Можно ли есть соленые огурцы на кето-диете?

Углеводы | Подходят ли они для кето-диеты? | Домашние варианты | Выводы

Соленые огурцы являются вкусным ингредиентом в салатах и бутербродах, и часто потребляются в качестве гарнира.

Их делают путем погружения огурцов в соленую воду, а некоторые ферментируются бактериями Lactobacillus.

Рассол делает соленые огурцы продуктом с высоким содержанием натрия, но они также содержат некоторые витамины, минералы и клетчатку. Более того, ферментированные соленые огурцы могут поддерживать здоровье кишечника, увеличивая количество полезных бактерий в вашей пищеварительной системе (1).

Тем не менее вы можете задаться вопросом, можно ли есть соленые огурцы на кетогенной диете, которая заменяет большинство ваших углеводов на жир.

Эта статья объясняет, являются ли соленые огурцы подходящим продуктом для кето-диеты.

Можно ли есть соленые огурцы на кето-диете?

Сколько углеводов содержится в соленых огурцах?

Кето-диета строго ограничивает потребление фруктов и определенных овощей с высоким содержанием углеводов.

Примечательно, что в сырых огурцах очень мало углеводов. Фактически, 100 граммов огурцов содержат только 2 грамма углеводов. В эти 2 грамма входит 1 грамм клетчатки – в результате количество чистых углеводов в 100 граммах огурцов равно 1 грамму (2).

Чистые углеводы — это количество углеводов в порции пищи, которые усваиваются вашим организмом. Их количество рассчитывается путем вычитания граммов пищевых волокон и сахарных спиртов из общего количества углеводов.

Однако, в зависимости от типа маринования и бренда, процесс их приготовления может значительно увеличить количество углеводов в конечном продукте – особенно, если в рассол добавляется сахар.

Например, соленые огурцы с укропом и кислые огурцы обычно не делают с сахаром. 100-граммовая порция обычно содержит 2–2,5 грамма углеводов и 1 грамм клетчатки или 1–1,5 грамма чистых углеводов (3, 4).

С другой стороны, подслащенные маринованные огурцы изготавливаются с добавлением сахара. Таким образом, они имеют тенденцию содержать больше углеводов.

100-граммовая порция различных видов соленых огурцов содержит следующее количество чистых углеводов (3, 4, 5, 6, 7):

  • Сладкие маринованные огурцы: 39 грамм
  • Маринованные огурцы «Хлеб и масло»: 20 грамм
  • Подслащенные маринованные огурцы: 20 грамм
  • Соленые: 1,5 грамма
  • Кислые: 1 грамм

Вывод:

Соленые огурцы сделаны из огурцов, которые естественным образом содержат мало углеводов. Тем не менее некоторые виды содержат большое количество добавленного сахара, что увеличивает содержание углеводов.

Допускаются ли соленые огурцы на кето-диете?

Подходят ли соленые огурцы для кето-диеты, во многом зависит от того, как они приготовлены и сколько вы едите.

Кетогенная диета обычно позволяет получать 20–50 грамм углеводов в день. Поскольку 100 грамм подслащенных маринованных огурцов содержат 20–32 грамма чистых углеводов, эти виды могут соответствовать или превышать суточную норму углеводов при употреблении только одной порции (8).

Кроме того, соленые огурцы без добавления сахара, вносят гораздо меньше углеводов в ваш ежедневный рацион.

В общем, старайтесь ограничивать себя солеными огурцами, содержащими менее 15 граммов углеводов в 100 граммах.

Это означает, что вам придется внимательно читать этикетки, чтобы выбрать слабо подслащенные сорта – или вообще отказаться от сладких сортов и есть только с укропом и кислые соленые огурцы.

Если вы чувствуете, что не можете обойтись без сладких маринованных огурцов или вида под названием «хлеб и масло», ограничьте себя небольшим кусочком или двумя, чтобы не превысить количество углеводов.

Как насчет их содержания натрия и лектинов?

Кето-диета имеет тенденцию увеличивать потерю жидкости, поэтому некоторые люди предполагают, что увеличение потребления натрия из таких продуктов, как соленые огурцы, может помочь удержать жидкость в организме (8).

Однако высокий уровень потребления натрия связан с негативными последствиями для здоровья. Фактически, одно исследование связало это с повышением риска смерти от болезней сердца на 9,5% (8).

Кроме того, употребление слишком большого количества соленой пищи на кето-диете может заменить различные полезные продукты, такие как орехи, семена, фрукты, овощи и цельные зерна.

Некоторые люди также утверждают, что соленые огурцы не являются подходящими для кетогенной диеты из-за содержащихся в них лектинов.

Лектины — это растительные белки, которых многие люди избегают на кето-диете из-за утверждений, что они препятствуют снижению веса. Однако эти заявления не подкреплены научными данными.

Тем не менее если вы решили есть соленые огурцы на этой диете, вы должны делать это в меру.

Приготовление соленых огурцов в домашних условиях – еще один отличный вариант, если вы хотите внимательно следить за потреблением натрия и углеводов.

Вывод:

Соленые огурцы могут быть безвредны для кето-диеты, если они не содержат сахара. В общем, вы должны отдавать предпочтение вариантам с минимальным количеством добавленного сахара.

Как сделать подходящие для кето-диеты соленые огурцы в домашних условиях

Если вас беспокоит содержание углеводов в коммерческих соленых огурцах, вы можете приготовить их дома.

Вот рецепт подходящих для кето-диеты маринованных огурцов с укропом, которые приготовятся за ночь.

Ингредиенты:

  • 6 маленьких огурцов
  • 1 чашка (240 мл) холодной воды
  • 1 чашка (240 мл) столового уксуса
  • 1 столовая ложка (17 грамм) соли
  • 1 столовая ложка (4 грамма) семян укропа
  • 2 зубчика чеснока

Метод приготовления:

  • Вымойте огурцы, затем нарежьте их тонкими кружочками и отложите в сторону.
  • Для приготовления рассола смешайте уксус, воду и соль в кастрюле и нагрейте на среднем огне, осторожно помешивая, пока соль не растворится.
  • Дайте рассолу остыть перед добавлением укропа и чеснока.
  • Поместите ломтики огурца в две банки. Залейте их соленым рассолом.
  • Охладите соленые огурцы и оставьте на ночь в холодильнике, чтобы насладиться ими на следующий день.

Вы можете также добавлять по вашему желанию различные приправы. Например, если вам нравятся пряные соленые огурцы, вы можете добавить в рассол халапеньо или хлопья красного перца.

Вывод:

Домашние соленые огурцы с укропом – отличная низкоуглеводная закуска на кето-диете. Эта версия готова к употреблению спустя ночь в холодильнике.

Подведем итог

Соленые огурцы являются популярным ингредиентом или гарниром для различных блюд.

В то время как такие сорта, как кислые и с укропом, подходят для кето-диеты, виды с добавлением сахара, такие как сладкие, подслащенные и «хлеб и масло» − не подходят.

Чтобы не превысить ваш дневной лимит углеводов, вы можете проверить список ингредиентов на предмет добавленного сахара. Вы можете также можете самостоятельно сделать подходящие для кето-диеты соленые огурцы в домашних условиях.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Понедельник, 20 апреля 2020 17:45

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.