Прерывистое голодание для похудения: помогает ли похудеть?

Прерывистое голодание – это режим питания, который стал популярным среди людей, желающих похудеть.

В отличие от диет и других программ по снижению веса, оно не ограничивает ваши предпочтения в пище или ее потребление. Вместо этого все, что имеет значение, это то, когда вы едите.

В то время как некоторые люди утверждают, что прерывистое голодание может быть безопасным и здоровым способом сбросить лишний вес, другие считают его неэффективным и неустойчивым.

Эта статья объясняет все что вам нужно знать о прерывистом голодании для похудения, а именно помогает ли оно похудеть или нет.

Прерывистое голодание для похудения: помогает ли похудеть?

Что такое прерывистое голодание?

Прерывистое голодание включает в себя циклы между периодами приемов пищи и голодания.

Большинство видов этого режима питания направлены на ограничение ваших приемов пищи и закусок определенным временным интервалом – обычно между 6 и 8 часами во время дня.

Например, прерывистое голодание 16/8 включает период потребления пищи до 8 часов в день и период воздержания от еды в течение оставшихся 16 часов.

К другим видам относится голодание в течение 24 часов один или два раза в неделю или значительное сокращение потребления калорий несколько дней в неделю, но нормальное питание в другие дни.

Хотя большинство людей практикуют прерывистое голодание, чтобы похудеть, эта практика также связана со многими другими полезными эффектами в отношение здоровья. Фактически, исследования показывают, что прерывистое голодание может улучшить уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина и увеличить продолжительность жизни.

Вывод:

Прерывистое голодание – это популярная схема питания, которая ограничивает потребление пищи определенным временным интервалом. Оно не ограничивает виды или количество пищи, которую вы едите.

Помогает ли прерывистое голодание похудеть?

Несколько исследований показывают, что прерывистое голодание может способствовать похудению посредством нескольких механизмов.

Во-первых, ограничение потребления пищи строгим временным интервалом может естественным образом снизить потребление калорий, что может способствовать похудению.

Прерывистое голодание может также увеличить уровень норадреналина – гормона и нейромедиатора, который может ускорить ваш метаболизм и увеличить сжигание калорий в течение дня.

Кроме того, этот режим питания может снизить уровень инсулина – гормона, участвующего в регулировании уровня сахара в крови. Снижение уровня может увеличить сжигание жира, способствуя похудению.

Некоторые исследования даже показывают, что прерывистое голодание может помочь вашему организму удерживать мышечную массу более эффективно, чем ограничение калорий, что может повысить его привлекательность.

Согласно одному из обзоров, прерывистое голодание может снизить массу тела на 8% и уменьшить жировые отложения на 16% в течение 3–12 недель.

Синергия с кетогенной диетой

В сочетании с кетогенной диетой прерывистое голодание может ускорить кетоз и ускорить похудение.

Кето-диета, в которой очень много жиров, но мало углеводов, предназначена для того, чтобы запустить кетоз.

Кетоз является метаболическим состоянием, которое заставляет ваше тело сжигать жир для получения энергии. Это происходит, когда ваше тело лишено глюкозы, которая является его основным источником энергии.

Сочетание прерывистого голодания с кето-диетой может помочь вашему организму быстрее войти в кетоз, чтобы максимизировать результаты. Это также может смягчить некоторые побочные эффекты, которые часто возникают во время этой диеты, включая кето-грипп, который характеризуется тошнотой, головными болями и усталостью.

Вывод:

Исследования показывают, что прерывистое голодание может увеличить похудение за счет ускорения сжигания жира и обмена веществ. При использовании в сочетании с кетогенной диетой, оно может помочь ускорить кетоз, максимизируя снижение массы тела.

Другая польза прерывистого голодания

Прерывистое голодание также было связано с несколькими другими полезными эффектами в отношение здоровья. Оно может:

  • Улучшить здоровье сердца. Было выявлено, что прерывистое голодание снижает общий уровень холестерина и холестерина ЛПНП (плохой), а также триглицеридов, которые являются факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Поддерживать контроль уровня сахара в крови. Небольшое исследование, проведенное на 10 людях с сахарным диабетом 2 типа, показало, что прерывистое голодание помогает значительно снизить уровень сахара в крови.
  • Уменьшать воспаление. Несколько исследований показали, что такая схема питания может снизить специфические кровяные маркеры воспаления.
  • Увеличивать продолжительности жизни. Хотя исследования на людях отсутствуют, некоторые исследования на животных показывают, что прерывистое голодание может увеличить продолжительность жизни и замедлить признаки старения.
  • Защитить функцию мозга. Исследования на мышах показывают, что этот рацион питания может улучшить работу мозга и бороться с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера.
  • Повышать гормона роста человека. Прерывистое голодание может естественным образом повышать уровень гормона роста человека (ГРЧ), что может помочь улучшить состав тела и обмен веществ.

Вывод:

Прерывистое голодание связано с многочисленными полезными эффектами в отношение здоровья, включая уменьшение воспаления, улучшение здоровья сердца и мозга, и лучший контроль уровня сахара в крови.

Потенциальные недостатки

Большинство людей могут безопасно практиковать прерывистое голодание, используя его в качестве части здорового образа жизни. Тем не менее оно не может быть лучшим выбором для всех.

Дети, люди с хроническими заболеваниями и женщины, которые беременны или кормят грудью, прежде чем начинать эту диету должны проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что они получают необходимые им питательные вещества.

Люди с сахарным диабетом также должны проявлять осторожность, так как голодание может привести к опасному снижению уровня сахара в крови и может помешать определенным лекарствам.

В то время как спортсмены и те, кто физически активен, могут безопасно практиковать прерывистое голодание, лучше всего планировать ограничения приемов пищи и дни голодания в дни, когда у вас нет по плану интенсивных тренировок. Это позволит оптимизировать физические показатели.

Наконец, этот образ жизни может быть не столь эффективным для женщин. Фактически, исследования на людях и животных показывают, что прерывистое голодание может отрицательно влиять на контроль сахара в крови у женщин, способствовать нарушениям менструального цикла и уменьшать фертильность.

Вывод:

Хотя прерывистое голодание, как правило, безопасно и эффективно, оно не может подходить для всех. Примечательно, что некоторые исследования показывают, что оно может приводить к нескольким неблагоприятным последствиям у женщин.

Подведем итог

Было выявлено, что прерывистое голодание стимулирует обмен веществ и сжигание жира, сохраняя при этом сухую массу тела, и все это может способствовать похудению.

В сочетании с другими диетами, такими как кето-диета, оно также может ускорить кетоз и уменьшить негативные побочные эффекты, такие как кето-грипп.

Хотя прерывистое голодание может не подходить для всех, оно может быть безопасным и эффективным методом похудения.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Профессионально занимаюсь переводом на русский язык и публикацией достоверной и зачастую уникальной информации относительно здоровья, заболеваний, питания и пр. Источниками информации являются исключительно авторитетные медицинские и научные интернет-издания США и Великобритании. Вся публикуемая информация проходит тщательную проверку экспертами в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.