Все статьи сайта magicworld.su имеют информационный характер. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Вымоченный в джине изюм при артрите: миф или эффективное средство?

Материал подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Миф или эффективное средство | Сколько следует есть | Рецепт | Средства от артрита | Выводы

Многие люди утверждают, что употребление в пищу изюма, вымоченного в джине, может облегчить боль при артрите.

По словам сторонников этого природного средства, употребление в пищу золотистого изюма, вымоченного в джине, также иногда называемого «пьяным изюмом», может уменьшить такие симптомы, как боль, скованность и отек.

Однако, хотя многие заявляют, что это натуральное средство помогает бороться с артритом, другие считают его неэффективным и непроверенным.

В этой статье оцениваются доказательства, позволяющие определить, может ли употребление в пищу изюма, пропитанного джином, помочь облегчить артрит.

Вымоченный в джине изюм при артрите: миф или эффективное средство?

Миф или эффективное средство

Хотя происхождение идеи о том, что употребление в пищу вымоченного в джине изюма облегчает симптомы артрита, неясно, считается, что она существовала в течение последних нескольких десятилетий.

В 1990-х это натуральное средство начало набирать обороты после того, как радиоведущий Пол Харви упомянул о нем во время одного из своих шоу.

В последние годы он стал особенно популярным альтернативным лечебным средством для тех, кто ищет безопасный и естественный способ облегчить симптомы артрита.

Исследований эффективности употребления в пищу пропитанного джином изюма при артрите в настоящее время не проводилось.

Тем не менее некоторые исследования в пробирках показали, что ягоды можжевельника, которые обычно используются для приготовления джина, могут обладать противовоспалительными свойствами, что может быть полезно для лечения артрита (1, 2, 3).

Более того, одно исследование на животных показало, что определенные соединения, извлеченные из листьев можжевельника, уменьшают отек и облегчают симптомы артрита у крыс (4).

Кроме того, для сохранения цвета, вкуса и качества золотистого изюма используется диоксид серы (5).

Исследования показывают, что серосодержащие соединения, такие как метилсульфонилметан, могут помочь уменьшить воспаление и облегчить такие симптомы артрита, как скованность и боль (6).

Для лечения симптомов артрита также часто используются другие природные средства, такие как серные ванны (7, 8).

По этой причине часто предполагают, что сера, используемая для производства золотистого изюма, может быть ответственна за любые положительные эффекты пропитанного джином изюма.

Тем не менее, чтобы определить, может ли вымоченный в джине изюм конкретно влиять на симптомы артрита, необходимы более качественные исследования.

Вывод:

Считается, что идея о том, что пропитанный джином изюм может облегчить артрит, возникла в 1990-х годах. Несмотря на то, что никакие исследования целенаправленно не изучали это природное средство, противовоспалительные эффекты можжевельника и серы могут быть полезными.

Сколько нужно есть?

В настоящее время нет официальных рекомендаций относительно того, сколько пропитанного джином изюма вы должны употреблять в день.

Тем не менее большинство веб-сайтов обычно рекомендуют для достижения наилучших результатов съедать 9 вымоченных в джине изюминок, или около одной ложки в день.

Как ни странно, люди говорят, что может пройти не менее 2 недель, прежде чем вы заметите уменьшение симптомов.

Некоторые интернет-источники также рекомендуют увеличить дозировку до одной ложки два раза в день, если вы не почувствуете облегчения через несколько недель.

Вывод:

Чтобы уменьшить симптомы артрита обычно рекомендуется употреблять 9 изюминок в день в течение нескольких недель. Некоторые веб-сайты также рекомендуют при необходимости увеличивать дозировку до одной ложки два раза в день.

Базовый рецепт

Изюм, пропитанный джином, легко приготовить в домашних условиях.

Для начала поместите горсть золотистого изюма в банку или стеклянную емкость и залейте его джином.

Чтобы максимизировать потенциальную пользу обязательно используйте различные сорта джина с экстрактом можжевельника, подвергнутые дистилляции.

Затем закройте емкость неметаллической крышкой или накройте марлей.

Наконец, храните его в прохладном сухом месте и дайте изюму пропитаться. Когда большая часть джина впитается, изюм должен быть готов.

Имейте в виду, что это может занять до 3 недель, в зависимости от количества использованного джина и того, как вы храните изюм.

Вывод:

Вы можете приготовить пропитанный джином изюм в домашних условиях, покрыв золотистый изюм джином и дав ему пропитаться, пока большая часть жидкости не впитается.

Доказанные наукой способы облегчения артрита

Хотя количество исследований пропитанного джином изюма ограничено, справиться с симптомами артрита могут помочь многие другие природные средства.

Вот несколько альтернативных способов облегчить симптомы артрита:

  • Попробуйте медитировать. Некоторые исследования показали, что медитация может уменьшить хроническую боль, уменьшить симптомы депрессии и улучшить качество жизни людей с артритом и другими заболеваниями (9).
  • Занимайтесь йогой. Согласно одному обзору 13 исследований, занятия йогой улучшают физическую функцию, улучшают общее самочувствие и уменьшают симптомы у людей с артритом коленного сустава (10).
  • Физические упражнения. Исследования показывают, что включение в ваш распорядок дня регулярных физических нагрузок может уменьшить боль, связанную с остеоартрозом (11).
  • Соблюдайте растительную диету. Растительная пища не только богата антиоксидантами и важными микроэлементами, но некоторые исследования показали, что растительная диета может помочь облегчить симптомы ревматоидного артрита (12).
  • Используйте наружные средства. Облегчить симптомы артрита могут несколько средств наружного применения, включая средства, содержащие такие соединения, как диклофенак, капсаицин и метилсалицилат (13, 14, 15).

Вывод:

Помимо вымоченного в джине изюма, помочь облегчить симптомы артрита могут некоторые другие натуральные средства.

Подведем итог

Хотя неясно, откуда возникла идея о том, что изюм, пропитанный джином, может помочь облегчить симптомы артрита, за последние несколько десятилетий он стал популярным натуральным средством.

Хотя никаких исследований пропитанного джином изюма целенаправленно не проводилось, некоторые ингредиенты джина и золотистого изюма, такие как можжевельник и сера, могут помочь уменьшить воспаление.

Помочь вам справиться с симптомами артрита могут также несколько других натуральных средств, включая медитацию, йогу, диетические изменения, физическую активность и средства наружного применения.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Проверяющий факты журналист и главный редактор сайта www.magicworld.su.

Евгений ДубровскийЭкспертную проверку осуществил:

Евгений Дубровский – кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории, сертифицированный клинический диетолог.

Другие материалы в этой категории: « Можно ли избавиться от плесени с помощью уксуса?

Адрес редакции:

г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000

тел. +38 (063) 878-95-79

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.