Чистка лица: сияющая кожа без вреда для здоровья

Всем нам хочется иметь чистую и здоровую кожу лица. Ровный тон, чистые поры и отсутствие воспалений зависит от многих факторов. Важно следить за здоровьем всего организма, правильно питаться, пить достаточно воды и, конечно, не пренебрегать качественным очищением кожи. С этой целью лучше всего обращаться к косметологу, который сможет профессионально проанализировать состояние кожи и подобрать наиболее подходящий вид чистки.

Сегодня существует несколько видов чистки лица – вакуумная, ультразвуковая, химическая и механическая.

12 нояб 2020  
Чистка лица: сияющая кожа без вреда для здоровья

Вакуумная чистка

Самой безопасной и эффективной, по мнению косметологов, на сегодняшний день считается вакуумная чистка лица – очищение кожи с помощью «высасывания» загрязнений из пор на специальном аппарате.

Одним из видов вакуумных процедур для лица является аппаратная чистка лица HydraFacial, которая выполняется с помощью аппарата с различными насадками, имеющими разную функциональность и многократно увеличивающими эффективность очищения. Они не только вакуумом избавляют поры от загрязнений, но одновременно обеспечивают приятный массаж, который тонизирует кожу, а также подают ухаживающие сыворотки, которые хорошо и быстро проникают под кожу благодаря близкому примыканию насадок к лицу.

Процедура безопасна и универсальна – может выполняться для любой кожи (мужской, женской, подростковой, возрастной) в любое время года.

Ультразвуковая чистка

Еще одна очищающая процедура, которая производится с применением специального аппарата. Выполняется особой лопаточкой, на которую подаются ультразвуковые волны. Кожа перед такой чисткой подготавливается – очищается, распаривается и обрабатывается гелем. Такая процедура хорошо избавляет кожу от ороговевших чешуек, шелушений и неглубоких черных точек. С серьезными комедонами и сильными воспалениями она, как правило, не борется и подходит скорее в качестве легкого ухода.

Химическая чистка

Это очищение кожи с помощью кислот – фруктовой, миндальной, молочной и других. Основное назначение такого ухода – это обновление кожи и омоложение, поскольку в результате нанесения кислот верхний слой эпидермиса хорошо отшелушивается. Однако кислоты также хорошо растворяют содержимое забитых пор, благодаря чему кожа выглядит чище и свежее. Настоящий химический пилинг рекомендуют делать в салоне, так как только профессионал сможет рассчитать безопасную концентрацию кислот для устранения той или иной проблемы.

Механическая чистка

Самый быстрый, но и самый травматичный способ избавиться от угрей и черных точек. Перед процедурой мастер обрабатывает и обеззараживает кожу и руками в перчатках или с помощью специальных стерильных инструментов выдавливает воспаления и комедоны. Эффективность такого способа под сомнением: после процедуры кожа будет восстанавливаться достаточно долго, потревоженные угри могут воспалиться сильнее, а поры, очищенные от черных точек, достаточно быстро снова заполнятся сальными пробками.

Перед выбором процедуры рекомендуем проконсультироваться с косметологом, который подберет для вас самый безопасный, но при этом эффективный вид чистки лица, исходя из особенностей вашей кожи, наличия воспалений и других несовершенств.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Другие материалы в этой категории: « 10 Трав и добавок, помогающих облегчить менопаузу

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.