Топпер vs наматрасник: в чем разница?

И топперы, и наматрасники предназначаются для повышения комфорта спального места, однако выполняют разные задачи. Наматрасники защищают матрас от бытовых загрязнений и влаги, поэтому они и делятся на защитные и водонепроницаемые.

Пример защитного наматрасника – модель Comfort Plus от Промтекс-Ориент, выполненная с одной стороны из хлопка, с другой – из махры. Наматрасник крепится к матрасу с помощью четырех угловых резинок и надежно защищает гигиену спального места ребенка.

Топпер vs наматрасник: в чем разница?

Непромокаемый наматрасник обеспечит еще больший комфорт в детской кроватке, поскольку отвечает за сухость спального места. Такое изделие просто необходимо в случае с маленьким ребеночком, чтобы предотвратить частые ночные пробуждения от маленьких мокрых аварий.

Например, чехол Aqustop от DreamLine из водонепроницаемой ткани не пропускает влагу к матрасу. Кстати, модель имеет боковины, благодаря которым матрас защищен еще и с боков.

Топпер vs наматрасник: в чем разница? 2

Топперы могут фиксироваться на матрас аналогичным, как и наматрасники, образом – резинками по углам, либо другими вариантами. Ключевое отличие аксессуаров именно в том, что топперы не только защищают, но корректируют спальную поверхность.

А из-за состава, который может включать несколько наполнителей, топперы легко перепутать с матрасами. Изделия действительно могут быть похожи. Правда, топперы всегда значительно тоньше (высота детского изделия не превышает 10 см).

Зачем нужен детский топпер?

Аксессуар задает степень жесткости или мягкости постели. К примеру, ребеночку рекомендована твердая спальная поверхность, а матрасик довольно мягкий. Покупка нового выйдет значительно дороже, проще приобрести к нему ортопедический наматрасник.

Топпер также избавляет от неровностей, щелей или перепадов спального места. Это отличное решение, если матрас достался детке от старшего поколения и уже продавлен, либо когда приходится спать на раскладном диване.

По тем же причинам топпер спасет положение при необходимости спать на раскладушке или в кресле-кровати, да даже на полу. К тому же аксессуар можно захватить с собой в поездку, в гости. Ведь многие тонкие изделия легко сворачиваются в рол, но тут крайне важно предварительно изучить состав, поскольку с кокосовой койрой ни в коем случае нельзя скручивать, сломаются. Рекомендации производителя к топперу помогут разобраться, сворачивается ли конкретная модель.

Как правильно выбрать

Главные параметры, которые нужно учитывать при выборе топпера – это толщина и вид наполнителя. Если нужен выраженный ортопедический эффект, то лучше выбрать топпер потолще. Избавиться от неровностей поможет аксессуар высотой от 5 см – такой, например, как модель Latex 6 от Lonax.

Топпер vs наматрасник: в чем разница? 3

Когда хочется сделать постель помягче, нужен топпер, в составе которого находятся мягкий полиуретан, синтепон, экопена. Среднюю жесткость-мягкость обеспечит упругий полиуретан, искусственный или натуральный латекс, холкон, струттофайбер. Можно присмотреться к очень удобной двухсторонней (умеренная и средняя жесткость) модели Form Ergo Holl от Sontelle с холконом и экопеной.

Топпер vs наматрасник: в чем разница? 4

Если планируется нерегулярное использование топпера и много времени его придется хранить в шкафу, то стоит иметь в виду, что изделие толще 7 см будет тяжело сворачивать, и оно уступит в компактности более тонкой модели. А, если в нем присутствует кокосовая койра, то как уже было сказано, скручивать его категорически запрещено. Как в случае с топпером Form 2 Cocos от Sontelle.

Топпер vs наматрасник: в чем разница? 5

Поэтому, когда возможность свернуть корректирующий матрасик – важное условие, то стоит рассмотреть топперы с гибкими наполнителями: ластексом, полиэстером, экопеной. Примером такого изделия является Ecopena 3 см от Промтекс-Ориент. В составе модели использован безопасный высокотехнологичный наполнитель EcoFoam, которому не страшны манипуляции по скручиванию в рулон.

Топпер vs наматрасник: в чем разница? 6

Выбирая детский топпер, важно понимать, что аксессуар может отличаться высокими ортопедическими свойствами, благодаря чему происходит не только полноценное расслабление ребенка во время отдыха, но и профилактика сколиоза. Прекрасно проявляет себя в этом смысле модель Effect Nice от Agreen с наполнителем из кокоса, который отвечает за жесткость, и пеной RolaxFoam, обладающей массажным эффектом.

Топпер vs наматрасник: в чем разница? 7

В интернет-магазине «Матрас-Барабас» представлен широкий выбор детских топперов. Опытные консультанты внимательно относятся к каждому запросу и предлагают только те варианты, которые максимально подходят интересам конкретного ребенка. Оставьте заявку в чате или позвоните по бесплатному номеру на сайте, чтобы получить подробную консультацию. В преддверии праздников действуют новогодние скидки и акции, приятным бонусом станет быстрая доставка в любую точку России!

Топпер vs наматрасник: в чем разница? 8

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Понедельник, 21 декабря 2020 12:03

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.