменителями газированных напитков связано с неблагоприятными последствиями для здоровья, включая проблемы с почками и развитие сахарного диабета и метаболического синдрома (5, 14, 15, 16).

Метаболический синдром — это группа симптомов, связанных с повышенным риском развития хронических заболеваний.

Наконец, люди с генетическим заболеванием фенилкетонурия (ФКУ) должны избегать Coca-Cola Zero, так как она содержит фенилаланин.

Фенилаланин — это аминокислота, которая вредна для людей с ФКУ, поскольку она может накапливаться в организме и приводить к серьезным осложнениям, включая необратимые повреждения головного мозга и припадки (17, 18).

Наконец, если вы принимаете лекарства от шизофрении, вам также следует избегать Coca-Cola Zero, так как с ними может взаимодействовать фенилаланин (19).

Вывод:

Coca-Cola Zero не содержит углеводов или калорий, а это значит, что она не может повлиять на кетоз. Однако, учитывая, что частое употребление сладких диетических газированных напитков связано с неблагоприятными последствиями для здоровья, вода является лучшим выбором.

Подведем итог

Coca-Cola Zero воссоздает вкус Coca-Cola Classic, и при этом не содержит сахара и углеводов.

Это происходит путем замены сахара искусственными подсластителями. Это означает, что вы можете пить ее, не прерывая состояние кетоза.

Тем не менее использование искусственных подсластителей является спорным и связано с определенным риском для здоровья. В этой области необходимы дополнительные исследования, особенно в контексте кето-диеты.

В то время как Coca-Cola Zero может быть случайным удовольствием для придания разнообразия вашей кетогенной диете, вода всегда является оптимальным выбором.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.