9 Фруктов и ягод, которые можно есть на кето-диете

Кетогенная, или кето-диета — это план питания с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, при котором потребление углеводов часто ограничивается менее чем 20–50 граммами в день.

Таким образом, многие продукты с высоким содержанием углеводов считаются запрещенными для этой диеты, включая определенные виды зерна, крахмалистых овощей, бобовых и фруктов.

Тем не менее некоторые фрукты содержат мало углеводов и могут хорошо сочетаться с кето-диетой.

Некоторые из них также содержат большое количество клетчатки − неперевариваемый тип углеводов, который не учитывается при подсчете общего количества углеводов в день. Это означает, что они содержат меньше чистых или усваиваемых углеводов. Это рассчитывается путем вычитания граммов клетчатки из общего количества углеводов.

Вот 9 богатых питательными веществами и вкусных фруктов и ягод, которые можно есть на кето-диете.

20 март 2020  
9 Фруктов и ягод, которые можно есть на кето-диете

1. Авокадо

Хотя авокадо часто называют и используют как овощ, с ботанической точки зрения он считается фруктом.

Благодаря высокому содержанию полезных для сердца жиров авокадо является отличным дополнением к кетогенной диете.

Он также содержит мало углеводов − около 8,5 граммов углеводов и около 7 граммов клетчатки в 100-граммовой порции (1).

Авокадо также содержит множество других важных питательных веществ, в том числе витамин K, фолат, витамин C и калий (1).

Вывод:

В 100-граммовой порции авокадо содержится около 1,5 граммов чистых углеводов. Этот фрукт также богат витамином K, фолатом, витамином C и калием.

2. Арбуз

Арбуз — это вкусный и увлажняющий фрукт, который легко включить в кетогенную диету.

По сравнению с другими фруктами, арбуз содержит относительно низкое количество чистых углеводов − около 11,5 граммов углеводов и 0,5 грамма клетчатки в 150-граммовой порции (2).

Тем не менее, в зависимости от потребляемого вами ежедневного количества углеводов, вам может потребоваться отрегулировать размеры порций, чтобы они соответствовали диете.

Арбуз также богат множеством других витаминов и минералов, включая витамин C, калий и медь (2).

Кроме того, он содержит ликопин − растительное соединение, которое действует как антиоксидант, уменьшая повреждения клеток и борясь с болезнями (3).

Вывод:

Арбуз содержит относительно малое количество чистых углеводов − 11 грамм чистых углеводов в 150-граммовой порции. Он также содержит несколько других питательных веществ и является хорошим источником антиоксиданта ликопина.

3. Клубника

Клубника на кето-диете

Клубника богата питательными веществами, вкусна и полезна для здоровья.

Эта ягода содержит малое количество углеводов и большое количество клетчатки, и может легко вписаться в низкоуглеводную или кетогенную диету.

На самом деле, 150-граммовая порция клубники содержит всего 11,7 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки (4).

Клубника также является отличным источником других микроэлементов, включая витамин C, марганец и фолат (4).

Плюс, как и другие виды ягод, клубника богата антиоксидантами, такими как антоцианы, эллаговая кислота и процианидины (5).

Вывод:

В 150-граммовой порции клубники содержится 8,7 грамма чистых углеводов. Она также содержит множество антиоксидантов, а также витамин C, марганец и фолат.

4. Лимоны

Лимон — это популярный цитрусовый фрукт, используемый для ароматизации напитков, блюд и десертов.

Лимоны могут быть отличным дополнением к кетогенной диете − они содержат примерно 5,5 грамма углеводов и 1,5 грамма клетчатки в каждом фрукте (6).

Они особенно богаты пектином − типом клетчатки, которая может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, бороться с воспалением и замедлить рост раковых клеток (7).

Лимоны также богаты некоторыми другими питательными веществами, включая витамин C, калий и витамин B6 (6).

Вывод:

Лимоны могут быть отличным дополнением к кетогенной диете. Один фрукт содержит примерно 4 грамма углеводов. Они также содержат пектин − тип клетчатки, связанный с различной пользой для здоровья.

5. Помидоры

Несмотря на то, что помидоры во многих блюдах и рецептах используются в качестве овоща, с ботанической точки зрения они классифицируются как фрукты.

Со значительно меньшим количеством углеводов, чем во многих других фруктах, помидоры легко вписываются в сбалансированную кетогенную диету.

