Неалкогольная жировая болезнь печени: лечение натуральными средствами

Неалкогольная жировая болезнь печени (НЖБП) все набирает обороты в развитых странах и становится самым распространенным заболеванием печени.

Только в США, более 30 миллионов человек страдает от НЖБП. Это состояние может привести к циррозу печени, раку печени и даже печеночной недостаточности.

НЖБП возникает не от чрезмерного пьянства и не от гепатита B или C. Эта проблема возникает в связи с нашим современным рационом питания — фаст-фуд, фабричная пища, слишком большое употребление жиров, слишком малое употребление сырых фруктов и овощей и т.д.

Когда возникает неалкогольная жировая болезнь печени

Жирная печень возникает, когда жирные липиды занимают клетки печени, и их масса становится свыше 5% массы печени. НЖБП связана с метаболическим синдромом или диабетом 1 и 2 типа, что указывает на то, что возникновение НЖБП связано в большей степени с чрезмерным потреблением сахара, чем употреблением насыщенных жиров.

Употребление необработанных насыщенных жиров, содержащихся в натуральном сливочном масле, сырах и мясе животных, выкормленных естественными кормами не вызывает НЖБП.

Кукурузный или глюкозно-фруктозный сиропы с высоким содержанием фруктозы являются главными подозреваемыми, наряду с транс-жирными кислотами. Эти сиропы используются в продуктах пищевой промышленности и кулинарии в качестве загустителя и подсластителя в дешевых обработанных маслах, безалкогольных напитках и различных сладостях. Кукурузный сироп можно найти практически во всех видах обработанных продуктов, даже в обработанном мясе. Помимо того, что он является подсластителем, вызывающим привыкание, он также является отличным консервантом.

По теме: Жировая болезнь печени - причины, симптомы, лечение.

Механизм возникновения неалкогольной жировой болезни печени

Кукурузный и глюкозно-фруктозный сиропы являются проблемой для печени, потому что печень на 100% отвечает за их метаболизирование. То, что не удастся метаболизировать откладывается в виде жира. Это также касается и глюкозы (сахара). Но в отличии от кукурузного сиропа, печень метаболизирует только 20% глюкозы.

Из 120 калорий, полученных из глюкозы, одна калория откладывается в виде жира. Клетки всего организма метаболизируют глюкозу очень быстро. Если же взять 120 калорий, получаемых из кукурузного сиропа, то из них 40 калорий превращается в жир, который откладывается преимущественно в печени.

Рост ожирения среди взрослых и детей напрямую связан с употреблением продуктов, содержащих кукурузный и глюкозно-фруктозный сиропы. И это касается не только сладостей и выпечки, но и других не сладких обработанных продуктов.

Один из трех протестированных продуктов, содержащих кукурузный сироп, также содержит в себе токсичную ртуть. По-видимому, она может непосредственно использоваться в производстве кукурузного сиропа или является просто побочным продуктом. Токсины ртути откладываются в основном в печени и почках.

Попытка печени метаболизировать кукурузный сироп способствует выработке мочевой кислоты. Мочевая кислота может увеличить кровяное давление, стать причиной возникновения подагры и привести к повреждению печени.

Большая часть кукурузы генно модифицирована (ГМО) и производители предпочитают именно такую кукурузу в связи с ее дешевизной. ГМО продукты уничтожают пробиотические бактерии, тем самым препятствуя пищеварению и усложняя работу печени.

Профилактика и лечение неалкогольной жировой болезни печени

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы встречается во многих фабричных продуктах. В какой-то мере он вызывает привыкание и человеку становится трудно обходиться без этих продуктов. Это заставляет вас употреблять больше такой пищи, даже не сладкой.

Например, в картофель фри могут добавлять кукурузный сироп, чтобы стимулировать в вас желание употреблять больше этого блюда. Вы начинаете съедать большие объемы пищи также за счет того, что кукурузный сироп содержит компоненты, препятствующие распознаванию мозгом того, что вы уже наелись.

Просто прекратите употреблять все фабричные и обработанные продукты питания, газированные напитки, вредную пищу и транс-жиры. Перед покупкой продуктов питания, внимательно читайте этикетку с содержанием и, если там указано, что в составе присутствует кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, не покупайте их. Занимайтесь спортом (бег, плавание, велосипедный спорт и пр.) настолько часто, насколько это возможно и ограничьте потребление алкоголя.

Если у вас избыточный вес, диабет и / или вы страдаете от высокого кровяного давления, сдайте анализ крови на ферменты печени. Если у вас диагностирована НЖБП, вы можете обратить процесс вспять, просто делая то, что должны были делать сначала, для того, чтобы избежать этого заболевания, а также следующее:

  • Используйте расторопшу, которая лучше всего подходит для печени, потому что она содержит силимарин и флавоноид помогающий восстановить поврежденные клетки печени.
  • Принимайте в большом количестве витамин D3 в дополнение к добавкам антиоксидантов.
  • Предшественники глутатиона могут помочь в выработке самого глутатиона (мощного антиоксиданта) печенью.
  • Клизмы с кофе будут способствовать непосредственной детоксикации печени.

(4 голосов)
Неалкогольная жировая болезнь печени: лечение натуральными средствами - 4.5 из 5, основанный на 4 голосах
...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.