Масло Жожоба: свойства и применение

Симмондсия китайская или просто Жожоба - это вечнозелёный кустарник, произрастающий в пустынях северной Америки и в зараслях кустарникового дуба на Севере Мексиканского нагорья и на Тихоокеанском побережье Калифорнии. Ничего общего с Китаем Жожоба не имеет, не смотря на название.

Свойства и применение масла жожоба

Масло Жожоба отжимают из его плодов, и оно имеет жёлтый цвет. Широкое применение оно получило в производстве косметики, шампуней, помады, средств по уходу за кожей, средств личной гигиены, фармацевтических препаратов и в производстве технической смазки. Это масло невероятно полезно для кожных покровов и волос благодаря аминокислотам и белкам в его составе, структура которых напоминает коллаген. Благодаря своим полезным свойствам оно невероятно популярно во всём мире.

Масло жожоба наносится непосредственно на кожу при акне, псориазе, солнечных ожогах и ороговевшей коже. Оно также используется наружно для стимулирования восстановления роста волос у людей с облысением.

При нанесении на кожу, это масло смягчает и успокаивает ее, при этом очищая волосяные фолликулы. Существует заинтересованность в использовании масла жожоба при облысении, так как некоторые люди считают, что очищение волосяных фолликул способствует росту новых волос.

  • Болезнь Альцгеймера. Ранние исследования показали, что массаж кожи рук с применением масла жожоба не улучшает эмоциональное состояние или психические функции и не устраняет агрессию у людей с болезнью Альцгеймера.
  • От комаров. Ранние исследования показали, что нанесение продукта, содержащего масло жожоба, кокосовое масло, рапсовое масло и витамин Е на кожу может эффективно использоваться в качестве репеллента от комаров, эффект которого продолжается не менее 3 часов после нанесения.
  • Акне.
  • Псориаз.
  • Загар.
  • Трещины на коже.
  • Выпадение волос.

Масло Жожоба для волос и кожи

Производители натуральных косметических средств добавляют этот чудесный компонент в свои продукты неспроста. Это даёт ощутимые результаты в уходе за кожей и волосами с первых дней применения. Оно глубоко увлажняет и питает кожу, восстанавливает повреждённые участки, снимает воспаления и смягчает. Нанеся масло Жожоба на волосы, вы не увидите жирных следов за счёт его отличной проникающей способности. Подробно о его пользе для волос вы можете узнать здесь - 8 полезных свойств масла жожоба для волос.

Витамин E, стимулирующий процесс восстановления клеток кожи и продлевающий её молодость в большом количестве содержится в масле Жожоба. Проникая в глубинные слои кожного покрова, оно способствует удержанию влаги, что препятствует возникновению его пересыхания и шелушения.

Также с его помощью можно с лёгкостью устранить такие неприятности, как кожную сыпь и опрелости у младенцев, просто смазав поражённые участки. Применение масла Жожоба даёт превосходные результаты в устранении неглубоких морщин, подтягивает дряблую и растянутую кожу и убирает трещинки на обветренных губах. Средства с маслом Жожоба для лица убирают угревую сыпь, прыщи и ухаживают за тонкой кожицей вокруг глаз. При таких заболеваниях кожи, как псориаз, экзема и дерматит это масло помогает снять зуд, неприятные и болезненные проявления. Узнать больше о лечебных эффектах масла жожоба относительно кожи лица вы можете здесь - Масло жожоба для лица: лечебные эффекты, рекомендации.

Если вы приобрели этот натуральный продукт в чистом виде, то наносить на кожу лица и тела его необходимо только в проблемных местах, где вы хотите получить эффект. Кожу вокруг глаз с целью разгладить мелкие морщинки необходимо намазывать разбавленным маслом в пропорции 1:2 или 1:3. Разбавлять следует любым другим маслом, полученным из косточек винограда, персика, миндаля, абрикоса или можно использовать масло шиповника. Лицо полностью смазывать следует таким же образом. Также можно делать маску из чистого масла Жожоба нанося его на 20 минут, после чего смыть. Есть много рецептов и способов применения этого полезного природного продукта.

Побочные эффекты и безопасность

Нанесение масла жожоба на кожу, вероятно, безопасно для большинства. Однако у незначительного процента людей оно может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как сыпь и аллергические реакции.

Масло жожоба, небезопасно для приема внутрь, так как оно содержит химическое вещество под названием эруковая кислота, попадание в пищеварительный тракт которой может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как повреждение сердца.

Особые меры предосторожности и предупреждения:

Беременность и кормление грудью: Нанесение масла жожоба на кожу или его прием внутрь во время беременности и грудного вскармливания небезопасно.

Масло Жожоба в чистом виде не рекомендуется использовать женщинам с большим количеством волос на лице, в связи с тем, что оно активизирует их рост. Выходом из данной ситуации служит разбавление 1:10 этого масла с любым другим растительным маслом.

По теме: Масло жожоба - рецепты масок и масляных составов для лица

(5 голосов)
Масло Жожоба: свойства и применение - 4.0 из 5, основанный на 5 голосах
...

Комментарии  

0 # RE: Масло Жожоба. Применение масла Жожоба и его польза.Наталья 15.04.2016 16:24
Не знала, что этот продукт нельзя принимать внутрь. Думала, что все масла полезны при их употреблении, а как оказалось это может и навредить... Интересная подробность:)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика

ВНИМАНИЕ! САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ!
Информация, опубликованная на сайте www.magicworld.su, предназначена только для ознакомления.
Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!
При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. Все права защищены.