Есть ли в попкорне глютен?

Попкорн изготавливается из кукурузного ядра, которое взрывается при нагревании.

Это популярная закуска, но, если у вас непереносимость глютена вы можете задаться вопросом, содержит ли попкорн глютен.

У людей с непереносимостью глютена, аллергией на пшеницу или целиакией употребление глютена может вызывать побочные эффекты, такие как головные боли, вздутие живота и повреждение кишечника.

Эта статья объясняет, является ли весь попкорн безглютеновым, и предлагает советы по выбору того, который можно есть.

Есть ли в попкорне глютен?

Большая часть попкорна не содержит глютена

Попкорн сделан из кукурузы, которая не содержит глютена. На самом деле кукурузу часто рекомендуют в качестве безопасной альтернативы пшенице для людей с целиакией, и большинство людей, которые не переносят глютен, могут безопасно наслаждаться продуктами из кукурузы.

Тем не менее кукуруза содержит белки, называемые проламинами кукурузы, которые могут быть проблематичными для некоторых людей с целиакией или непереносимостью глютена.

Исследования показали, что у некоторых людей с целиакией может возникнуть воспалительная реакция на эти белки. Чтобы определить, есть ли у вас чувствительность к кукурузе, лучше поговорить с вашим лечащим врачом.

Вывод:

Ядра попкорна не содержат глютена. Тем не менее некоторые люди с целиакией могут также иметь непереносимость определенных белков, присутствующих в кукурузе.

Некоторые виды попкорна могут содержать глютен

Хотя большая часть попкорна, естественным образом не содержит глютена, некоторые коммерческие бренды могут содержать эту группу белков.

Попкорн, произведенный на предприятиях, которые также производят содержащие глютен продукты, может подвергаться риску перекрестного загрязнения.

Кроме того, попкорн, который был ароматизирован или приготовлен с использованием определенных добавок, может содержать глютен. Например, некоторые начинки или смеси специй могут включать глютен, если продукт не маркирован как «Без глютена».

К некоторым распространенным глютенсодержащим добавкам относятся:

  • солодовый ароматизатор
  • пшеничный крахмал
  • пивные дрожжи
  • соевый соус

Вывод:

Попкорн может подвергаться риску перекрестного загрязнения глютеном в зависимости от того, где он произведен. Некоторые производители попкорна могут использовать глютенсодержащие ароматизаторы или добавки.

Как сделать ваш попкорн безглютеновым

Если вы особенно чувствительны к незначительным количествам глютена, лучше выбрать попкорн без добавок и ароматизаторов. Посмотрите на список ингредиентов и выберите продукт, который содержит только «попкорн» или содержит только кукурузные зерна и соль.

Также хорошей идеей является выбор продуктов, имеющих маркировку и сертифицированных как «Без глютена». Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предусматривает, что продукты, маркированные как безглютеновые, должны содержать менее 20 миллионных долей (ppm) глютена.

Кроме того, по закону производители обязаны указывать на этикетке общие пищевые аллергены, в том числе пшеницу.

Вы также можете напрямую связаться с компаниями производителями, чтобы узнать их методы обработки, конкретные ингредиенты продукта и контроль перекрестного загрязнения.

Вывод:

Чтобы свести к минимуму риск употребления глютенсодержащего попкорна, ищите продукты, которые содержат только ядра попкорна или имеют маркировку «Без глютена».

Как сделать свой собственный безглютеновый попкорн

Сделать свой собственный попкорн без глютена легко. Все, что вам нужно, это сырые ядра попкорна и источник тепла. Если у вас нет аппарата для приготовления попкорна, вы можете использовать микроволновую печь или сковороду и плиту.

Вот что нужно для приготовления безглютенового попкорна в микроволновой печи:

  1. В обеденный пакет из коричневой бумаги добавьте 1/3 стакана (75 грамм) ядер попкорна и несколько раз сложите верхнюю часть пакета, чтобы предотвратить выпадение ядер.
  2. Поместите пакет в микроволновую печь и готовьте на высокой температуре в течение 2,5–3 минут или до тех пор, пока не будете слышать 2–3 секундные паузы между щелчками.
  3. Оставьте пакет в микроволновой печи на 1–2 минуты, чтобы он остыл. Затем осторожно достаньте его из микроволновки.
  4. Наслаждайтесь своим попкорном прямо из пакета или высыпьте в большую миску. Вы можете приправить его солью, сливочным маслом или другими безглютеновыми приправами.

Вот что нужно для приготовления попкорна на вашей плите:

  1. Поместите 2 столовые ложки (30 мл) устойчивого к высоким температурам растительного масла, такого как масло авокадо, в большую глубокую сковороду или кастрюлю на плите и добавьте 2–3 ядра попкорна. Включите плиту на максимум.
  2. Как только вы услышите, как лопаются ядра, снимите сковороду с огня и добавьте оставшуюся половину стакана (112 грамм) неочищенных ядер. Накройте сковороду и оставьте на 1–2 минуты.
  3. Поставьте сковороду обратно на плиту на сильный огонь и дайте остающимся ядрам лопнуть. Иногда встряхивайте сковороду, чтобы помочь зернам равномерно прогреваться.
  4. После того, как хлопание замедляется и появляются паузы в 2–3 секунды, снимите сковороду с огня и оставьте на 1–2 минуты, чтобы лопнули оставшиеся ядра.
  5. Высыпьте свой попкорн в большую миску для сервировки и ешьте без добавок или добавьте немного соли, сливочного масла или другую безглютеновую приправу по вашему выбору.

Вывод:

Приготовление собственного попкорна – хороший способ убедиться, что он не содержит глютена. Это можно сделать с помощью аппарата для приготовления попкорна, микроволновой печи или сковороды на плите.

Подведем итог

  • Попкорн, естественным образом не содержит глютена и подходит для большинства людей с чувствительностью к глютену или целиакией.
  • Тем не менее некоторые люди, которые реагируют на глютен, также могут быть чувствительными к определенным белкам в кукурузе.
  • Более того, некоторые коммерческие продукты могут быть перекрестно загрязнены глютеном или включать содержащие глютен ингредиенты.
  • Хорошим первым шагом является поиск попкорна с маркировкой «Без глютена» или его приготовление в домашних условиях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.