Можно ли кокосовое молоко на кето-диете?

Пищевая ценность | Каких видов следует избегать | Использование | Выводы

Кетогенная или кето-диета – это режим питания, характеризующийся высоким содержанием жиров, умеренным содержанием белка и минимальным содержанием углеводов.

Он был изобретен более века назад и является одним из самых популярных диетических трендов последних нескольких лет.

Ее часто используют в качестве краткосрочного инструмента для похудения, но ее также можно использовать в терапевтических целях для лечения определенных заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа и судорожные расстройства (1).

Точное распределение макроэлементов в кетогенной диете может варьироваться, но обычно это выглядит следующим образом – 55–60% жира, 30–35% белка и 5–10% углеводов (2).

Большинство людей, успешно придерживающихся кето-диеты, употребляют не более 50 граммов углеводов в день, хотя некоторые люди отдают предпочтение гораздо более низкому дневному лимиту углеводов, чем это количество (1).

Если вы только начинаете придерживаться кето-диеты, вам может быть непонятно, какие продукты соответствуют кето-диете, включая кокосовое молоко – популярную немолочную альтернативу коровьему молоку.

В этой статье рассматривается, подходит ли кокосовое молоко для кето-диеты, а также дается несколько советов, как его использовать.

Можно ли кокосовое молоко на кето-диете?

Содержит малое количество углеводов и много жиров

Кокосовое молоко – это кремообразная белая жидкость, сделанная из пюре из мякоти кокоса.

30 граммов консервированного или свежего кокосового молока без добавок содержит около 7 граммов жира, 1,5 грамма углеводов и 0,5 грамма белка (3).

Примерно 90% калорий в простом кокосовом молоке приходится на жир, а остальные 10% – на комбинацию углеводов и белка. Тем не менее содержание углеводов достаточно низкое, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с его включением в кето-диету.

Вывод:

Обычное консервированное или свежее кокосовое молоко естественным образом богато жирами и содержит малое количество углеводов, что делает его идеальным для кето-диеты.

Некоторые виды не подходят для кето-диеты

Хотя обычное жирное консервированное кокосовое молоко отлично подходит для кето-диеты, другие варианты могут не подходить.

Например, подслащенные версии могут содержать достаточно углеводов, чтобы превысить дневной лимит. Поэтому, чтобы убедиться, что вы не покупаете подслащенный продукт, проверьте состав на этикетке.

Несладкие варианты с пониженным содержанием жира, скорее всего, не заставят вас превысить ваш лимит углеводов, хотя они и не помогут вам достичь дневной цели по количеству жира.

Таким образом, если вы собираетесь включить кокосовое молоко в свою кето-диету, возможно, имеет смысл использовать несладкую полножирную версию.

Вывод:

Придерживаясь кето-диеты, вам следует избегать употребления подслащенного кокосового молока. Когда дело доходит до достижения целевого уровня жира, варианты с пониженным содержанием жира не так полезны, как варианты с полным содержанием жира.

Как использовать кокосовое молоко на кето-диете

Кокосовое молоко – это универсальный ингредиент, который можно использовать для улучшения вкуса, текстуры и добавления жира во многие подходящие для кето-диеты рецепты.

Кокосовое молоко вы можете использовать, добавляя в супы, тушеные блюда, запеканки и карри, что позволит вам получить насыщенную кремовую консистенцию. Или используйте его как основу для кето-коктейлей, десертов и сливочных заправок для салатов. Вы даже можете попробовать использовать его в маринаде для мяса и рыбы.

Оно также хорошо подходит в качестве кето-безмолочных сливок для кофе.

Вывод:

Кокосовое молоко можно использовать для увеличения жирности и получения кремообразности в различных рецептах, включая супы, тушеные блюда, карри, смузи и соусы.

Подведем итог

Обычное несладкое кокосовое молоко, естественным образом содержит много жира и минимальное количество углеводов, что делает его отличным вариантом для большинства кето-диет.

Однако некоторые сорта содержат добавленные подсластители и могут не подходить для кето-диеты.

Между тем, версии с низким содержанием жира технически совместимы с кетогенной диетой, но вы упустите естественное высокое содержание жира, которое обеспечивает традиционное кокосовое молоко.

Таким образом, чтобы добавить жирности и сливочности вашим любимым рецептам, на кето-диете лучше всего использовать полножирное несладкое кокосовое молоко.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.