Как лучше хранить зимой чеснок в домашних условиях чтобы не высох?

Чеснок – это ингредиент, который придает блюдам великолепный насыщенный вкус, и его можно найти на большинстве кухонь мира.

Существует как минимум 11 видов чеснока, которые различаются по вкусу, цвету и размеру (1).

При выборе луковиц чеснока лучше всего искать те, которые ароматны и наполнены твердыми зубчиками.

Следует избегать мягких или прорастающих луковиц, или с темными и гнилыми участками.

После того, как вы сделали свой выбор, вы можете задаться вопросом о лучшем способе его хранения, поскольку это может иметь большое значение в вашей кулинарии.

В этой статье рассматривается, как правильно хранить чеснок зимой в домашних условиях.

05 дек 2019  
Как лучше хранить зимой чеснок в домашних условиях чтобы не высох?

Как хранить свежий чеснок

При правильном хранении чеснок может храниться месяцами.

Есть несколько способов, как правильно хранить чеснок без потери аромата и уменьшения его срока годности.

При комнатной температуре

Хранение целой луковицы чеснока – лучший способ сохранить свежий чеснок.

Как только луковица повреждена, продолжительность хранения чеснока уменьшается. Как правило, поврежденная головка чеснока хранится около 10 дней.

Самый простой способ хранить свежий чеснок в домашних условиях – при комнатной температуре в сетчатых пакетах.

Свежий чеснок лучше хранить в сухих темных местах. Идеальная температура для хранения чеснока составляет около 15–18°C при умеренной влажности.

В холодильнике

Чеснок также можно хранить в холодильнике в отсеке для овощей.

Однако холодный чеснок начнет прорастать через несколько дней после того, как его вынут из холодильника (2).

Хотя проросший чеснок съедобен, он не идеален и имеет более горький вкус.

Поэтому, если вы решите хранить чеснок таким образом, обязательно храните его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.

Остатки очищенного или нарезанного чеснока также можно хранить в холодильнике.

Лучший способ хранения оставшегося чеснока – положить его в герметичный закрытый контейнер в холодильнике, где он может храниться до 2 недель.

В морозилке

Другой вариант хранения чеснока – заморозить его.

Однако некоторые люди считают, что замороженный чеснок не так вкусен, как свежий.

Самый простой способ хранить чеснок в морозильной камере – это очистить зубчики, измельчить их, добавить немного воды или бульона и заморозить его в лотках для кубиков льда.

Чесночные кубики льда следует хранить в герметичном контейнере в морозильной камере – они хорошо хранятся до 1 месяца без потери вкуса.

Вывод:

При правильном хранении чеснок может храниться месяцами. Его можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике, или морозильной камере.

Другие способы хранения чеснока

Правильное хранение свежего чеснока имеет жизненно важное значение для сохранения его аромата и увеличения срока его годности.

Тем не менее, кроме использования холодильника или морозильной камеры есть и другие способы хранения чеснока.

Запеките его

Запекание чеснока в духовке – это не только вкусный способ насладиться чесноком, но и способ хранить его в морозильной камере неограниченное время.

Запеченный чеснок можно использовать так же, как и свежий чеснок.

Чтобы обжарить чеснок, просто смажьте форму для выпечки оливковым маслом и поместите луковицы в духовку, нагретую до температуры 175°C на 45 минут.

После приготовления отрежьте кончики луковиц и зубков и выдавите мягкий чеснок в герметичную емкость для морозильной камеры.

Храните запеченный чеснок в холодильнике до 1 недели или заморозьте его на неопределенный срок.

Запекание чеснока в масле предотвращает его полное замерзание, что делает его очень простым в использовании по мере необходимости.

Замаринуйте его

Еще один способ хранения чеснока – это мариновать его.

Чтобы мариновать чеснок и хранить его в холодильнике, просто следуйте той же процедуре, что и при мариновании любых других овощей. Вам просто понадобится банка, соль, уксус и овощи, которые вы хотите мариновать.

Хотя маринование чеснока требует немного больше работы, его срок хранения может увеличиться до нескольких месяцев.

Обратите внимание, что маринование смягчает вкус чеснока. Тем не менее такой чеснок прекрасно подходит для ряда блюд, включая салаты, жаркое и хумус.

Засушите его

Другим способом хранения чеснока зимой является его высушивание.

Чтобы засушить чеснок, просто очистите зубчики и нарежьте чеснок тонкими ломтиками.

Пищевой дегидратор очень хорошо справляется с этой задачей. Тем не менее если у вас его нет, просто поместите кусочки чеснока на противень, суньте в духовку и сушите при температуре 45°C в течение примерно 30 минут.

После того, как чеснок стал хрустящим, храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

Обезвоженные ломтики чеснока также можно добавлять в масло для приготовления масла с чесночным вкусом, которое можно использовать для заправки салатов и множества других блюд.

Если вы делаете чесночное масло, храните его в холодильнике, где оно может храниться до 3 недель.

Обратите внимание, что вы никогда не должны класть свежий, сырой чеснок в масло. Это создает среду для размножения бактерий типа Clostridium botulinum, вызывающих ботулизм – редкое, но серьезное заболевание, поражающее нервную систему организма (3).

Вывод:

Чеснок можно хранить в других формах, включая запеченный, маринованный или высушенный.

Подведем итог

Чеснок является вкусным и распространенным ингредиентом, который улучшает вкус многих блюд.

В то время как есть много видов чеснока, большинство может использоваться для общих целей в кулинарии.

Чеснок можно хранить различными способами, например, при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере. Для разнообразия вы также можете запекать, мариновать или высушивать его.

Тем не менее самым простым и лучшим способом хранить свежий чеснок является его хранение в прохладном, сухом месте на вашей кухне.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.