10 Отличных вариантов замены петрушке

Петрушка – мягкая и универсальная зелень, которая добавляет свежий, растительный вкус во многие блюда. Ярко-зеленые листья также часто используются в качестве гарнира.

Существует два варианта петрушки – плоский лист и вьющийся лист. Кроме того, она доступна в свежем или сушеном виде.

Зелень содержит мало калорий и богата различными витаминами и минералами (1).

Однако, если у вас нет петрушки под рукой, вы можете задаться вопросом, имеют ли какие-либо варианты замены похожий вкус или внешний вид.

К счастью, вместо зелени петрушки в блюдах и в качестве гарнира можно использовать несколько растений и другую зелень.

Тем не менее вам по возможности следует попытаться заменить сушеную петрушку сушеной зеленью, а свежую петрушку – другой свежей зеленью. Сушеная зелень имеет боле выраженный вкус, чем свежая, поэтому требуется меньшее ее количество.

Вот чем можно заменить свежую и сушеную петрушку в различных блюдах и в качестве гарнира.

13 янв 2020  
10 Отличных вариантов замены петрушке

1. Кервель

Кервель тесно связан с петрушкой, но у него более мягкий вкус, что делает его подходящим для замены свежей или сушеной петрушки. Он обычно используется во французской кухне.

В нем относительно много железа – 1 чайная ложка сушеного кервеля содержит 1% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП). Железо жизненно важно для создания здоровых эритроцитов и предотвращения усталости (2, 3).

Кервель почти идентичен по внешнему виду плоской петрушке, хотя вам нужно будет использовать больше кервеля, чем петрушки в блюдах из-за его более мягкого вкуса.

2. Эстрагон

Эстрагон является основным продуктом французской кухни. На самом деле, он используется вместе с петрушкой, луком и кервелем, для приготовления смеси французских трав.

Растение может помочь улучшить контроль сахара в крови у людей с высоким уровнем сахара в крови (4).

Хотя он имеет немного иной вкус, чем петрушка, его можно использовать для замены петрушки в качестве гарнира или при приготовлении в небольших количествах. Как и петрушка, он дополняет многие вкусы.

Кроме того, сушеный измельченный эстрагон – отличная замена петрушке, если у вас есть немного под рукой.

3. Орегано

Орегано является членом того же семейства, что и мята, хотя у него сильный пикантный вкус.

Его можно использовать для замены петрушки в качестве гарнира, свежей или сушеной при приготовлении пищи, хотя вы должны использовать меньше орегано, чем петрушки, поскольку он имеет гораздо более выраженный вкус.

Орегано содержит мощное антибактериальное соединение под названием тимол, которое может убивать вредные бактерии, согласно некоторым исследованиям в пробирке и на животных (5).

4. Лук скорода

Лук скорода по вкусу очень похож на лук и чеснок, и он напоминает маленькие зеленые перья зеленого лука. Они ярко-зеленого цвета и являются отличным для добавления цвета и вкуса блюдам в качестве замены петрушки.

Свежий или сушеный лук скорода может быть использован в качестве замены петрушки во всех видах блюд, так как он имеет вкус, который хорошо подходит для многих видов пищи.

Лук скорода богат бета-каротином, предшественником витамина A. Бета-каротин является мощным антиоксидантом, который может способствовать здоровому росту и развитию клеток (6, 7).

5. Рукола

Рукола является салатной зеленью. Тем не менее она очень острая и немного горькая, что делает ее хорошей заменой петрушки. Она может также использоваться в качестве гарнира.

Листья руколы крупнее, чем у большинства растений, поэтому для добавления в блюда их нужно будет мелко нарезать. Из-за горечи, чтобы заменить петрушку вы должны также использовать только небольшое ее количество.

Рукола довольно богата кальцием, который способствует укреплению костей, здоровью мышц и работе сердца. Всего пять листьев руколы обеспечивают 1% от РСНП кальция (8).

6. Эндивий

Эндивий – еще один зеленый салат, который можно использовать вместо петрушки. На самом деле, кудрявый листовой эндивий выглядит почти идентично кудрявой листовой петрушке.

Как и рукола, эндивий горький и острый, поэтому его можно использовать в качестве съедобного гарнира или в качестве замены петрушки в блюдах. Тем не менее вы можете использовать меньше эндивия, чем петрушки из-за его выраженного вкуса.

Большинство углеводов в эндивии поступают из клетчатки, что делает его богатым клетчаткой продуктом. Клетчатка в овощах, таких как эндивий, может способствовать регулярным дефекациям, добавляя объем каловым массам и питая полезные кишечные бактерии (9, 10).

7. Кинза

Кинза – зелень с сильным ароматом, которая обычно используется в мексиканской и тайской кухне. Она похожа на свежую плоскую петрушку, что делает ее отличным выбором для гарнира.

Как и петрушка, 4 грамма свежих листьев кинзы содержат мало калорий – менее 1 калории на порцию. Кроме того, она содержит следы нескольких витаминов и минералов (11).

Тем не менее кинза обладает очень ярким вкусом, который может не подходить для некоторых блюд, в которых обычно используется петрушка. Лучше всего ее использовать в качестве замены гарнира, хотя свежую или сушеную кинзу можно использовать в качестве альтернативы петрушке в мексиканских или тайских блюдах с сильным вкусом.

8. Базилик

Базилик – растение с ярко-зелеными листьями. Он является ключевым элементом итальянских блюд и основным ингредиентом песто – соуса из трав, оливкового масла и кедровых орехов.

Базилик богат витамином K – всего 5 листьев содержат 9% от РСНП этого витамина. Витамин K может помочь укрепить кости и обеспечить нормальное свертывание крови (12, 13).

Базилик является отличной заменой петрушки, когда используется в качестве гарнира. Однако, для улучшения вкуса он должен использоваться только в качестве замены сушеной или свежей петрушки в итальянских блюдах.

9. Листья сельдерея

Листья сельдерея являются удивительной заменой петрушки, но по внешнему виду они похожи на листовую петрушку, что делает их отличным гарниром.

Тем не менее листья сельдерея имеют чрезвычайно тонкий вкус и не могут быть хорошей заменой петрушки в различных блюдах.

Как и стебли сельдерея, листья содержат в основном воду и очень мало калорий (14).

10. Ботва моркови

Ботва моркови – еще один неожиданный заменитель петрушки в качестве гарнира. Хотя некоторые считают ее несъедобной, она абсолютно безопасна для употребления и обладает некоторыми полезными свойствами.

Как и морковь, морковная ботва содержит достаточное количество витамина C – мощного антиоксиданта, который может помочь укрепить вашу иммунную систему (15, 16).

Тем не менее ботва моркови может иметь горький вкус, поэтому не рекомендуется использовать ее в качестве замены свежей или сушеной петрушки в различных блюдах.

Подведем итог

Петрушка – отличная зелень, которую можно использовать в блюдах и в качестве гарнира, но на ее месте может быть несколько альтернатив, если у вас ее нет под рукой.

Кинза, листья сельдерея и морковная ботва являются отличной заменой петрушки в качестве гарнира.

Между тем, кервель и лук скорода – свежие или сушеные – являются идеальными заменителями петрушки для добавления в различные блюда.

Эти 10 заменителей помогут вам продолжать готовить, даже если у вас закончилась петрушка.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Последнее изменение Понедельник, 13 января 2020 16:52

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты

 

Мы в социальных сетях: Facebook | ВКонтакте | Одноклассники | Twitter | Pinterest

 

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2020 | Все права защищены.