Современные высокоэффективные методы лечения рака

Поиски лекарства от рака — одна из приоритетных задач медицины. Врачи всего мира бьются над созданием безопасных и высокоэффективных методов лечения опухолевых процессов. Немаловажную роль играет и улучшение качества диагностики. Именно из-за разработки скрининговых протоколов обследования, улучшения качества диагностической техники, всеобщей диспансеризации создается ложное ощущение, что онкологии стало больше. На самом деле это не так. От рака страдали и древние люди, он был всегда, существует у животных, поэтому не нужно страдать от канцерофобии, а стоит просто придерживаться здорового образа жизни и своевременно проходить скрининговые обследования.

На сайте https://pro-rak.com вы узнаете новости лечения онкологии, найдете информацию о лучших онкологах мира, о том, чем отличается доброкачественная опухоль от злокачественной и еще много всего полезного и интересного в мире онкологии. Так как от рака не застрахован никто, эта информация будет полезна всем.

23 янв 2020  
Современные высокоэффективные методы лечения рака

Что нового в методах лечения онкологии

Это может быть незаметно для широкого круга людей, но медицина не стоит на месте и постоянно развивается. И лечению онкологии уделяется огромное внимание. Есть и хорошие новости в лечении рака, например, не так давно ученые нашли способ повысить восприимчивость раковых клеток к лечению.

Современные высокоэффективные методы лечения рака

В ведущих клиниках планеты применяют следующие методы лечения онкологии:

  • IGRT — терапия, которая применяется при работе с подвижными опухолями, на них направляется высокоинтенсивное ионизирующее излучение;
  • SBRT — разновидность стереотаксической хирургии, метод также называют «Гамма-нож», применяется на труднодоступных участках, например, при лечении опухолей головного мозга;
  • IMRT — разновидность лучевой терапии, во время которой строится трехмерная модель, которая помогает прицельно воздействовать на опухоль;
  • HIPEC — интраоперационный метод воздействия на раковые клетки, которые остались в организме пациента после операции;
  • RapidArc — синергия стереотаксической хирургии и радиотерапии;
  • Брахитерапия — в тело пациента имплантируется источник радиации.

Кроме перечисленных выше инновационных методов, применяют химиотерапию, иммунотерапию, тергетную и гормональную терапии, хирургическое удаление опухолей. Именно комплексный подход помогает сегодня побороть болезнь. С каждым годом повышаются показатели пятилетней выживаемости, лечение направлено на сохранение органов и наиболее полное восстановление качества жизни пациентов.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Четверг, 23 января 2020 17:58
Другие материалы в этой категории: « 10 Продуктов, полезных при химиотерапии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.