Все статьи сайта magicworld.su имеют информационный характер. Перед применением любых рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Не рискуйте вашим здоровьем.

Депиляция лазером: как подготовиться к процедуре

Материал подготовлен специалистами исключительно в ознакомительных целях. Его не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и он не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам не следует заниматься самолечением и всегда следует обращаться к врачу.

Избавиться от нежелательных волос на любой части тела поможет депиляция лазером. Чтобы добиться стойкого результата от процедуры, придется внимательно отнестись к выбору клиники и мастера. На сайте можно записаться на лазерную эпиляцию в Москве soft-laser.ru в несколько кликов. Клиентам предоставлена возможность проведения процедуры в одной из двух клиник. Сотрудники студии знают, как свести количество сеансов к минимуму, используют самое современное оборудование и всегда честны со своими клиентами.

Качественный результат может быть достигнут лишь при условии, что работа выполняется опытным мастером. Многое зависит и от качества используемой аппаратуры.

Обновлено: 12 июнь 2021  
Депиляция лазером: как подготовиться к процедуре

Подготовка к процедуре

Успех проведения эпиляции во многом зависит и от подготовки к этой процедуре, которая состоит из шести этапов. Но начать стоит с консультации дерматолога, поскольку есть люди, которым противопоказано проведение лазерного удаления нежелательных волос.

В ходе осмотра врач установит наличие родинок, пигментных пятен, шрамов и рубцов, требующих особого внимания. Медика необходимо известить о наличии татуировок.

За шесть недель до запланированной эпиляции стоит прекратить использование гелей, кремов и других средств с отбеливающим эффектом. За это время восстановится корень волос и наладится процесс пигментации, что сделает работу мастера легкой и эффективной.

За четыре недели до эпиляции лазером следует избегать воздействия ультрафиолета на кожу. Нужно отказаться от отдыха на пляже и походов в солярий. Оптимальный вариант – запланировать проведение эпиляции на осень или зиму, когда загар на коже отсутствует и риск повреждения эпителия сводится к минимуму.

Чтобы на несколько лет избавиться от нежелательной растительности на теле, может потребоваться до шести сеансов лазерной эпиляции.

Если же на коже имеется загар, то избавиться от этого эффекта можно при помощи скрабов. Важно помнить, что процедура, проведенная опытным мастером-косметологом будет безопасна и эффективна независимо от времени года.

От каких процедур стоит отказаться за три недели

Бритье – это единственный метод удаления нежелательной растительности, который не повреждает фолликулы волос, а значит, не будет усложнять работу лазерного аппарата. За три недели до похода в косметологическую студию следует отказаться от:

  • ваксинга – удаления волос восковыми смесями и пастами;
  • шугаринга – эпиляции сахаром;
  • тридинга – удаления волос нитью.

Запрещено также использовать пинцет для удаления волос в местах, где будет проводиться обработка лазером.

Последний этап подготовки

За две недели до лазерной эпиляции следует перейти на правильное питание, отказаться от вредных привычек и употреблять больше легкой и нежирной пищи. Когда до проведения процедуры остается всего неделя, необходимо отказаться от использования косметических средств и парфюма. 

В день проведения эпиляции нужно очистить кожу от грязи и омертвевших частиц, увлажнить ее, используя средства на основе воды без масел в составе. Правильная подготовка поможет легко перенести сеанс лазерной эпиляции и быстро избавиться от чувства дискомфорта.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!

Автор, журналист и редактор сайта www.magicworld.su.

Наталья ИвашкевичЭкспертную проверку осуществила:

Наталья Ивашкевич – врач-терапевт, эксперт по рациональному питанию и коррекции веса, диетолог, консультант по лечебному питанию.

О сайте | Пользовательское соглашение | Политика конфиденциальности | Контакты

Адрес редакции: г. Харьков, ул. Донец-Захаржевского, 2, 61000, тел. +38 (063) 878-95-79

Мы в социальных сетях:

Этот контент предназначен только для информационных и образовательных целей. Он не предназначен для предоставления медицинских консультаций или замены таких консультаций или лечения у личного врача. Всем читателям этого контента рекомендуется проконсультироваться со своими врачами или квалифицированными медицинскими работниками по конкретным вопросам здоровья. Издатель этого контента не несет ответственности за возможные последствия для здоровья любого человека или лиц, читающих или следящих за информацией в этом образовательном контенте. Все читатели этого контента, особенно те, кто принимает лекарства, отпускаемые по рецепту или без рецепта, перед началом любой программы питания, приемом пищевых добавок или изменением образа жизни должны проконсультироваться со своим врачом.

 

При использовании материалов нашего сайта, обратная ссылка на сайт обязательна. © MagicWorld.su, 2013-2021 | Все права защищены.