Может ли яблочный уксус облегчить боль при опоясывающем лишае?

Яблочный уксус при опоясывающем лишае | Риски | Альтернативы | Выводы

Опоясывающий лишай, который является сыпью, вызванной вирусом ветряной оспы, может быть чрезвычайно болезненным и дискомфортным.

Если у вас есть опоясывающий лишай, для облегчения боли вы можете попробовать домашние средства.

Одним из таких домашних средств от боли при опоясывающем лишае является яблочный уксус, который люди наносят на сыпь.

В этой статье рассматривается использование яблочного уксуса для облегчения опоясывающего лишая, его эффективность, возможные потенциальные риски, а также некоторые более безопасные альтернативы.

Может ли яблочный уксус облегчить боль при опоясывающем лишае?

Применение яблочного уксуса при опоясывающем лишае

В Интернете можно найти несколько рецептов домашних средств с яблочным уксусом для облегчения боли при опоясывающем лишае.

Некоторые популярные варианты включают в себя нанесение яблочного уксуса непосредственно на сыпь, обычно в сочетании с другими ингредиентами, такими как мёд, или принятие ванны, которая содержит небольшое количество яблочного уксуса в воде для купания.

Как сообщается, яблочный уксус может в некоторой степени помочь облегчить болезненные покалывания и зуд в области сыпи опоясывающего лишая, а также может помочь убить вызывающий заболевание вирус и очистить кожу от сыпи.

Хотя некоторые данные свидетельствуют о том, что яблочный уксус является противовирусным средством, нет никаких доказательств того, что при нанесении на кожу он может помочь убить вирус, вызывающий опоясывающий лишай (1).

Кроме того, нет научных доказательств того, что наносимый на пораженные участки кожи яблочный уксус помогает облегчить боль или зуд. Однако это не значит, что он не поможет в вашем случае.

Вывод:

Яблочный уксус иногда используется в качестве домашнего средства от боли, вызванной опоясывающим лишаем. Хотя некоторым людям он может помогать, нет научных доказательств в поддержку его применения.

Потенциальные риски

Есть некоторые риски использования яблочного уксуса, которые в основном связаны с неправильным его разбавлением перед нанесением на кожу.

Яблочный уксус очень кислый, и его нанесение в неразбавленном виде на кожу может привести к ожогам, которые потенциально могут усилить дискомфорт, и создать риск развития бактериальной инфекции кожи вместе с сыпью (2).

Чтобы обезопасить себя, вам следует наносить яблочный уксус непосредственно на сыпь, только в сильно разбавленном виде. Безопасным разведением будет 1–2 столовые ложки (15–30 мл) яблочного уксуса на 1 чашку (240 мл) воды или добавлять 1/2–1 чашку (120–240 мл) яблочного уксуса в воду для купания в ванну.

Вывод:

Яблочный уксус может вызвать ожоги при нанесении непосредственно на кожу, особенно если он не разбавлен. Это может привести к усугублению высыпаний и увеличению риска бактериальной инфекции.

Безопасные альтернативы

Наиболее важным компонентом лечения опоясывающего лишая является тесное сотрудничество с вашим лечащим врачом. Он может назначить обезболивающий крем для наружного применения, который поможет вам справиться с болью и дискомфортом, связанными с опоясывающим лишаем (3).

Некоторыми другими способами справиться с болью, связанной с опоясывающим лишаем, являются использование холодного компресса или принятие теплой ванны с овсянкой. Вы также можете использовать специально разработанный для уменьшения зуда лосьон каламин, который продается без рецепта (3).

Стоит отметить, что в пользу использования других домашних средств от боли при опоясывающем лишае, включая яблочный уксус, никаких убедительных доказательств нет.

Вывод:

Чтобы облегчить дискомфорт, связанный с опоясывающим лишаем ваш лечащий врач может назначить вам обезболивающий крем наружного применения. Вы также можете принять теплые ванны с овсянкой, сделать прохладный компресс или нанести лосьон каламин.

Подведем итог

Яблочный уксус – это домашнее средство от боли, связанной с опоясывающим лишаем, которое часто рекомендуют онлайн. Хотя яблочный уксус обладает некоторыми противовирусными свойствами, нет никаких доказательств того, что он может помочь облегчить боль или зуд, связанные с опоясывающими лишаем.

Если вы хотите попробовать яблочный уксус для решения вашей проблемы, вам не следует наносить его неразбавленным непосредственно на сыпь или кожу, так как это может вызвать ожоги.

В дополнение к тесному сотрудничеству с вашим лечащим врачом, вашими лучшими вариантами лечения боли при опоясывающем лишае являются принятие ванн с овсянкой и применение прохладных компрессов и лосьона каламина.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.