Как правильно употреблять ягоды годжи - 9 способов

В этом материале мы рассмотрим 9 способов того, как правильно употреблять ягоды годжи и что для этого вам потребуется. Ягоды годжи или «ягоды счастья» использовались на протяжении многих веков в Восточной Азии в качестве продукта питания и лекарственного средства.

Они имеют приятный мягкий, острый и немного кисло-сладкий вкус и обычно употребляются в сушёном виде. Китайские травники использовали ягоды годжи для улучшения зрения, лечения печени, для повышения иммунитета и активного долголетия. Благодаря содержанию мощных антиоксидантов в своём составе, добавлять эти ягоды в свой рацион очень полезно, в особенности жителям мегаполисов.

Как правильно употреблять ягоды годжи?

  • В сыром виде. Небольшая горстка в день съеденная в сыром виде – один из лучших способов употребления ягод годжи.

  • Сок. Ягоды годжи также доступны в виде соков. Как правило соки продаются без добавления сахара и красителей.

  • Чай. Используйте ягоды годжи для заваривания особого чая. Добавьте небольшое количество ягод в большой стакан горячей или холодной воды (можно в травяной чай), накройте крышкой и дайте настояться в течении 10 - 15 минут. Ягоды разбухнут и станут сочными. Пейте чай и не забывайте съесть гидратированные ягоды, которые дадут вам хорошую порцию антиоксидантов.

  • Смузи. Как правильно употреблять Ягоды Годжи в виде смузи? Замочите небольшое количество сушёных ягод в воде на 10 минут. После того, как они разбухнут и станут сочными, добавьте их в любой молочный коктейль. Больших изменений во вкусе и в консистенции вы не заметите, однако пользы от подобного коктейля будет значительно больше.

  • Мюсли. Добавьте горсть ягод годжи в вашу любимую готовую фруктово-ореховую смесь (мюсли), или создайте собственную смесь с добавлением любых сушёных фруктов и орехов. Дети любят, когда помимо фруктов и орехов в мюсли добавляют также кусочки шоколада.

  • Каши. Если вы завтракаете тёплыми кашами с добавлением изюма, можно также включить туда горсть ягод годжи. Вкусно и полезно.

  • Кексы и булочки. При приготовлении домашних кексов или булочек, добавляйте туда ягоды годжи вместо изюма.

  • Энергетические батончики. Смешайте небольшое количество ягод годжи с 5 очищенными от косточек финиками, чашкой грецких орехов и ½ стаканом миндаля, и перемелите в кухонном комбайне. Скатайте смесь в шарики или колбаски, положите в морозильник на час. Получатся вкусные, питательные, а самое главное полезные энергетические батончики.

  • Супы. В течении многих тысяч лет в Китае варили различные супы с добавлением ягод годжи. Попробуйте разнообразить ваше меню подобными блюдами.

Мы рассмотрели 9 способов того, как употреблять ягоды годжи. Надеемся на то, что наша статья внесёт свой вклад в ваше здоровье.

(4 голосов)
Как правильно употреблять ягоды годжи - 9 способов - 5.0 из 5, основанный на 4 голосах
...
Другие материалы в этой категории: « Рябина - полезные свойства и пищевая ценность

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.