Можно ли есть лавровый лист?

Что это такое | Причина удалять его | Как готовить с ним | Выводы

Лавровый лист − это обычная пряность, которую многие повара используют при приготовлении супов, тушеных блюд или тушеного мяса.

Он придает блюдам тонкий травяной вкус, но в отличие от других кулинарных растений, перед подачей блюда на стол лавровый лист обычно рекомендуется удалять.

Некоторые люди думают, что это связано с тем, что он токсичен при употреблении. Это не совсем так, но есть несколько причин, по которым вы не захотите есть лавровый лист.

Эта статья рассказывает вам все, что вам нужно знать о лавровом листе.

09 март 2020  
Можно ли есть лавровый лист?

Что такое лавровый лист?

Лавровый лист происходит от растения Лавр благородный (лат. Laurus nobilis) − древесного кустарника, произрастающего в Средиземноморье (1, 2, 3).

Он известен своим тонким ароматом и вкусом, который исходит от его эфирных масел. По мере старения листья становятся более ароматными, и этот аромат извлекается с помощью пара и тепла (1, 2, 3).

Листья могут быть горькими, если вы откусите их, но когда вы добавляете их в рецепт медленного приготовления, например, в суп или рагу, они придают вашему блюду богатый, травяной, древесный вкус и аромат.

Лавровые листья похожи на листья вечнозеленого кустарника, известного под названием Лавровишня лекарственная. Тем не менее растения очень разные, и последние могут быть токсичными при употреблении в пищу (4).

Кулинарные лавровые листья овальные и имеют около 7,6 см в длину. Они имеют гладкие, но волнистые края. Блестящие и темно-зеленые в свежем виде лавровые листья при сушке приобретают оливковый цвет (13).

Вывод:

Лавровый лист − это средиземноморская пряность, используемая для приготовления супов, тушеных блюд или других медленных блюд. Он не вкусен при употреблении в чистом виде, но, если вы используете его во время приготовления, он может придать вашему блюду приятный травяной вкус и аромат.

Почему лавровые листья следует удалять из блюда

Лабораторные исследования эфирных масел лавровых листьев показали, что они могут быть токсичными для некоторых вредных патогенных микроорганизмов, включая определенные штаммы бактерий и грибков (3, 5).

Тем не менее они не токсичны для людей и очень безопасны для приготовления пищи. Они также долгое время использовались в народной медицине в связи с их антимикробными свойствами и другими полезными эффектами в отношение здоровья (2, 5).

Технически их можно есть. Однако их очень жесткие листья не размягчаются при варке, а их края могут быть даже острыми.

Таким образом, они могут даже представлять опасность, так как ими можно подавиться.

Есть также сообщения о застревании лаврового листа в горле или пищеводе, а также сообщения о том, что лавровый лист вызывает перфорацию кишечника (6, 7).

Вы можете раздавить их, но они, вероятно, все еще будут иметь твердую текстуру. Это основная причина, по которой большинство рецептов предлагают использовать их целиком и удалить перед подачей блюда.

Если вы забыли и случайно попробовали съесть целый или большой кусок лаврового листа, лучше всего выплюнуть его.

Вывод:

Лавровый лист абсолютно безопасен для приготовления, но из-за своей текстуры его практически невозможно жевать. Самая большая опасность от употребления лавровых листьев в том, что вы можете подавиться или они могут застрять в пищеварительной системе.

Как приготовить блюдо с лавровым листом

Лавровые листья очень хорошо сушатся, и так как их аромат усиливается в течение нескольких недель после того, как они собраны и высушены, именно в таком виде их обычно и продают. Тем не менее иногда вы можете найти их свежими в продуктовом отделе.

Если вы хотите поэкспериментировать с лавровыми листьями, проще всего их использовать следующим образом − просто бросьте один или два целых листа в суп, рагу или тушеное блюдо. Позвольте ему вариться наряду с любым мясом или овощами − это придаст конечному блюду мягкий травяной вкус и аромат.

Вы также можете добавить целый лавровый лист в рассол при приготовлении маринованных овощей.

Оставляя листья целыми, их легче увидеть и удалить, прежде чем подавать блюдо. Если вы используете небольшие кусочки лаврового листа, попробуйте положить их в чайный заварник (двустороннее ситечко) для облегчения удаления.

Лавровый лист также является классическим ингредиентом в смеси приправ, называемой «букет гарни». Это пучок трав, которые связаны между собой ниткой и добавлены в бульон или соус для усиления вкуса.

Если вы не хотите беспокоиться о случайном проглатывании лаврового листа или хотите использовать его в качестве приправы, вместо этого купите молотый лавровый лист и используйте его так же, как и любую другую сухую порошкообразную специю.

Однако не храните его слишком долго.

Сушеный лавровый лист может храниться около 12 месяцев. Если вы найдете свежие или вырастите свои собственные, вы можете высушить их и хранить в герметичном контейнере. Кроме того, вы можете заморозить свежие листья на срок до 1 года.

Вывод:

Добавление свежих или сушеных лавровых листьев к вашему блюду может улучшить его вкус. Используйте лавровый лист целиком и удалите его перед подачей на стол или купите молотый порошок лаврового листа.

Подведем итог

Лавровый лист − это средиземноморская специя, которая является обычным ингредиентом в супах, рагу или тушеном мясе.

Перед употреблением лавровый лист рекомендуется удалить. Однако не потому, что он ядовит, а потому, что он может стать причиной удушья.

Если вы беспокоитесь о случайном проглатывании, положите его в чайный заварник или сделайте букет гарни с лавровым листом и другими свежими травами, так как любой из вариантов облегчает их удаление.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.