Можно ли разогревать приготовленные яйца?

Воздействие разогрева | Как разогревать | Выводы

Яйца являются основным продуктом питания во всем мире, их часто употребляют из-за высокого содержания белка и их универсальности.

Хотя некоторые люди съедают блюда из яиц за один присест, вы можете задаться вопросом, можно ли сохранить приготовленные яйца в качестве остатков и разогреть, чтобы съесть позже.

В этой статье рассматриваются некоторые факторы, которые следует учитывать при разогреве яиц, а также способы безопасного разогрева различных форм приготовленных яиц.

14 сен 2020  
Можно ли разогревать приготовленные яйца?

Воздействие повторного разогрева

Разогрев любых остатков пищи может повлиять на текстуру, вкус и пищевую ценность продуктов.

Например, было выявлено, что разогрев овощей снижает содержание витаминов по сравнению с сырыми, неприготовленными овощами (1).

Что касается яиц, некоторые исследования обнаружили некоторые различия в питательных веществах и составе сырых и приготовленных яиц. Однако исследований о том, влияет ли разогрев ранее приготовленных яиц на их пищевую ценность, недостаточно (2, 3, 4).

Скорее, более значительными эффектами являются вероятные изменения текстуры и, возможно, вкуса. Разогретые блюда из яиц могут стать сухими или эластичными.

Что касается безопасности, то, если блюда из яиц хранятся должным образом, а затем повторно нагреваются до рекомендуемой температуры, обычно употребление оставшихся яиц считается безопасным.

Вывод:

Хотя приготовление сырых яиц может изменить их состав питательных веществ, нет исследований, которые бы предположили, что повторный нагрев ранее приготовленных яиц влияет на что-либо, кроме их текстуры и, возможно, их вкуса.

Как следует разогревать яйца

Как правило, повторно нагретые яйца и блюда из яиц можно есть, если они изначально были приготовлены при температуре не менее 71°C и хранились надлежащим образом (5).

Изначально сырые яйца следует варить, пока они не станут твердыми. Это помогает снизить риск попадания в организм бактерий, таких как сальмонелла, которые могут вызвать серьезное заболевание пищевого происхождения, которое характеризуется такими симптомами, как диарея, лихорадка, спазмы и рвота (6).

После того, как яйца будут тщательно приготовлены, их следует поместить в неглубокий контейнер, чтобы обеспечить быстрое и равномерное охлаждение, а затем хранить в холодильнике при температуре 4°C или ниже. Остатки яиц следует съесть в течение 3–4 дней (5).

Чтобы убить любые микробы и снизить риск заболеваний, общее практическое правило заключается в том, что оставшиеся яйца и яичные блюда следует тщательно разогревать до 74°C перед употреблением (6).

Вот несколько советов по разогреву некоторых распространенных блюд из яиц до подходящей температуры:

  • Яичница-болтунья. Самый быстрый способ разогреть яичницу-болтунью – разогрев в микроволновой печи. Разогревайте при высокой температуре в течение 20–30 секунд, помешивая, чтобы яйца равномерно прогрелись.
  • Омлеты и запеканки. Для достижения наилучших результатов разогревайте многокомпонентные блюда из яиц в духовке. Используя подходящую для духовки сковороду, разогревайте при температуре 176°C в течение 15–20 минут или 25–30 минут, если они заморожены.
  • Вареные яйца. Их нельзя разогревать в микроволновой печи из-за риска взрыва желтка. Вместо этого вскипятите воду и залейте ею вареное яйцо в жаропрочной посуде до полного погружения. Дайте им постоять 10 минут, чтобы они прогрелись.
  • Жареные яйца. Поместите яичницу на сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Если вы позволите им прогреться с одной стороны в течение 2–5 минут, их не нужно переворачивать.
  • Яйца пашот. Доведите кастрюлю с водой до кипения и поместите в нее яйца пашот на 1–2 минуты, чтобы разогреть их, а затем осторожно выньте.
  • Яичница-глазунья. Их следует поместить на смазанную маслом пластину, предварительно нагретую в течение 30 секунд. Поставьте яйцо в микроволновую печь еще на 30 секунд, а затем дайте ему постоять 1 минуту, чтобы желток не взорвался.

Вывод:

Основное правило после надлежащего хранения заключается в том, что предварительно приготовленные яйца и блюда из яиц перед употреблением следует разогреть до температуры 74°C. Для разных типов яиц и блюд из яиц лучше всего подходят различные методы разогрева.

Подведем итог

Приготовленные яйца и блюда из яиц можно безопасно употреблять в качестве остатков, если они изначально были тщательно приготовлены, хранятся надлежащим образом и повторно нагреты до температуры, достаточной для уничтожения микробов и предотвращения болезней пищевого происхождения.

Для определенных типов приготовленных яиц и блюд из яиц лучше всего подходят различные методы разогрева. К ним относятся разогрев в микроволновой печи, повторное отваривание, жарка или запекание, чтобы разогреть яйца до достижения внутренней температуры по крайней мере в 74°C перед употреблением.

Хотя нет никаких свидетельств того, что повторный нагрев блюд из приготовленных яиц влияет на их пищевую ценность, оставшиеся яйца могут претерпевать незначительные изменения текстуры или вкуса.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.