Свиная кожа: польза и вред для здоровья

Производство | Пищевая ценность | Вред | Рекомендации | Выводы

Свиные шкурки – это хрустящие и соленые снеки (закуски) из обжаренной во фритюре свиной кожи.

Они давно стали популярной закуской и являются основным продуктом питания во многих культурах по всему миру, включая Мексику, где они известны как чичарроны.

Поклонники кетогенной и низкоуглеводной диеты наслаждаются свиными шкурками в качестве низкоуглеводной замены картофельных чипсов или кренделей.

Помимо популярности, вы можете задаться вопросом, полезна ли жареная свиная кожа для организма человека.

В этой статье рассказывается, как делают свиные шкурки (чипсы) и насколько они полезны.

Свиная кожа: польза и вред для здоровья

Как делают чипсы из свиной кожи?

Шкура свинины считается побочным продуктом переработки свинины. Шкуры замораживают и продают компаниям, которые производят чипсы из свиной кожи в больших масштабах (1).

Чтобы сделать их, кожу свинины сначала отваривают, чтобы смягчить и удалить жир под кожей. После охлаждения лишний жир соскабливается, поэтому остается только внешний слой кожи.

Затем кожу разрезают на полоски или кусочки и обезвоживают при очень низкой температуре, пока она не станет коричневой, сухой и хрупкой. Это может занять несколько часов или всю ночь, в зависимости от используемого оборудования для осушения.

Наконец, сушеная свиная кожа обжаривается во фритюре при высокой температуре, около 204°C, пока она не станет пухлой и хрустящей.

Воздушные шкурки обычно приправляют солью и перцем или любым количеством вкусовых комбинаций. Популярными вкусами свиных шкурок являются барбекю, соль и уксус или сахар с корицей.

Вывод:

Чипсы из свиной кожи получают путем варки, сушки, а затем обжаривания кожи свиньи во фритюре, пока она не станет пухлой и хрустящей. Свиные шкуры, из которых делают чипсы, являются съедобным побочным продуктом переработки свинины.

Пищевая ценность, состав и калорийность свиных шкурок

Хрустящая свиная кожа богата белком и жиром. Она не содержит углеводов, что делает ее привлекательной для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету. Однако в ней очень мало полезных витаминов и минералов.

В 60-граммовой порции свиных шкурок содержится (2):

  • Калории: 310 ккал
  • Белок: 35 грамм
  • Жиры: 18 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Натрий: 1040 мг

В качестве обработанной закуски свиная кожа отличается высоким содержанием натрия. Одна 60-граммовая порция обеспечивает организм почти половиной от рекомендуемой суточной нормы потребления натрия. Public health agencies и Dietary Guidelines for Americans рекомендуют ограничить потребление натрия 2300 мг в день (3).

Некоторые бренды, производящие свиные шкурки также содержат искусственные красители, усилители вкуса, такие как глутамат натрия (E621), и консерванты (4).

Вывод:

Свиная кожа – это закуска без углеводов, которая богата белками и жирами. Тем не менее большинство брендов также содержат очень много натрия, а некоторые содержат искусственные красители, усилители вкуса и консерванты.

Возможный вред для здоровья человека

Употребление слишком большого количества обработанных закусок может вызвать проблемы со здоровьем или способствовать им, особенно если они высококалорийны, содержат натрий или и то, и другое – как в случае со свиными шкурками.

Как соленые, так и сладкие закуски считаются продуктами, подвергшимися ультрапереработке – это означает, что они производятся промышленным способом, готовы к употреблению и часто с высоким содержанием соли, сахара и жира (5).

Исследование с участием почти 16000 взрослых показало, что те, кто потреблял больше всего калорий из продуктов с высокой степенью переработки, имели более высокий индекс массы тела (ИМТ) и больше жира в области живота (5).

Избыточный жир в области живота или висцеральный жир связан с инсулинорезистентностью. У людей с этим состоянием организм не реагирует должным образом на гормон инсулин, что может повысить уровень инсулина и сахара в крови, и в конечном итоге привести к сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям (6).

Диета с высоким содержанием натрия также может повысить кровяное давление, что может способствовать развитию заболеваний сердца, инсульта и болезней почек (7).

Исследование по профилактике артериального давления, в котором наблюдали за более 3000 взрослых в течение 20 лет, показало, что те, кто предпочитал продукты с высоким содержанием натрия, имели самый высокий риск смерти от всех причин (8).

Около половины жира в свиной шкуре составляют насыщенные жиры, которые, как считается, вызывают болезни сердца, поскольку могут повышать уровень холестерина. Тем не менее, не все насыщенные жиры одинаково влияют на ваш организм (2, 9, 10).

Два основных типа насыщенных жиров в свиной шкуре – это стеариновая кислота и пальмитиновая кислота. Исследования стеариновой кислоты показали, что она нейтрально влияет на уровень холестерина. Тем не менее пальмитиновая кислота может повышать уровень холестерина в зависимости от вашего общего рациона питания (2, 9, 10).

Вывод:

Учитывая, что свиная кожа богата калориями, натрием и насыщенными жирами, частое употребление ее в пищу может способствовать увеличению веса и высокому кровяному давлению – двум факторам, которые могут увеличить риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендации

Если вы хотите включить в свой рацион свиные шкурки, лучше всего есть их в умеренных количествах.

Вместо того, чтобы есть их из пакета, попробуйте использовать их в качестве хрустящего, напоминающего бекон, ингредиента для жареных овощей или салата. Таким образом, вы сможете наслаждаться их вкусом, но при этом сводите потребление калорий и натрия к минимуму.

При покупке свиных шкурок также рекомендуется сравнивать бренды. Ищите продукт с низким содержанием натрия и без искусственных ароматизаторов и красителей. Однако имейте в виду, что, если вы едите достаточно, они все равно будут вносить в ваш рацион довольно много калорий.

Большинство свиных шкурок делают из кожи свиней, выращиваемых на крупных традиционных свинофермах. Однако некоторые небольшие органические свинофермы также производят шкурки.

Если вас беспокоят традиционные методы свиноводства, ищите бренды, которые производятся из органических свиней, выращенных на пастбищах.

Вывод:

Если вам нравится есть свиные шкурки, попробуйте есть их в умеренных количествах и сравните бренды, чтобы выбрать один без нежелательных добавок.

Подведем итог

Свиные шкурки – это пикантная закуска с высоким содержанием белка, не содержащая углеводов, сделанная из обжаренной свиной кожи.

В них много калорий и довольно много нездоровых насыщенных жиров. Кроме того, 60-граммовая порция свиных шкурок обеспечивает ваш организм почти половиной количества натрия, которое вы должны есть в день.

Если вы хотите есть свиные шкурки, ищите бренды с низким содержанием натрия и без искусственных ингредиентов. Более того, как и все обработанные пищевые продукты, употребляйте их в умеренных количествах в качестве случайного угощения.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.