Все статьи сайта magicworld.su имеют информационный характер. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Виниры на зубы: благо или зло?

Виниры - ноу-хау в области эстетической стоматологии. Обрести улыбку голливудской звезды - мечта многих. Однако, безопасно ли это? Влияют ли виниры на зубы?

На эти и другие вопросы ответят стоматологи сети клиник Dental Way.

Обновлено: 16 апр 2021  
Виниры на зубы: благо или зло?

Что такое виниры?

Виниры – тонкие пластинки, устанавливающиеся на здоровые зубы с целью восстановления эстетики улыбки. С помощью виниров можно придать зубам желаемую форму и цвет.

Из чего делают виниры?

Композит

Композит – пломбировочный материал. Это наиболее бюджетный способ реставрации. Композитные виниры быстро устанавливаются и легко ремонтируются в случае сколов.

Однако, эти конструкции не отличаются прочностью и длительным сроком службы. Они подвержены механическим повреждениям, легко скалываются и царапаются. Такие виниры необходимо регулярно полировать в кабинете стоматолога.

Кроме того, они не обладают свойственной настоящему зубу прозрачностью, легко окрашиваются под действием кофе, чая, ягод и других продуктов, что негативно сказывается на эстетике работы.

Композитные виниры подходят для реставрации небольшой области зуба (например, скола эмали), или в качестве временного варианта протезирования.

Подбор композитных виниров

Керамика

Керамические варианты – один из наиболее подходящих вариантов для восстановления передней группы зубов. Керамика обладает необходимой прозрачностью, и практически неотличима от настоящих зубов.

К другим преимуществам керамики относятся долговечность, устойчивость к окрашиванию, гипоаллергенность, простой уход и гигиена.

Стоимость таких виниров оправдана их несомненными преимуществами.

Диоксид циркония

Виниры из диоксида циркония являются наиболее прочными конструкциями среди аналогов. Они практически не подвержены сколам благодаря особой автоматизированной технологии изготовления.

Такие виниры подходят при сильном окрашивании или разрушении зуба, так как практически не пропускают свет.

Подбор виниров из диоксида циркония

Преимущества и недостатки виниров

Плюсы установки виниров очевидны: можно обрести безупречную улыбку. Кроме того, виниры защищают зубы от внешних воздействий и механических повреждений.

Однако, стоит учитывать и недостатки конструкций. Несмотря на минимальное препарирование зубов при установке современных виниров, снять пластинки не получится. Обточенный зуб теряет эстетику и защитные функции. Конструкции можно только заменить на новые. Поэтому решение должно быть взвешенным и осознанным.

Если вы всегда мечтали обрести голливудскую улыбку, виниры станут отличным выбором.

Материал основан на научных данных. Цифры в скобках (1, 2, 3) являются интерактивными ссылками на рецензируемые научные статьи. Подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Проверяющий факты журналист и главный редактор сайта www.magicworld.su.

Евгений ДубровскийЭкспертную проверку осуществил:

Евгений Дубровский – кандидат медицинских наук, врач-терапевт высшей категории, сертифицированный клинический диетолог.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000, тел. +38 (063) 878-95-79

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.