Кофе щелочной или кислотный продукт?

Кофе является одним из самых популярных напитков в мире.

Тем не менее даже любители кофе могут задаваться вопросом о том, является ли этот напиток кислотным или щелочным, и как его кислотность может повлиять на их здоровье.

В этой статье рассматривается, является ли кофе кислотным, каково его влияние на определенные заболевания, а также некоторые способы изменения его кислотности.

Кофе щелочной или кислотный продукт?

Кислотность

Как правило, кислотность определяется с использованием шкалы pH, которая указывает, насколько щелочным или кислотным является раствор на водной основе. Шкала варьируется от 0 до 14. Любой раствор, имеющий pH от 0 до 7, считается кислотным, тогда как раствор, имеющий pH от 7 до 14, считается щелочным.

Большинство сортов кофе являются кислотными, со средним значением рН от 4,85 до 5,10.

Среди бесчисленного количества соединений, присутствующих в этом напитке, процесс заваривания выделяет девять основных кислот, которые способствуют его уникальному вкусовому профилю.

Вот девять основных кислот в кофе, перечисленных от самой высокой концентрации до самой низкой: хлорогеновая, хинная, лимонная, уксусная, молочная, яблочная, фосфорная, линолевая и пальмитиновая.

Вывод:

Процесс заваривания кофе выделяет кислоты из кофейных зерен, делая pH этого напитка в диапазоне от 4,85 до 5,10, что считается кислотным.

Различия в кислотности

Когда дело доходит до кислотности кофе, несколько факторов могут играть роль.

Обжаривание

Одним из основных аспектов, определяющих кислотность кофе, является то, как его обжаривают. И продолжительность обжарки, и температура были соотнесены с кислотностью.

Одно исследование показало, что чем дольше и при более высокой температуре кофейные зерна обжариваются, тем ниже уровень содержания хлорогеновой кислоты.

Это говорит о том, что менее обжаренные кофейные зерна обычно имеют более высокую кислотность, в то время как более обжаренные – меньшую.

Заваривание

Другим фактором, влияющим на кислотность, является метод заваривания.

Одно исследование показало, что кофе холодного заваривания имеет значительно более низкую кислотность, чем горячий кофе.

Время заваривания также влияет на общую кислотность, причем более короткая продолжительность приводит к более кислому напитку, а умеренная продолжительность – к менее кислому.

Степень помола

Степень помола кофейных зерен также может влиять на кислотность. Чем мельче кофе смолот, тем больше в процессе варки будет извлечено кислоты.

Следовательно, использование сильно измельченных кофейных зерен может привести к получению более кислотного кофе.

Вывод:

Кислотности кофе способствуют несколько факторов. Основными из них являются продолжительность обжарки, метод заваривания и степень помола.

Возможное влияние на здоровье

Хотя кислотность кофе подходит для большинства людей, у других она может ухудшить их состояние здоровья.

Употребление кофе может нанести вред при кислотном рефлюксе, язве желудка и синдроме раздраженного кишечника (СРК). Воздействие кофе на эти состояния и заболевания в основном объясняется его кислотностью и незначительным слабительным эффектом у некоторых людей.

Как показывают исследования, кофе не вызывает эти состояния. Однако, если у вас было диагностировано одно из них, зачастую рекомендуется избегать употребления этого напитка.

В качестве альтернативы, некоторые люди могут облегчить воздействие просто отдавая предпочтение менее кислых сортам.

Способы снижения кислотности кофе

Кислотность кофе может быть ограничением для некоторых. Вот несколько способов уменьшить ее:

  • Отдавайте предпочтение хорошо прожаренным зернам более темного цвета.
  • Пейте кофе холодного заваривания вместо горячего.
  • Увеличьте время приготовления, например, с помощью френч-пресса.
  • Отдавайте предпочтение более грубому помолу.
  • Заваривайте при более низкой температуре.

Вывод:

Поскольку кофе является кислотным продуктом, он может повлиять на определенные состояния здоровья, такие как кислотный рефлюкс и СРК. Таким образом, некоторым людям, возможно, придется избегать его употребления. Хотя кислотность этого напитка не может быть устранена, существует несколько способов уменьшить ее.

Подведем итог

При среднем значении pH от 4,85 до 5,10 большинство кофе считается довольно кислотным.

Хотя это не представляет проблемы для большинства любителей кофе, кислотность может негативно повлиять на определенные состояния здоровья у некоторых людей, такие как кислотный рефлюкс и СРК.

Есть несколько методов снижения кислотности, таких как употребление кофе холодного заваривания и использование более прожаренных темных кофейных зерен. Используя эти стратегии, вы можете наслаждаться чашечкой кофе, уменьшая побочные эффекты его кислотности.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Профессионально занимаюсь переводом на русский язык и публикацией достоверной и зачастую уникальной информации относительно здоровья, заболеваний, питания и пр. Источниками информации являются исключительно авторитетные медицинские и научные интернет-издания США и Великобритании. Вся публикуемая информация проходит тщательную проверку экспертами в области здравоохранения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2019 | Все права защищены.