Можно ли размороженную курицу снова заморозить?

Замораживание курицы, которую вы не можете использовать сразу же, является отличным способом минимизации пищевых отходов.

Это сохраняет мясо, предотвращая рост микроорганизмов, таких как бактерии, дрожжи и плесень (1).

Тем не менее вы можете задаться вопросом, можно ли замораживать курицу после размораживания.

В этой статье рассказывается, как безопасно повторно замораживать курицу, а также советы по хранению и поддержанию ее качества.

Можно ли размороженную курицу снова заморозить?

Руководство по повторному замораживанию курицы

Бактерии, обычно встречающиеся на курице, такие как сальмонелла, могут вызывать серьезные заболевания и, возможно, смерть (2).

Замораживание значительно замедляет рост микробов, но не убивает большинство пищевых патогенов. Поэтому важно правильно обращаться с курицей перед повторным замораживанием (3).

Для начала подумайте, правильно ли вы разморозили курицу.

По данным USDA, существует три метода безопасного размораживания (4):

  • В холодильнике. Хотя это может занять 1−2 дня, самый безопасный способ размораживания курицы − в холодильнике при температуре не выше 4,4°C.
  • В холодной воде. Погрузите курицу в герметичной упаковке в холодную воду. Заменяйте воду каждые 30 минут.
  • В микроволновой печи. Разогрейте курицу в микроволновой печи, используя настройку размораживания. Поверните, чтобы обеспечить равномерное оттаивание.

Важно отметить, что размораживание в холодной воде или в микроволновой печи позволяет некоторым вредным бактериям расти. Если вы используете эти методы, приготовьте курицу перед ее повторным замораживанием (5).

Никогда не размораживайте курицу на столешнице. Поскольку бактерии размножаются при комнатной температуре, размороженную на столешнице курицу не следует повторно замораживать.

Согласно руководству USDA по холодильному оборудованию и безопасности пищевых продуктов, сырая курица может храниться в холодильнике до 2 дней, а приготовленная курица − 3–4 дня (6).

Вы можете безопасно повторно заморозить сырую и приготовленную курицу в течение срока годности. Тем не менее повторно замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

Вывод:

При правильном обращении повторно замораживать можно сырую и приготовленную курицу в течение срока годности. Замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

Советы по повторному замораживанию и хранению

С точки зрения безопасности, курица может храниться в морозильной камере неограниченное время.

Однако замораживание может повлиять на ее вкус и текстуру. Вот несколько советов, чтобы максимизировать свежесть (7, 8):

  • Замораживайте повторно только на пике качества. Для лучшего вкуса постарайтесь как можно скорее заморозить курицу. Сырая курица, которая была разморожена более 2 дней, а также приготовленная курица, хранящаяся более 4 дней, может испортиться, поэтому не замораживайте ее.
  • Храните при температуре не выше -18°C. Чтобы сохранить качество и предотвратить порчу, храните замороженную курицу при температуре не выше -18°C.
  • Заморозьте курицу быстро. Медленное замерзание может привести к образованию крупных кристаллов льда. Это может повредить структуру мяса, делая его жестким и сухим. Замораживание курицы в неглубоком контейнере может помочь ускорить процесс.
  • Используйте герметичную упаковку. Хорошая герметизация курицы может помочь предотвратить морозный ожог, вызванный длительным воздействием воздуха. Морозный ожог может отрицательно повлиять на вкус, текстуру и цвет.

При правильном хранении повторно замороженная сырая курица может сохранять свое качество в течение 9–12 месяцев, а приготовленная курица может храниться в течение 4 месяцев (7).

Вывод:

Хранящаяся в морозильнике курица остается безопасной для употребления неопределенно долго, но длительное хранение может повлиять на ее вкус. Для достижения наилучшего качества, замораживайте курицу как можно скорее в герметичной упаковке при температуре -18°C или ниже, и используйте ее в течение 4–12 месяцев.

Подведем итог

Возможность заморозки размороженной курицы зависит от того, была ли она правильно разморожена, сырая ли она или приготовленная, и как долго она размораживалась.

При правильном обращении сырая курица может быть повторно заморожена в течение 2 дней после оттаивания, а приготовленная курица может быть заморожена в течение 4 дней.

В целях качества, чем раньше вы замораживаете размороженную курицу, тем лучше.

Замораживайте только ту сырую курицу, которая была разморожена в холодильнике.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.