Все статьи сайта magicworld.su имеют информационный характер. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Чем полезна для организма каприловая кислота

Материал подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

О пользе жирных кислот говорить не приходится. Практически каждый человек, заботящийся о здоровье и красоте своего тела, хотя бы раз слышал о свойствах Омега-3, -6, -9. О каприловой кислоте знают далеко не все. И напрасно. По своему строению и свойствам она отличается от полиненасыщенных кислот группы омега. Однако при этом она не менее полезна для человеческого организма, ее прием может помочь решить множество проблем со здоровьем.

11 март 2021  
Чем полезна для организма каприловая кислота

Давайте знакомиться: каприловая кислота

С7Н15COOH – каприловая (октановая) кислота. В достаточном количестве содержится в пальмовом, кокосовом, льняном и некоторых других видах масел, в жирном молоке коз и коров. Современный человек, особенно проживающий в городе, редко употребляет данные продукты в пищу, поэтому для нормальной работы организма принимать каприловую кислоту следует в виде БАДов.

На рынке БАДов данный продукт представляют несколько крупных компаний. Одним из наиболее известных товаров является каприловая кислота Now от американской фирмы.

Чем же полезно данное вещество? Каприловая кислота:

  • восстанавливает и стабилизирует баланс микрофлоры кишечника;
  • замедляет рост грибков в ЖКТ, помогает бороться с дрожжевыми инфекциями, вирусами, бактериями;
  • подавляет воспалительные процессы;
  • укрепляет сосуды, улучшает работу сердца;
  • повышает иммунитет;
  • благоприятно влияет на состояние кожи.

Главное направление ее действия – борьба с дисбактериозом кишечника и спровоцированным им кандидозом (молочницей). Данные нарушения – бич современного человека. Причиной возникновения дисбактериоза могут стать частые стрессы, неправильный рацион, нарушение обмена веществ, инфекции в кишечнике, оперативное вмешательство. Чаще всего нарушению микрофлоры предшествует длительный прием антибиотиков, уничтожающих не только вредные бактерии, но и полезные.

Caprylic Acid в короткие сроки поможет восстановить микрофлору, нормализовать работу ЖКТ, избавить от симптомов дисбактериоза. И это не единственные нарушения, с которыми она способна справиться.

Каприловая кислота от NOW Foods

В каких случаях рекомендован прием каприловой кислоты

Биодобавка, содержащая каприловую кислоту, рекомендована при:

  • нарушениях работы сердца, проблемах с сосудами;
  • высоком уровне плохого холестерина;
  • цистите;
  • простатите;
  • хронической усталости;
  • эпилепсии;
  • кожных заболевания (псориаз, экзема, акне).

БАД не является лекарством. Он действует более мягко и не так быстро, но благодаря влиянию на пищеварительную систему оказывает выраженный эффект. Он ощутим уже через 10–14 дней приема.

Побочных эффектов препарат не имеет. Основными противопоказаниями к его приему являются беременность, период лактации и индивидуальная непереносимость компонентов. Употреблять Caprylic Acid от Now Foods следует по 1 капсуле 1-2 раза в день. Перед тем как купить препарат, следует проконсультироваться с врачом. Помните, что биодобавки – это не панацея, они не заменяют лекарства, но при правильном и регулярном приеме существенно улучшают качество жизни, выступая профилактическим средством против многих болезней.

Источник: nowfoods-shop.ru

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Автор, журналист и редактор сайта www.magicworld.su.

Осуществляю профессиональный перевод с англоязычных авторитетных медицинских и научных интернет-изданий. Публикуемая информация основана на достоверных научных доказательствах, описанных и проверенных экспертами в области здравоохранения.

Наталья ИвашкевичЭкспертную проверку осуществила:

Наталья Ивашкевич – врач-терапевт, эксперт по рациональному питанию и коррекции веса, диетолог, консультант по лечебному питанию.

Другие материалы в этой категории: « Чем полезен кунжут для организма человека?

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.