В 180-граммовой порции сырых помидоров содержится около 7 грамм углеводов и 2 грамм клетчатки (8).

Более того, помидоры содержат мало калорий и много полезных растительных соединений, включая ликопин, бета-каротин и нарингенин (9, 10, 11).

Вывод:

Помидоры содержат только 5 граммов чистых углеводов на 180-граммовую порцию. Они также содержат антиоксиданты, такие как ликопин, бета-каротин и нарингенин.

6. Малина

Малина на кето-диете

Помимо того, что малина является одной из самых полезных ягод, она является отличным дополнением к низкоуглеводной или кетогенной диете.

Фактически, в 120-граммовой порции малины содержится всего 7 граммов чистых углеводов, поскольку в этом размере порции содержится около 15 граммов углеводов и 8 граммов клетчатки (12).

В каждой порции также содержится большое количество витамина C, марганца, витамина K и меди (12).

Более того, малина богата антиоксидантами, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск хронических заболеваний (13).

Вывод:

120-граммовая порция малины содержит всего 7 граммов чистых углеводов. Эти ягоды богаты витамином C, марганцем, витамином K, медью и антиоксидантами.

7. Персики

Персики — это разновидность косточкового дерева, известная своей ворсистой кожурой и сладкой, сочной мякотью.

Они содержат относительно мало чистых углеводов − 14,7 грамма углеводов и 2,5 грамма клетчатки на 150-граммовую порцию (14).

Контролируя размер порции и сочетая персики с другими продуктами с низким содержанием углеводов, вы можете включить этот вкусный фрукт в здоровую кето-диету.

Кроме того, они богаты другими важными витаминами и минералами, включая витамин C, витамин A, калий и ниацин (14).

Согласно исследованию, проведенному с участием 1393 человек, регулярное употребление персиков вместе с другими фруктами и овощами с высоким содержанием флавоноидов и стильбена может даже быть связано с улучшением уровня триглицеридов и холестерина, которые являются факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (15).

Вывод:

В 150-граммовой порции персиков содержится 12,2 грамма чистых углеводов. Этот косточковый фрукт также содержит множество других питательных веществ, включая витамин C, витамин A, калий и ниацин.

8. Канталупа

Канталупа на кето-диете

Канталупа является разновидностью дыни, тесно связанной с другими видами дыни.

В каждой порции канталупы относительно мало углеводов − всего 12,7 грамма углеводов и 1,5 грамма клетчатки на 150-граммовую порцию (16).

Кроме того, такая порция содержит хорошее количество фолата, калия и витамина K (16).

Она также является одним из лучших источников бета-каротина − типа растительного пигмента, который играет центральную роль в иммунной функции и здоровье глаз (17).

Тем не менее в зависимости от вашей суточной нормы углеводов, вы можете выбрать меньший размер порции, чтобы вписать в рацион канталупу.

Вывод:

В 150-граммовой порции канталупы содержится 11,2 грамма чистых углеводов. Она может быть включена в хорошо спланированную кетогенную диету. Канталупа также содержит фолат, калий, витамин K и бета-каротин.

9. Карамбола

Карамбола является ярким тропическим фруктом в форме звезды, произрастающим в Юго-Восточной Азии.

Хотя этот фрукт не так распространен, как многие другие виды фруктов, он популярен среди тех, кто соблюдает кетогенную диету из-за низкого содержания углеводов.

На самом деле, 110-граммовая порция карамболы содержит всего 7,3 грамма углеводов и 3 грамма клетчатки (18).

Карамбола также содержит витамин C, медь, калий и пантотеновую кислоту (18).

Вывод:

В одной порции (110 грамм) карамболы содержится всего 4,3 грамма чистых углеводов. Этот плод также является хорошим источником витамина C, меди, калия и пантотеновой кислоты.

Подведем итог

Хотя фрукты на кето-диете часто считаются запрещенными, в рацион может быть включено много фруктов с низким содержанием углеводов.

Помимо того, что в них содержится мало углеводов и много клетчатки, многие из этих фруктов содержат множество других важных витаминов, минералов и антиоксидантов, которые поддерживают общее состояние здоровья.

Сочетание умеренного количества этих фруктов со множеством других продуктов с низким содержанием углеводов позволит сбалансировать вашу кетогенную диету.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.