Можно ли есть чернику на кето-диете?

Содержание углеводов | Подходит ли она для кето-диеты | Низкоуглеводные ягоды | Выводы

Черника содержит малое количество сахара и калорий, богата питательными веществами и вкусна, что делает ее отличным выбором для употребления как отдельно, так и в качестве гарнира, смузи или десерта.

Однако вам может быть любопытно, подходит ли она для кето-диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров.

На кето-диете большинство людей стремятся съедать 50 или меньше граммов общих углеводов в день или 25 граммов чистых углеводов, что относится к общему содержанию углеводов за вычетом содержания клетчатки и сахарного спирта.

Эта диета вводит ваше тело в состояние кетоза, при котором оно использует жир в качестве основного источника энергии вместо углеводов. Кетоз может помочь вам похудеть, контролировать уровень сахара в крови и лечить эпилепсию (1, 2).

В этой статье рассматривается содержание углеводов в чернике, возможность ее включения в кето-диету и некоторые другие варианты фруктов с низким содержанием углеводов.

Можно ли есть чернику на кето-диете?

Углеводы в чернике

Содержание углеводов в чернике сильно варьируется в зависимости от того, сырая она (свежая или замороженная) или сушеная.

В 75-граммовой порции сырой черники содержится (3):

  • Калории: 63 ккал
  • Всего углеводов: 11 грамм
  • Клетчатка: 2 грамма
  • Чистые углеводы: 9 грамм

С другой стороны, в 60 граммах сушеной черники содержится (4):

  • Калории: 190 ккал
  • Всего углеводов: 48 грамм
  • Клетчатка: 5 грамм
  • Чистые углеводы: 43 грамма

Сушеную чернику, вероятно, можно найти в мюсли или использовать в качестве добавки для салатов. Хотя эта информация о пищевой ценности касается неподслащенных сушеных ягод черники, некоторые сушеные ягоды черники подслащены сахаром, что еще больше увеличивает уровень содержания углеводов (4, 5).

Вывод:

Сырая черника содержит 11 граммов углеводов и 9 граммов чистых углеводов на 75-граммовую порцию, тогда как неподслащенная и подслащенная сушеная черника содержит значительно больше углеводов.

Подходит ли черника для кето-диеты?

Черника определенно может быть частью кето-диеты, особенно если она сырая.

Однако нужно помнить о размере своей порции. В то время как 75 грамм сырой черники можно легко использовать в течение дня, если вы считаете общее количество углеводов, это может оказаться более сложной задачей, если вы сосредоточитесь на чистых углеводах.

С другой стороны, подслащенная и неподслащенная сушеная черника богата сахаром и углеводами. Таким образом, она не подходит для кето-диеты, даже в небольших количествах.

Вы также должны знать, что такие продукты, как черничное варенье, черничный сок или черничное желе, обычно содержат сахар, за исключением случаев, когда на этикетке явно указано, что продукт не содержит сахара. Даже в этом случае продукт может содержать слишком много углеводов для кето-диеты.

Включая чернику в здоровую кето-диету, помните о размере порции и – в случае продуктов, содержащих чернику, включая сушеную чернику – об общем и чистом количестве углеводов.

Вывод:

Сырая черника может быть частью кето-диеты, если вы придерживаетесь разумного размера порции в 75 грамм. Другие продукты из черники, такие как желе или варенье, содержат слишком много сахара и углеводов для кето-диеты.

Другие ягоды с низким содержанием углеводов

В то время как сырая черника может быть частью кето-диеты, некоторые другие ягоды содержат даже меньше углеводов и могут быть лучшим выбором.

Например, 70-граммовая порция сырой клубники содержит всего 6 граммов углеводов и 4 грамма чистых углеводов (6).

Точно так же 60 грамм сырой малины содержит 7 граммов углеводов и 3 грамма чистых углеводов (7).

Сырая ежевика также может быть хорошим вариантом, поскольку она содержит всего 7 граммов углеводов и 4 грамма чистых углеводов на 70-граммовую порцию (8).

Большинство других фруктов содержат слишком много углеводов, чтобы их можно было регулярно есть на кето-диете, но ягоды – отличный вариант для тех, кто придерживается кето-диеты.

Вывод:

Сырая клубника, малина и ежевика содержат меньше углеводов и чистых углеводов, чем сырая черника, что делает их лучшим выбором для кето-диеты.

Подведем итог

Черника полезна и питательна, а сырая черника легко может стать частью вашей кето-диеты, особенно если вы учитываете общее количество углеводов.

Однако сушеная черника и большинство пищевых продуктов из черники содержат слишком много углеводов для кето-диеты.

Более того, другие ягоды, такие как клубника, малина и ежевика, содержат даже меньше углеводов, чем черника.

Тем не менее употребление любой из этих ягод – отличный способ включить богатые питательными веществами свежие фрукты в вашу кето-диету, если вы следите за размерами порций.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Пятница, 23 октября 2020 14:19

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.