Можно ли молоко на кето-диете?

Какого молока следует избегать | Подходящее для кето молоко | Выводы

Молоко и молочные альтернативы являются вкусными напитками и ключевыми ингредиентами многих рецептов. Тем не менее вы можете задаться вопросом, можно ли их пить на кето-диете.

Кето-диета (кетогенная диета) — это диета с низким содержанием углеводов, высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белка. Большинству людей, придерживающихся кето-диеты, необходимо ограничить потребление углеводов примерно до 25−30 граммов чистых углеводов в день. Концепция чистых углеводов относится к общему количеству углеводов за вычетом содержания клетчатки.

Поэтому, чтобы молоко подходило для кето-диеты, в нем должно быть мало углеводов.

Хотя некоторые виды молока не являются подходящими для кетогенной диеты, некоторые сорта совместимы с ней.

В этой статье перечислены виды молока, которые подходят для кето-диеты, а также те, которые не подходят.

11 март 2020  
Можно ли молоко на кето-диете?

Виды молока, которых следует избегать на кето-диете

Людям, придерживающимся кето-диеты, следует избегать молока, которое содержит умеренное или чрезмерное количество углеводов.

Например, следует избегать употребления всех подслащенных молочных продуктов, включая подслащенные версии подходящих для кето молочных продуктов, поскольку в них много углеводов из добавленного сахара.

Вот некоторые другие виды молока, которых вы должны избегать во время кетогенной диеты:

  • Коровье молоко. Коровье молоко содержит лактозу или молочный сахар. Сюда можно отнести сгущенное молоко, ультрафильтрованное молоко и сырое коровье молоко. Одна чашка (240 мл) 2% молока содержит 12 граммов чистых углеводов (1).
  • Овсяное молоко. Овсяное молоко производится из овса, который естественным образом содержит большое количество углеводов. Это делает овсяное молоко неподходящим для кето. Одна чашка (240 мл) содержит 17 граммов чистых углеводов (2).
  • Рисовое молоко. Как и овес, рис, естественным образом содержит много углеводов, что делает рисовое молоко продуктом с высоким содержанием углеводов. Одна чашка (240 мл) содержит 21 грамм чистых углеводов (3).
  • Подслащенное сгущенное молоко. Сгущенное молоко содержит большое количество добавленного сахара и используется для приготовления десертов. Из-за высокого уровня содержания сахара его нельзя использовать на кето-диете. Одна чашка (240 мл) содержит колоссальные 165 граммов чистых углеводов (4).
  • Козье молоко. Подобно коровьему молоку, козье молоко содержит натуральные сахара, которые делают его продуктом со слишком высоким уровнем содержания углеводов. Поэтому оно не подходит для кетогенной диеты. Одна чашка (240 мл) содержит 11 граммов чистых углеводов (5).

Вывод:

В число видов молока с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать на кето-диете, входят коровье, овсяное, рисовое, сгущенное и козье молоко. Вы также должны избегать сладких версий, подходящих для кето молочных продуктов.

Какое молоко можно пить на кето-диете

Подходящее для кето-диеты молоко должно содержать мало углеводов. К счастью, есть несколько хороших вариантов.

Тем не менее вы должны заметить, что для кето подходят только неподслащенные версии этих молочных продуктов.

Кроме того, количество углеводов будет значительно различаться у разных брендов из-за их различий в ингредиентах и составах. Обязательно внимательно ознакомьтесь с их пищевой ценностью на этикетке, чтобы оценить, действительно ли молоко подходит для кетогенной диеты.

Вот некоторые виды молока, которые можно пить на кето-диете:

  • Миндальное молоко. Миндальное молоко, вероятно, является наиболее широко используемым молоком на кето-диете. Оно имеет невысокую цену, продается в большинстве супермаркетов и содержит относительно мало углеводов − всего 1 грамм чистых углеводов на чашку (240 мл) (6).
  • Кокосовое молоко. Кокосовое молоко также является хорошим выбором для кето, но некоторые бренды содержат до 5 граммов чистых углеводов на 1 чашку (240 мл). Поскольку это одна пятая часть суточного количества углеводов для кето, его следует использовать с осторожностью (7).
  • Молоко из орехов макадамия. Молоко из орехов макадамия дороже, чем другие подходящие для кетогенной диеты молочные продукты, но содержит наименьшее количество углеводов. Одна чашка (240 мл) содержит 1 грамм клетчатки и 0 грамм чистых углеводов (8).
  • Льняное молоко. Изготовленное из семян льна, льняное молоко содержит большое количество противовоспалительных жиров омега-3. Одна чашка (240 мл) содержит только 1 грамм чистых углеводов (9, 10).
  • Соевое молоко. Неподслащенное соевое молоко содержит 1 грамм клетчатки и 3 грамма чистых углевода на чашку (240 мл). Кроме того, оно содержит 7 граммов белка (11).
  • Молоко из кешью. Молоко из кешью содержит только 2 грамма чистых углеводов на чашку (240 мл) (12).
  • Гороховое молоко. Горох естественным образом богат белком, а гороховое молоко может похвастаться 8 граммами белка и 2 граммами чистых углеводов на 1 чашку (240 мл) (13).
  • Коровье молоко и густые сливки (50/50). Сочетание цельного коровьего молока и густых сливок в равных пропорциях содержит только 1 грамм чистых углеводов на 30 мл и является хорошей заменой коровьему молоку в кофе и кулинарии (14).
  • Густые сливки. Густые сливки — это жирная часть, которая отделяется от свежего коровьего молока для приготовления сливочного масла или взбитых сливок. В нем много жиров и калорий, но оно содержит только 1 грамм углеводов на 30 мл (15).

Вывод:

Неподслащенное миндальное молоко, кокосовое молоко, молоко из орехов макадамия, льняное молоко, соевое молоко, молоко из кешью и гороховое молоко, а также коровье молоко, смешанное с густыми сливками − все это подходящие для кето-диеты варианты молока.

Подведем итог

Существует множество подходящих для кето-диеты вариантов молока.

Ваш лучший выбор − неподслащенные альтернативы на основе растительного молока, за исключением рисового и овсяного молока. Коровье молоко, 50/50 смешанное с густыми сливками и густые сливки также являются хорошим выбором.

Избегайте коровьего и козьего молока в чистом виде, потому что они содержат натуральный сахар, и избегайте подслащенного молока, так как в нем много сахара.

К счастью, молоко не должно оставаться в прошлом только потому, что вы следуете кето-диете.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Понедельник, 07 сентября 2020 10:39

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.