В какое время суток лучше принимать рыбий жир?

Рыбий жир является добавкой жирных кислот омега-3, которая обладает рядом полезных свойств.

Фактически, исследования показывают, что рыбий жир может помочь уменьшить воспаление, улучшить здоровье сердца, защитить функцию мозга и способствовать правильному росту и развитию (1).

Более того, прием добавок с рыбьим жиром в определенное время может помочь оптимизировать его эффективность и предотвратить определенные побочные эффекты.

В этой статье подробно рассматривается, когда следует принимать рыбий жир.

В какое время суток лучше принимать рыбий жир?

Время приема

Вы можете принимать рыбий жир в любое время суток, в зависимости от того, когда вам удобно.

Большинство исследований показывают, что потенциальные полезные эффекты добавок из рыбьего жира не проявляются сразу, а их полезное воздействие связано с долгосрочным приемом (2).

Исследования показывают, что употребление рыбьего жира в течение нескольких недель, месяцев или даже лет может повысить уровень жирных кислот омега-3 в крови (3, 4).

Тем не менее корректировка время приема добавок может помочь предотвратить некоторые побочные эффекты, связанные с рыбьим жиром.

Кислотный рефлюкс, например, является одним из наиболее распространенных побочных эффектов, связанных с добавками рыбьего жира.

Этот побочный эффект скорее всего связан с тем, что рыбий жир всплывает на поверхность содержимого желудка (5, 6, 7).

Разделение рыбьего жира на две меньшие дозы и прием его утром и ночью – эффективная стратегия, которая может помочь предотвратить кислотный рефлюкс и расстройство желудка (7).

Вывод:

Поскольку большинство полезных эффектов рыбьего жира связаны с длительным приемом, его можно принимать в любое время суток. Тем не менее разделение вашей добавки на две меньшие дозы и их прием в утреннее и ночное время может уменьшить кислотный рефлюкс.

Следует принимать с едой

Независимо от того, когда вы принимаете добавку с рыбьим жиром, чтобы максимально усвоить ее важно принимать ее вместе с едой.

В частности, употребление рыбьего жира с источником полезных жиров может увеличить биодоступность омега-3 жирных кислот и повысить их эффективность (8, 9).

Кроме того, прием рыбьего жира с пищей может уменьшить некоторые связанные с добавкой побочные эффекты.

Например, прием капсул рыбьего жира непосредственно перед едой может снизить риск кислотного рефлюкса и расстройства желудка (7).

Хотя необходимы дополнительные исследования, некоторые люди также сообщают, что прием рыбьего жира с пищей может предотвратить другие распространенные побочные эффекты, такие как диарея, отрыжка и тошнота.

Вывод:

Прием рыбьего жира с пищей может улучшить усвоение омега-3 жирных кислот и уменьшить некоторые побочные эффекты, включая кислотный рефлюкс, диарею, отрыжку и тошноту.

Последовательность является ключевым фактором

Поиск времени, которое вам подходит, и последовательный прием добавок с рыбьим жиром является ключом к максимизации его потенциальных полезных эффектов.

Для некоторых, прием рыбьего жира первым делом с завтраком – это самый простой способ ежедневного получения нужного количества омега-3 жирных кислот.

Между тем, другие могут обнаружить, что прием рыбьего жира во время обеда или перед сном лучше подходит для них.

И в связи с тем, что время приема не играет значения, вы может поэкспериментировать, чтобы выяснить, когда лучше принимать рыбий жир именно вам.

Вывод:

Последовательный регулярный прием добавок рыбьего жира может максимизировать потенциальную пользу для здоровья.

Подведем итог

Поскольку потенциальные полезные свойства рыбьего жира связаны с долгосрочным приемом, регулярный прием этой добавки важнее, чем время, в которое вы ее принимаете.

Однако прием рыбьего жира с пищей может улучшить его усвоение и предотвратить определенные побочные эффекты.

Найти подходящее время и регулярно принимать рыбий жир – самый простой способ оптимизировать его эффективность.

Если вы хотите попробовать рыбий жир для улучшения общего состояния здоровья, вы можете найти различные добавки в магазинах и в Интернете.

Перед приемом рекомендуется обсудить любую новую добавку с вашим лечащим врачом, особенно если у вас есть какое-либо заболевание.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.