Почему кофе может вызвать расстройство желудка

Соединения в кофе | Кофе без кофеина | Советы | Выводы

Кофе является одним из самых популярных напитков в мире.

Он может не только заставить вас чувствовать себя более бодрым, но и потенциально принести различную пользу, в том числе улучшить настроение, умственную работоспособность и физическую производительность, а также снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезни Альцгеймера (1, 2, 3, 4).

Однако некоторые люди считают, что употребление кофе влияет на пищеварительную систему.

В этой статье рассматриваются причины, по которым кофе может вызвать расстройство желудка.

Почему кофе может вызвать расстройство желудка

Соединения, которые могут расстроить ваш желудок

Кофе содержит различные соединения, которые могут вызвать расстройство вашего желудка.

Кофеин

Присутствующий в кофе кофеин является естественным стимулятором, который помогает вам быть бодрыми.

Одна чашка кофе на 240 мл содержит приблизительно 95 мг кофеина (5).

Хотя кофеин является мощным стимулятором, исследования показывают, что он может увеличить частоту сокращений во всем пищеварительном тракте (6, 7, 8).

Например, более раннее исследование 1998 года показало, что кофе с кофеином стимулирует толстую кишку на 23% больше, чем кофе без кофеина, и на 60% больше, чем вода. Это указывает на то, что кофеин значительно стимулирует нижнюю часть кишечника (9).

Кроме того, некоторые исследования показывают, что кофеин может увеличить выработку желудочной кислоты, которая может вызвать расстройство желудка, если он особенно чувствителен (10).

Кофейные кислоты

Хотя кофеин часто рассматривается как причина, по которой кофе может вызывать проблемы с желудком, исследования показали, что кофейные кислоты также могут играть роль.

Кофе содержит много кислот, таких как хлорогеновая кислота и N-алканоил-5-гидрокситриптамид, которые, как было выявлено, увеличивают выработку желудочной кислоты. Желудочная кислота помогает расщеплять пищу, чтобы она могла перемещаться по кишечнику (11, 12).

Тем не менее в то время как некоторые люди сообщают, что кофе может усугубить симптомы изжоги, исследования неубедительны и не показывают значительной связи (13, 14).

Другие добавки

В некоторых случаях расстройство желудка может быть связано не с самим кофе, а с такими добавками, как молоко, сливки, подсластители или сахар, которые многие люди добавляют в свой кофе (15).

Например, примерно 65% людей во всем мире не могут правильно переваривать лактозу – содержащийся в молоке сахар, который может вызвать такие симптомы, как вздутие живота, спазмы желудка или диарея, вскоре после употребления молочных продуктов (16).

Вывод:

В кофе содержится несколько соединений, которые могут вызвать расстройство желудка, такие как кофеин и кофейные кислоты. Кроме того, такие распространенные добавки, как молоко, сливки, сахар или подсластители, могут также расстроить желудок.

Может ли кофе без кофеина расстроить желудок?

В некоторых случаях переход на кофе без кофеина может помочь при расстройстве желудка.

Это в основном относится к случаям, когда кофеин является причиной проблем с желудком.

Тем не менее кофе без кофеина по-прежнему содержит кофейные кислоты, такие как хлорогеновая кислота и N-алканоил-5-гидрокситриптамид, которые были связаны с увеличением производства желудочной кислоты и сокращениями кишечника (11, 12).

Кроме того, добавление молока, сливок, сахара или подсластителей в кофе без кофеина может вызвать проблемы с желудком у людей, чувствительных к этим добавкам.

Вывод:

Несмотря на отсутствие кофеина, кофе без кофеина все еще содержит кофейные кислоты и, возможно, добавки, которые могут расстроить желудок.

Как избежать расстройства желудка

Если вы обнаружите, что кофе вызывает расстройство вашего желудка, некоторые рекомендации помогут уменьшить его воздействие.

Для начала, пейте кофе медленно маленькими глотками – это может облегчить его агрессивное воздействие на ваш желудок.

Также старайтесь не пить кофе на голодный желудок. Кофе считается кислотным, поэтому употребление его вместе с пищей может облегчить его воздействие на желудок.

Вот несколько других способов минимизировать кислотность кофе:

  • Отдавайте предпочтение более темному кофе. Исследование показало, что кофейные зерна, которые обжаривались дольше и при более высоких температурах, были менее кислыми – это означает, что более темный кофе имеет тенденцию быть менее кислым, чем более светлый (17).
  • Попробуйте холодный кофе. Исследования показывают, что кофе холодного заваривания менее кислый, чем горячий кофе (18, 19).
  • Отдавайте предпочтение более крупному помолу. Одно исследование показало, что более мелкий помол кофе может позволить выделять больше кислоты во время заваривания. Это означает, что кофе, приготовленный из зерен более крупного помола, может быть менее кислым (19).

Кроме того, если вы наслаждаетесь чашкой кофе с молоком, но не переносите лактозу или чувствуете, что молоко расстраивает ваш желудок, попробуйте перейти на молоко растительного происхождения, такое как соевое или миндальное молоко.

Вывод:

Если вы обнаружите, что кофе вызывает расстройство желудка, попробуйте следовать рекомендациям выше. Во многих случаях снижение кислотности кофе или отказ от добавок может помочь в борьбе со связанными с кофе проблемами с желудком.

Подведем итог

Кофе содержит несколько соединений, которые могут вызвать расстройство желудка.

К ним относятся кофеин, кофейные кислоты и часто другие добавки, такие как молоко, сливки, сахар и подсластители. Помимо кофеина, многие из этих соединений также присутствуют в кофе без кофеина.

Если вы обнаружите, что кофе расстраивает ваш желудок, чтобы минимизировать его неприятные последствия, вы можете сделать несколько вещей. К ним относятся употребление его с едой, покупка кофе из более прожаренных кофейных зерен, переход с обычного молока на соевое или миндальное молоко и сокращение количества добавок.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.