Можно ли горький шоколад на кето-диете?

Черный горький шоколад − сладкое и вкусное удовольствие. Плюс, качественный черный шоколад довольно питателен.

В зависимости от количества содержащегося в нем какао черный горький шоколад может быть богатым источником минералов и антиоксидантов и содержать приличное количество клетчатки (1).

Однако, поскольку он содержит углеводы, вы можете задаться вопросом, может ли он соответствовать диете с низким содержанием углеводов и кетогенной диете.

Эта статья исследует, можно ли черный горький шоколад на кето-диете.

26 март 2020  
Можно ли горький шоколад на кето-диете?

Что такое черный шоколад?

Черный шоколад производится путем сочетания жира и сахара с какао.

В отличие от молочного шоколада, черный шоколад производится практически без сухих веществ молока и содержит меньше сахара и больше какао.

Однако, чтобы уравновесить горечь какао в черный шоколад добавляют сахар, но лишь в незначительном количестве.

Тем не менее не весь черный шоколад создан равным. И его процентное содержание какао, и количество сахара могут резко варьироваться в зависимости от бренда.

Доля какао в конечном продукте определяет, насколько шоколад будет черным и качественным (2).

Как правило, высококачественный черный шоколад содержит не менее 70% какао, что часто приводит к получению продукта с меньшим количеством сахара.

Высококачественный черный шоколад особенно богат флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами, содержащимися в растительной пище (3).

Фактически, высококачественный черный шоколад содержит больше флавоноидов, чем многие другие продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как черный чай, красное вино и яблоки (2).

Благодаря высокому содержанию флавоноидов, черный шоколад высокого качества связан с целым рядом полезных эффектов в отношение здоровья, таких как снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшение работы мозга (4, 5, 6, 7).

Вывод:

Черный шоколад — это сочетание жира, сахара и какао. Богатый антиоксидантами, высококачественный горький черный шоколад содержит высокий процент какао и меньше сахара, чем молочный шоколад.

Сколько углеводов содержится в черном горьком шоколаде

Большинство сладостей и конфет содержат много углеводов и, вероятно, должны ограничиваться на кето-диете.

Тем не менее по сравнению с другими видами шоколада и конфет, черный шоколад высокого качества содержит значительно меньше углеводов.

В зависимости от бренда, 30 грамм черного шоколада с содержанием какао 70–85% содержит до 13 грамм углеводов и до 3 грамм клетчатки – это означает, что в нем около 10 грамм чистых углеводов (8).

Чистые углеводы рассчитываются путем вычитания неусвояемых углеводов (клетчатки) из общего содержания углеводов.

Клетчатка — это тот тип углеводов, который организм не усваивает полностью. Как таковая, она не полностью усваивается вашей тонкой кишкой, как другие виды углеводов (9).

Поэтому большинство экспертов по кето-диете рекомендуют использовать чистые углеводы при расчете ежедневного распределения углеводов (10).

Вывод:

В 30-граммовой порции черного горького шоколада, приготовленного из 70–85% какао, содержится около 10 грамм углеводов.

Можете ли вы есть черный шоколад на кето-диете?

В зависимости от вашего суточного количества углеводов, вы можете наслаждаться высококачественным черным шоколадом в умеренных количествах.

Стандартная кетогенная диета, как правило, влечет за собой ограничение потребления углеводов только до 5% от вашего ежедневного потребления калорий (11).

Например, на диете с 2000 калориями вы ограничите потребление углеводов примерно 25 граммами в день.

Это означает, что 30 грамм высококачественного черного горького шоколада будет составлять примерно 40% от вашего общего ежедневного количества углеводов (8).

Подходит ли черный горький шоколад кето-диете, во многом зависит от того, что еще вы употребляете в течение дня.

Если вы хотите насладиться черным шоколадом на кето-диете, подумайте об ограничении употребления других продуктов с высоким содержанием углеводов, чтобы не превышать дневной предел углеводов.

Кроме того, важно отдавать предпочтение высококачественному черному шоколаду, который содержит не менее 70% какао.

Черный шоколад с менее чем 70% какао, вероятно, содержит более высокое количество углеводов, и его может быть трудно вписать, не превышая количество потребляемых вами углеводов.

В конечном счете, контроль порций является ключевым. Хотя 30 грамм высококачественного черного шоколада может вписаться в кето-диету, большая порция, вероятно, превысит ваш лимит.

Вывод:

Черный горький шоколад может вписаться в кетогенную диету. Тем не менее важно следить за своими порциями и отдавать предпочтение черному шоколаду, приготовленному по крайней мере на 70% из какао, чтобы избежать превышения лимита углеводов.

Подведем итог

Хотя черный горький шоколад содержит небольшое количество сахара, в нем относительно мало углеводов по сравнению с другими видами шоколада и конфет.

Пока вы тщательно следите за размером порции, вы можете употреблять черный шоколад на кето-диете.

Тем не менее, не забудьте отдавать предпочтение высококачественному черному шоколаду, который содержит не менее 70% какао, чтобы оставаться в пределах вашего ежедневного диапазона углеводов.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Другие материалы в этой категории: « 9 Фруктов и ягод, которые можно есть на кето-диете

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.