Все статьи сайта authoritynutrition.net имеют информационный характер. Перед применением рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Можно ли есть апельсины при беременности: польза и вред

Когда вы ожидаете рождения новой жизни, вы должны убедиться, что вы полагаетесь на здоровые привычки в питании. То, что вы употребляете в пищу, определяет, насколько здоровым и счастливым будет ваш ребенок в вашем чреве. Очень важно следовать здоровой диете, изобилующей фруктами, овощами, молочными продуктами, мясом и рыбой. Можно ли есть апельсины при беременности? Известно, что среди различных видов фруктов апельсины являются богатым источником витамина С, который будет поддерживать вас и вашего маленького ребенка здоровым, и в хорошем настроении в течение всего дня.

Обновлено: 10 нояб 2020  
Можно ли есть апельсины при беременности: польза и вред

Почему потребление апельсинов во время беременности считается небезопасным

Вам необходимо помнить следующее в отношение употребления апельсинов во время беременности:

  • Охлажденный или свежевыжатый апельсиновый сок, продающийся в магазинах, кафе или торгово-развлекательных центрах, может содержать бактерии, которые могут привести к заболеваниям пищевого происхождения. Чтобы быть на более безопасной стороне, вам необходимо употреблять либо домашний свежевыжатый апельсиновый сок, либо пастеризованный.
  • Если вы страдаете заболеваниями пищевого происхождения, потребление апельсинов может привести к обезвоживанию, в результате чего у вас могут возникнуть осложнения, такие как преждевременные роды. В крайних случаях это может также привести к выкидышу.

Пастеризованный апельсиновый сок при беременности

Пастеризованный апельсиновый сок богат кальцием и увеличивает уровень потребления минералов, необходимых для прочности костей.

  • Обогащенный апельсиновый сок может быть хорошим вариантом, если вы страдаете непереносимостью лактозы или утренней тошнотой.
  • Несмотря на то, что это хороший источник витаминов, вам может понадобиться ежедневный прием пренатальных витаминов.

Польза употребления апельсинов во время беременности

Согласно рекомендациям Национальных институтов здоровья, беременная мать должна ежедневно потреблять 85 мг витамина С.

Вот краткий обзор преимуществ от употребления апельсинов, которые вы и ваш еще не рожденный ребенок получите:

1. Богатый источник витамина C

  • Апельсины - это богатый источник витамина С, который поддерживает вашу иммунную систему во время беременности.
  • Он высвобождает цинк и железо из разных продуктов, которые еще больше укрепляют иммунную систему.
  • Медицинские тесты подтвердили, что апельсины помогают поддерживать здоровье вашего ребенка отдельно от укрепления вашей иммунной системы.
  • Витамин С является водорастворимым витамином и поэтому не может находиться внутри организма постоянно. Чтобы получать пользу от употребления этих плодов, беременные женщины должны потреблять апельсины каждый день.

2. Уменьшение аллергических реакций

  • Исследования показывают, что употребление апельсинов снижает вероятность возникновения одышки и аллергических состояний.
  • Это также помогает в правильном развитии головного мозга у плода.

3. Фолиевая кислота (витамин B9)

  • Известно, что фолиевая кислота является важным витамином во время беременности. Она помогает в образовании клеток крови и способствует развитию новых тканей.
  • Масса тела плода увеличивается с увеличением потребления фолиевой кислоты.
  • В течение беременности вам требуется в 5-10 раз больше этого витамина, чем обычно.
  • Витамин B9 помогает предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев.
  • Апельсины содержат более 9% рекомендуемой суточной нормы фолиевой кислоты.

4. Кожура апельсинов

  • Апельсиновая корка содержит самое большое количество витамина С, и поэтому вы не должны выбрасывать ее.
  • Это мощный источник антиоксидантов.
  • Вы можете очистить кожуру и добавлять ее в салаты, чтобы получать дополнительно множество полезных питательных веществ, необходимых во время беременности.

5. Противовоспалительные свойства

Апельсины обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают устранить воспаление в организме и лечить такие заболевания, как артрит и пр.

6. Предотвращает гипертонию и запор

Высокое содержание калия в апельсинах помогает предотвратить высокое кровяное давление у беременных женщин. Кроме того, это очень хороший источник клетчатки, которая предотвращает проблемы, связанные с запором при беременности.

7. Лечит мочекаменную болезнь

Апельсины увеличивают значение рН мочи, а также усиливают выведение лимонной кислоты из организма. Поэтому эти цитрусовые плоды являются отличным средством для лечения и профилактики мочекаменной болезни.

8. Каротиноиды

Высокое содержание каротиноидов в апельсинах помогает поддерживать здоровье дыхательных путей на оптимальном уровне как у не беременных, так и у беременных женщин.

Несмотря на то, что апельсины во время беременности являются чрезвычайно полезными для здоровья женщины и будущего ребенка, важно знать меру при их употреблении.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Проверяющий факты журналист и главный редактор сайта authoritynutrition.net.

Евгений ДубровскийЭкспертную проверку осуществил:

Евгений Дубровский – кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории, сертифицированный клинический диетолог.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © authoritynutrition.net, 2013-2024 | Все права защищены.